Сегодня: MSK: Курсы: 64.34 руб (+0.02)72.23 руб (+0.12) Нефть: 62.24 (+0.10) Погода: Ясно Ночью в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Колбаса куриная с рисом


Колбаса куриная с рисом
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы
Добавлено: 2015-11-29 05:16:17
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Рис 300 г
Чеснок 5 зуб.
Соль 2 ч. л.
Перец черный ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Уже несколько лет колбаса редкий гость на нашем столе, но иногда хочется чего-нибудь такого... Пришлось учиться готовить колбасу самостоятельно. Рецепт как-то сложился в процессе из нескольких вариантов. Хотелось вкуснее, проще и быстрее... Получилось не очень сложно, достаточно быстро и очень вкусно! Предлагаю два варианта приготовления колбасы: варенная и жаренная в духовке.
Пошаговое приготовление

Для начала нужно определиться, какая колбаса Вам понравится больше: посуше или пожирнее. В первом случае нам потребуется куриная грудка, во втором бедро или голень. Мне нравится когда присутствует и то, и другое - не сухо и не жирно. И так мы определились, теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Отделяем от костей, рубим небольшими кусочками курицу (примерно 2*2 см), добавляем рубленный чеснок, соль, перец, немного воды и тщательно вымешиваем фарш.

Добавляем отваренный рис, тщательно перемешиваем.

Теперь для жаренной колбасы нам потребуется говяжья кишка. Помыть ее от соли и начинить фаршем. Это можно сделать через специальную насадку на мясорубке. Или очень быстро и просто через отрезанное горлышка от пластиковой бутылки. Набить кишку плотно, спуская пузыри воздуха, завязать.

Для вареной колбасы нам потребуется пакет из под сока круглого сечения. Снять с пакета верхний слой с красками. Набить плотно фаршем оставив 5-7 см. Оставшийся край завернуть на фарш, плотно прижать и обвязать шпагатом или нитками сложенными в несколько раз. Поместить в рукав или пакет и плотно завязать. И так еще в два раза. Наша колбаса получилась в трех слоях рукава или в трех пакетах.

Жаренную колбасу поместить в кастрюлю с подсоленной горячей водой 70-80"С и бланшировать 15 мин. Вода не должна кипеть!

Вареную колбасу помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Кладем сверху груз, чтобы она не всплывала, накрываем крышкой и ставим на минимум. Варим ее 30 минут, переворачиваем и варим еще 30 минут. Даем остыть при комнатной температуре, кладем на пару часов в холодильник. Вареная колбаса - готова!

Жаренную колбасу достаем из воды, делаем проколы иглой в местах скопления воздуха. Мне больше всего нравится жарить колбасу в подвешенном состоянии. Так она имеет равномерный цвет, приятный вид и подкопченный вкус. Привязываем нашу колбасу к решетке и устанавливаем решетку на самую верхнюю позицию в духовке. Снизу устанавливаем противень, на котором рассыпаем чай, листья малины, вишни, лавровый лист и любимые специи. Это для чудесного аромата). Чтобы на противень не капал жир и сок колбасы, на специи я кладу лист пекарской бумаги с загнутыми краями. Жарим в духовке при 180 "С 60 мин. Затем охлаждаем и даем полежат в холодильнике минимум 2 часа. Теперь можно кушать.

Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье! А рядом с колбаской расположилась птичка-свистулька!

А это вид в разрезе!

Издревле на Руси детишкам делали игрушки-свистульки. Свистулька была обычно в виде птицы и делалась из обожжённой глины.

Глиняная свистулька появилась еще в 8-ом веке до нашей эры. Сначала их трудно было распознать - сохранились просто комочки глины. Но исследователи полагают, что первые в мире свистульки имели форму птички - наиболее подходящую для колебаний и завихрений воздуха, которые заставляют их «петь». С языческих времен их использовали, как магические инструменты для вызывания в летнюю жару ветра и дождя. Впоследствии свистульки утратили свое обрядовое значение, превратившись только в детскую забаву. Сейчас они используются в народных ансамблях, как своеобразные музыкальные инструменты.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Отбивные, маринованные в яйце
Отбивные, маринованные в яйце

Ароматные, сочные и простые в приготовлении отбивные из курицы (можно и из свинины),...

    30 минут Читать далее
Секретная курица-3
Секретная курица-3

Долго думала, какое название дать рецепту, но поскольку в этом конкурсе мы делимся...

    60 минут Читать далее
Куриные рулетики с яйцом
Куриные рулетики с яйцом

Куриные рулетики с яйцом с помидорами и базиликом, запеченные в духовке. Просто...

    неизвестно Читать далее
Крылья "Цитрусовые" в луково-соевом маринаде
Крылья "Цитрусовые" в луково-соевом маринаде

Куриные крылышки — еда для будней и праздников. В детстве, когда,...

    60 минут Читать далее
Мясные рулетики с яичной начинкой
Мясные рулетики с яичной начинкой

Рецепт - моя личная фантазия. Соединила в нем все что больше всего люблю, получилось...

    60 минут Читать далее
Курица в духовке в соевом маринаде
Курица в духовке в соевом маринаде

Очень вкусная и легкая в приготовлений курица. Готовить можно сразу, не оставляя...

    40 минут Читать далее
Курица во фритюре с соусом по-корейски
Курица во фритюре с соусом по-корейски

Это любимая горячая закуска в Южной Корее. Если Вас позвали на чимек, Вас позвали...

    40 минут Читать далее
Запеченный картофель с курицей в сливках
Запеченный картофель с курицей в сливках

Этот рецепт понравится любителям вкусно и плотно покушать. Блюдо получается...

    неизвестно Читать далее
Картофель, запечённый с курицей
Картофель, запечённый с курицей

Очень вкусная курица получается по этому рецепту. Рекомендую пригот...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 19 июня в среду
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 19 июня в среду
Утром 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 19 июня в среду
Днем 26 °C..28 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 19 июня в среду
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Ясно 19 июня в среду
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 19 июня в среду
Утром 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 19 июня в среду
Днем 27 °C..29 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 19 июня в среду
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Ясно 19 июня в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 июня в среду
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 19 июня в среду
Днем 25 °C..27 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 19 июня в среду
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

18/06 19/06
USD
64,319 +0,017  64,335
EUR
72,108 +0,121  72,229
UAH
24,324 +0,069  24,393
CZK
28,226 -0,092  28,135
AZN
37,913 +0,010  37,922
GBP
80,945 -0,365  80,580
AMD
13,467 +0,013  13,480
KZT
16,766 -0,013  16,753
KGS
92,147 -0,042  92,105
CNY
92,878 +0,006  92,884
MDL
35,340 +0,009  35,349
XDR
88,974 -0,137  88,837
JPY
59,228 +0,168  59,396
БВК
82,075 -0,086  81,990
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru