Сегодня: MSK: Курсы: 96.04 руб (-0.03)102.25 руб (-0.11) Нефть: Погода: Ясно Днем в Москве: 19 °C..21 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог "Орешек"


Пирог "Орешек"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На полдник
Добавлено: 2016-01-09 16:23:32
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня Азербайджанская
Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 125 г
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 200 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 1 щепот.
Орехи грецкие 170 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 50 г
Корица 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Пеку этот вкуснейший пирог уже два года! Хочу и вам предложить попробовать испечь этот незатейливый ореховый пирог! К тому же, на мой взгляд, сейчас он очень по сезону — в изобилии орехи, и по составу пирог получается достаточно сытный — в самый раз с чашечкой горячего чая или кофе... Холодным утром, или вечером!...
Пошаговое приготовление

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром добела.

В мисочке соединить сметану с содой и оставить на 5 минут, на время, пока взбиваете яйца. Сметана за это время немного "подрастёт".

В масляную смесь добавить ванилин и ввести по 1 яйца, каждый раз продолжая взбивать.

В полученную яично-масляную массу добавить сметану и осторожно перемешать.

Следом всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Размешать до однородного теста. Оно получается приятной шелковистой структуры.

Духовку включить разогреваться на 180°C, пока мы будем заниматься начинкой.

Орехи порубить, добавить к ним сахар и перемешать.

Натереть на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло. Добавить корицу и перетереть всё руками до крупной влажной крошки.

Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой (по желанию можно смазать немного маслом, я этого не делала.) Выложить в форму половину теста и разровнять.

Сверху распределить половину ореховой начинки.

Закрыть всё оставшимся тестом. Оно получается достаточно мягким, и при попытке разровнять его по ореховой крошке тянется за силиконовой лопаткой. Поэтому в данном случае разровнять слой теста получилось удобнее всего ножом!

Посыпать оставшейся половиной орехов и поставить пирог выпекаться в разогретую духовку на 45-55 минут. В любом случае следить за пирогом по своей духовке и проверить готовность деревянной шпажкой.

Готовый пирог достать из духовки остудить минут 10 в форме, а затем переложить на решётку. Пирог очень вкусен ещё в тёплом виде! На второй день я остатки пирога немного прогрела в духовке. У кого есть микроволновая печь, можно в ней. В общем, нам так показалось вкуснее.

Благодарю за рецепт ВикториюS!!!

ОЧЕНЬ ВКУСНО!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Оладьи "Волшебные"
Оладьи "Волшебные"

Ну как же можно не любить волшебные оладушки! Вкуснее и не может быть! Жаль...

    15 минут Читать далее
Мини плетенки с яблоками
Мини плетенки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Смузи "Яблочный штрудель"
Смузи "Яблочный штрудель"

Удивительно вкусный пряный напиток, которым действительно можно "перек...

    15 минут Читать далее
Запеканка творожная с тыквой и грушей
Запеканка творожная с тыквой и грушей

Очень нежная, полезная запеканка. Выраженный тыквенный вкус. Рецепт из журнала...

    60 минут Читать далее
Десерт "Красная Шапочка"
Десерт "Красная Шапочка"

Хочу предложить изысканный десерт всего из несколько ингредиентов.

    60 минут Читать далее
Овсяное печенье с яблоком и грушей
Овсяное печенье с яблоком и грушей

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное, ароматное и полезное печенье. Такое...

    75 минут Читать далее
Песочное печенье «Ажурное»
Песочное печенье «Ажурное»

Сочетание рассыпчатого песочного теста и кислинка любимого джема, повидла или...

    неизвестно Читать далее
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином

Цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами. Если вы следите за...

    неизвестно Читать далее
Экзотическая шарлотка
Экзотическая шарлотка

Невероятно вкусный пирог на основе всем известного яблочного пирога или шарлотки....

    90 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 сентября в понедельник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 25 сентября в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 26 сентября в вторник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 26 сентября в вторник
Утром 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Облачно 25 сентября в понедельник
Днем 27 °C..29 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 25 сентября в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 26 сентября в вторник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 25 сентября в понедельник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 25 сентября в понедельник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Малооблачно 26 сентября в вторник
Утром 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru