Сегодня: MSK: Курсы: 91.64 руб (-0.93)98.84 руб (-0.97) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: -10 °C..-12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шорба фрик


Шорба фрик
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2016-01-09 16:04:54
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня Африканская
Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Помидор 1 шт
Лук красный 1 шт
Картофель 1 шт
Кабачок 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Перец черный ч. л.
Кумин 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Крупа ячневая 50 г
Кинза по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Еще одно блюдо прямиком из Алжира... Его легко приготовить. Этот супчик сытный и ароматный... В Рамадан он ежедневно на столе у каждой алжирской семьи
Пошаговое приготовление

Забегаю наперед. В оригинале я использовала крупу под названием фрик - это молодая пшеница зажаренная и измельченная, но однажды был эксперимент и с ячневой крупой, отличий во вкусе никаких. Разница в чем... фрик варится 1-2 часа, а ячка быстро, но пенится и пригорает... так что нужно следить... Зеленое в ч. л. это чеснок (у меня заготовка в баночках в холодильнике)

Измельчаем овощи с помощью крупной терки. У помидоров шкурка отстает хорошо, она нам не нужна, просто показала))) Можно измельчать блендером, мне проще "дедовским" методом, меньше мыть)))

В кастрюле греем масло и на большом огне приблизительно по 3-4 минут один за одним добавляем ингредиенты (обжариваем), я ориентируюсь по запаху... запахло жаренной морковью, пора добавлять кабачок, затем картофель, потом лук и чеснок вместе

Теперь добавляем помидор, даем немного потушиться... в это время, в чашке смешиваем томат пасту, соль, сахар, черный перец, кумин, хариссу (что-то жгучее не много), добавляем воды до верху, раскалачиваем и выливаем в кастрюлю с овощами, тушим 5 минут... в это время яйцо вбиваем к фаршу солим, перчим, перемешиваем и лепим тефтельки (у меня размером с ч. л.). Специально сфоткала фрик и ячку... слева фрик, справа ячка... В кастрюлю добавляем 2-2,5 л воды, даем закипеть, собираем шум, добавляем крупу и фрикадельки, оставляем на маленьком огне томиться до готовности крупы

Вот на этом фото видно, какой консистенции наш супик... Кинза обязательная составляющая шорбы фрик, ну можно еще зелень сельдерея добавить, тоже ням-ням. А вот маслинки и лимон по желанию...

Всем, всем, всем очень приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 09 декабря в субботу
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 09 декабря в субботу
Вечером -11 °C..-13 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 10 декабря в воскресенье
Ночью -11 °C..-13 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 10 декабря в воскресенье
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 09 декабря в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 09 декабря в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 10 декабря в воскресенье
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Пасмурно 10 декабря в воскресенье
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 09 декабря в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в воскресенье
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в воскресенье
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

23/11 24/11
USD
88,165 -0,044  88,121
EUR
96,148 +0,080  96,227
UAH
24,459 -0,027  24,432
CZK
39,407 -0,153  39,254
AZN
51,862 -0,026  51,836
GBP
110,497 -0,699  109,798
AMD
21,909 -0,002  21,907
KZT
19,206 +0,083  19,290
KGS
99,138 +0,077  99,215
CNY
12,303 +0,020  12,323
MDL
49,520 +0,023  49,542
XDR
117,556 -0,275  117,282
JPY
59,490 -0,030  59,461
БВК
20,905 -0,058  20,847
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru