Сегодня: MSK: Курсы: 88.88 руб (+0.27)97.65 руб (+0.58) Нефть: Погода: Ночью в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Нежнейшие вареники с вишней


Нежнейшие вареники с вишней
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2016-01-09 16:02:07
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Яйцо куриное 1 шт
Вода 1 стак.
Масло растительное 1 ч. л.
Соль по вкусу
Вишня 800 г
Сахар 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами очень вкусными и нежными варениками с вишней, которые очень любят в нашей семье. Тесто идеальное, а вишни с сахаром есть дополнение к этому изысканному вкусу!
Пошаговое приготовление

Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли.

Вот такое тесто у нас получилось. Скажу честно, тесто я не люблю и всегда его боялась, но это просто сказка! Работать с ним очень хорошо, оно эластичное, нежное, послушное. Когда тесто будет готово, поставим в теплое место и даем постоять 10 минут.

Теперь вот что мы делаем: есть 2 варианта работы с тестом..

1) Делим тесто на 2 части и каждую раскатываем на столе, посыпанном мукой, в большой тонкий пласт и уже потом кружкой делаем основу вареников;

2) А можно разделить его на 3 части, сформировать из каждой "колбаску" толщиной 2 см и нарезать ее кусочками такой же толщины. Каждый кусочек раскатать на доске, посыпанной мукой и формировать основу.

Я выбрала 1 вариант.

Берем один кружочек (основу), кладем 3-4 вишни, посыпаем сверху сахаром и формируем вареник.

Таких порций у меня получилось две больших тарелки.

Варим вареники в подсоленной воде, предварительно помешивая, чтоб они не прилипли ко дну.

Как только вареники будут всплывать к верху, появится пенка, можно доставать. Варила я 10-15 минут.

Вот за что я люблю сезон вишни, так это можно из них приготовить удивительные и вкусные блюда! И это одно из них! Не знаю, смогу ли я передать вам вкус лакомства, но это что-то! Варенички получаются очень нежными, сочными благодаря вишням, вкусными, удивительными! Родные просят приготовить еще :

Сверху посыпаем вареники сахаром и украшаем вишней. Можно подавать со сметаной или вишневым соусом (для его приготовления вишню истолочь в ступке, добавить воду, перемешать и хорошо отжать через несколько слоев марли. Добавить сахар и прокипятить. Я не готовила, но буду рада, если кто-то попробует).

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 30 ноября в четверг
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 30 ноября в четверг
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 30 ноября в четверг
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Облачно 30 ноября в четверг
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Облачно 30 ноября в четверг
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 30 ноября в четверг
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 30 ноября в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 30 ноября в четверг
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Минск
Пасмурно 30 ноября в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 30 ноября в четверг
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 30 ноября в четверг
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 30 ноября в четверг
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

23/11 24/11
USD
88,165 -0,044  88,121
EUR
96,148 +0,080  96,227
UAH
24,459 -0,027  24,432
CZK
39,407 -0,153  39,254
AZN
51,862 -0,026  51,836
GBP
110,497 -0,699  109,798
AMD
21,909 -0,002  21,907
KZT
19,206 +0,083  19,290
KGS
99,138 +0,077  99,215
CNY
12,303 +0,020  12,323
MDL
49,520 +0,023  49,542
XDR
117,556 -0,275  117,282
JPY
59,490 -0,030  59,461
БВК
20,905 -0,058  20,847
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru