Сегодня: MSK: Курсы: 96.08 руб (-0.54)102.36 руб (-1.01) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Маковый пирог с грушей


Маковый пирог с грушей
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На полдник
Добавлено: 2016-01-09 16:24:06
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня Польская
Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 190 г
Яйцо 3 шт
Мак 200 г
Крупа манная 40 г
Молоко 350 мл
Сок лимонный 3 ст. л.
Груша 2 шт
Цедра лимона 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Ром 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Джем абрикосовый 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Ах, как я люблю маковую выпечку! Этот пирог просто замечательный, тоненький слой песочного теста, много-много ароматной маковой начинки в нежном молочном соусе и кусочки сочной груши. Изумительно вкусный пирог! Слегка измененный рецепт из блога Эдуарда Насырова.
Пошаговое приготовление

Первым делом готовим тесто.

Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью. Холодное масло нарезаем кубиками. Отправляем муку и масло в чашу блендера

Перемалываем в мелкую крошку

Разбиваем яйцо в миску, добавляем 3 столовых ложки холодной воды, взбалтываем вилочкой

Выливаем в блендер к мучной крошке

Замешиваем в блендере тесто до кома, перекладываем на доску и формируем тесто в шар. Заворачиваем в пленку и убираем в холод на час.

Груши очищаем, режем на четвертинки, удаляем сердцевину, укладываем в миску и заливаем лимонным соком

Мак смешиваем с 50 г сахара и частями перемалываем в кофемолке.

Два яйца разделяем на желтки и белки.

В кастрюльку наливаем молоко, всыпаем сахар, ставим на огонь, доводим до кипения и всыпаем манку, мешая венчиком. Варим 1 минуту.

Снимаем с огня, по очереди, тщательно перемешивая, всыпаем в горячую смесь: мак, желтки, сливочное масло, ром, лимонную цедру, корицу и соль.

Оставляем смесь в холоде до остывания.

Включаем духовку и выставляем температуру 170 град. С

Охлажденное тесто распределяем рукой по форме диаметром 25-28 см, формируя бортики. Поверхность теста часто накалываем вилкой.

Белки взбиваем со столовой ложкой сахара до мягких пиков.

Складывающими движениями лопаткой вмешиваем в остывшую начинку

Выливаем начинку на тесто в форму и раскладываем ломтики груш

Отправляем форму в разогретую духовку и печем около 1 часа. Начинка поднимается и слегка румянится.

Откладываем в чашку 3 столовых ложки абрикосового джема и разогреваем его в МВП около 1 минуты

Горячий пирог смазываем джемом и оставляем до полного остывания.

Ну вот, пирог остыл, можно пробовать! Угощайтесь!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Оладьи "Волшебные"
Оладьи "Волшебные"

Ну как же можно не любить волшебные оладушки! Вкуснее и не может быть! Жаль...

    15 минут Читать далее
Мини плетенки с яблоками
Мини плетенки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Смузи "Яблочный штрудель"
Смузи "Яблочный штрудель"

Удивительно вкусный пряный напиток, которым действительно можно "перек...

    15 минут Читать далее
Запеканка творожная с тыквой и грушей
Запеканка творожная с тыквой и грушей

Очень нежная, полезная запеканка. Выраженный тыквенный вкус. Рецепт из журнала...

    60 минут Читать далее
Десерт "Красная Шапочка"
Десерт "Красная Шапочка"

Хочу предложить изысканный десерт всего из несколько ингредиентов.

    60 минут Читать далее
Овсяное печенье с яблоком и грушей
Овсяное печенье с яблоком и грушей

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное, ароматное и полезное печенье. Такое...

    75 минут Читать далее
Песочное печенье «Ажурное»
Песочное печенье «Ажурное»

Сочетание рассыпчатого песочного теста и кислинка любимого джема, повидла или...

    неизвестно Читать далее
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином

Цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами. Если вы следите за...

    неизвестно Читать далее
Экзотическая шарлотка
Экзотическая шарлотка

Невероятно вкусный пирог на основе всем известного яблочного пирога или шарлотки....

    90 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 сентября в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 22 сентября в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 22 сентября в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 22 сентября в пятницу
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 22 сентября в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 26 °C..28 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Малооблачно 22 сентября в пятницу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 22 сентября в пятницу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-восточный

Ясно 22 сентября в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru