Сегодня: MSK: Курсы: 75.03 руб (-0.16)88.96 руб (+0.33) Нефть: 42.96 (-0.19) Погода: Облачно Вечером в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Борщ "Городской"


Борщ "Городской"
Категория: Рецепты > Супы > Борщ
Добавлено: 2015-11-22 13:28:17
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня Русская
Ингридиенты для приготовления
Свекла 3 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Картофель 4 шт
Чеснок 4 зуб.
Соус томатный 8 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Приправа 2 ст. л.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Бульон 5 л
Личные впечатления о рецепте
Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я оставлю для другого случая, а сегодня, я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом борща! И хотя, он будет на поваренке ровно сто первым, (но в этом даже есть какой-то магический смысл), после долгих раздумий, я все таки решилась, ибо, уж очень он прост в приготовлении, абсолютно не требует особых усилий и лишних телодвижений, а вот результат, уверяю, вас влюбит. Предвижу, как сейчас не найдя в ингредиентах капусту, махровые борщеведы начнут рвать на себе одежды с воплями "А борщ-то, не настояяящий!!!" Но, друзья мои, будьте снисходительны, мы городские - дети стекла и бетона, и после постоянных удачных и неудачных погонь за добычей по каменным джунглям, наши лбы стали настолько железобетонны, что даже, если, самый строгий гастрономический гуру будет с особым пристрастием, пытаться вбить нам в голову, что без капусты это свекольник, мы будем упрямо называть любой суп со свеклой борщом!!! Ну и как обычно, в конце моего рецепта, под тарелочку ароматного городского борщика, продолжение истории, начатой в предыдущих рецептах.
Пошаговое приготовление

Итак, начнем с бульона. На пятилитровую кастрюлю борща нам его понадобиться 4.5 л., ставим варить! Это не сложно, и потому, описание этого шага я опускаю. А у меня был куриный, сваренный накануне.

А пока Ваш бульон варится, займемся овощами. И никакой капусты! Против нее, я ничего, в принципе, не имею, и даже, очень ее люблю, но в городском борще ее нет и быть не может!)

Свеклу моем, и не очищая, залив достаточным количеством воды ставим варить на средний огонь после закипания на час.

Морковь чистим и трем на средней терке, шинкуем лук.

В толстостенную посуду (сотейник, сковородку или кастрюльку) выкладываем лук, морковь, добавляем 5 ст. л. масла, 8 ст. л. томатного соуса, 0.5 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, перемешиваем и ставим на маленький огонь томиться на 40 минут. В процессе приготовления, помешиваем пару раз.

Ну вот, в принципе, пока и все. Так что..., пока варится свекла, и томится заправка, и пользуясь случаем что вторая половинка неосмотрительно забыла про пульт, устроимся поудобнее и досмотрим 584 серию о том, как в бразильском лесу, пропадает герой и красавчик Антонио, убиваясь там из серии в серию в память об ушедшем дядюшке. И именно, в ту секунду, когда подлый Дон Педро, мутного происхождения, алчно потирая руки прикажет выбросить любимую приемную дочь дядюшки за забор фазенды... прогремит молния, раскроется дверь, и на пороге вырастет без вести пропавший Антонио, в штанах из кожи молодого дермантина с мешком алмазов за спиной. Перо вывалится из рук подкупленного нотариуса... ИИИ! Но, друзья, мои! Нам пора на кухню, а вы досмотрите эту серию в следующий раз, когда будете готовить очередное блюдо по моему рецепту из серии "городских".) Чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками, оголяем 4 зубика чеснока. Заправка из моркови и лука готова, свекла тоже, ставим ее под холодную воду на 5 минут, затем снимаем кожуру, она будет отходить очень легко, натираем ее на крупной терке, тут же и кусочки куриного мяса, заблаговременно отделенные от косточек из бульона.

В кипящий бульон одновременно кладем картофель, томленую морковь с луком, куриное мясо, добавляем 1.5 ст. л. соли и варим после закипания 10 минут.

Затем, добавляем натертую свеклу, 1 ст. л. приправы хмели-сунели, рубленый чеснок, 1. ст. л. уксуса, перемешиваем! А теперь внимание, как только борщ закипит, считаем ровно до пяти и снимаем с огня!

... и укутываем на 30 минут в теплое. За это время все там сдружатся, пропарятся и при этом останутся самодостаточными, а вкус будет просто... мммм!!!

И так, закрепляем материал, если вы решили приготовить настоящий городской борщ вам необходимо четко выполнить всего несколько правил. Это! Иметь в наличии 4,5 л. бульона, морковь с луком, приправой, уксусом и томатным соусом томленые примерно 40 минут, которые после, надо будет одновременно с картофелем варить ровно 10 минут, затем, туда же добавить уже отварную и натертую свеклу, хмели-сунели, чеснок и уксус, довести до кипения, посчитать ровно до пяти, и немедленного снять с огня! Ну, и вот, такая тарелочка борща по-городскому вам обеспечена!

... На работу в институт, вернее в общежитие при нем, я ехала на такси. Нельзя было терять ни минуты, сталкивающиеся с мужчинами на этом этапе их развития, меня поймут! Ибо жених натура редкая, нежная и капризная, и перевербовать его в статус супруга большая удача. Первым, кого увидел Андрюха пробудившись от тревожного сна, после вчерашнего мальчишника, это мое ласковое лицо. Как я склонилась над его кроваткой, и бережно, как в хрупкую китайскую вазу, стучалась ему в темечко, пытаясь привести его в чувства и при этом, не сбить установки данные ему накануне. И хотя мысли его были еще путаны и невнятны, по блуждающему взгляду напрашивался вывод, что он был твердо верен клятвам данным мне накануне. Ни на секунду, не переставая подогревать его интерес к женитьбе радужными картинками о том, как ему заживется в столице, в квартире со всеми удобствами, мы плавно подъехали к ЗАГСу. К тому моменту он уже начал принимать человеческий облик, и так не кстати, этому очень содействовал таксист, который был свидетелем моих трелей, всю дорогу он пытался спасти Андрюху из затягиваемых мною сетей, то и дело он открывал форточки, резко тормозил и стрелял на него красными белками своих кавказских глаз с немым призывом"ЭЭЭ, дарагой! Ты выбрал не тот маршрут!" Но отступать уже было поздно.. к тому же, после наведенных мною справок, Андрюха умел держать слово, а зачет по теоретической механике несомненно добавлял ему решительности. И вот, когда распахнулись двери Дворца торжеств я онемела, нет.. это была не Танюха... Венера Милосская!... только с руками и в пальто, а вокруг нее топтались Амуры, покидав свои стрелы, они, обалдевшие от такой наглости, что их инстанцию до ЗАГСа миновали, украшали Танюху гирляндами из роз и щебетали о планах на непредвиденный отгул, Увидев нас, глаза Танюхи превратились в два огромных круглых магнита, к которым, оказавшись здесь и сейчас, приклеился бы даже прынц Уэльский, вместе с конем и полной рыцарской амуницией, не говоря уже об Андрюхе, простом студенте, и даже не верхом. Но, друзья мои!... В тот момент когда их глаза скрестились, ЗАГС буквально осветился неоновым светом! Да! Да! Да! Между ними проскочила именно та искра, о которой мы так часто слышали, но увидеть которую, удалось только счастливцам!!!... а то что происходило далее, я обязательно расскажу вам в следующий раз!)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Мой фамильный борщ с секретами
Мой фамильный борщ с секретами

Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и кр...

    180 минут Читать далее
Суп-свекольник с сосисками
Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники,...

    60 минут Читать далее
Борщ по-львовски
Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи!...

    180 минут Читать далее
Борщ для правильного питания
Борщ для правильного питания

Если вы поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто...

    35 минут Читать далее
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными...

    120 минут Читать далее
Борщ "Городской"
Борщ "Городской"

Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я...

    60 минут Читать далее
Борщ на свекольном квасе
Борщ на свекольном квасе

Купила я на рынке свеклу, а она не такая бордовая, как должна быть, с белыми...

    90 минут Читать далее
Мой быстрый борщ
Мой быстрый борщ

Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее,...

    30 минут Читать далее
Борщ "Мой вариант"
Борщ "Мой вариант"

Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который...

    120 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 21 сентября в понедельник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 22 сентября в вторник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 22 сентября в вторник
Утром 13 °C..15 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Ясно 22 сентября в вторник
Днем 18 °C..20 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Киев
Ясно 21 сентября в понедельник
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 22 сентября в вторник
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 22 сентября в вторник
Утром 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 22 сентября в вторник
Днем 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Минск
Ясно 21 сентября в понедельник
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 22 сентября в вторник
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 22 сентября в вторник
Утром 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 22 сентября в вторник
Днем 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru