Сегодня: MSK: Курсы: 62.38 руб (-0.19)65.84 руб (+0.16) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Бамия с луком


Бамия с луком
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2015-09-22 23:23:20
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня Сирийская
Ингридиенты для приготовления
Бамия 500 г
Лук репчатый 3 шт
Куркума 1 ч. л.
Гарам масала 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Бхинди до пьяза. Я искала вкусный рецепт приготовления бамии очень долго. И никак она мне не поддавалась - и жареную со специями пробовала, и в карри, и фаршировала я ее нутовой мукой, ну никак не могла я вкус бамии полюбить... И во время поисков на одном индийском сайте я неожиданно наткнулась на очень простой рецепт, я бы даже сказала, элементарный. И кто бы мог подумать, что теперь бамию я готовлю только по этому рецепту! Не любителям бамии посвящается - в этом рецепте вы в неё влюбитесь! Бамия также известна под именами: окра, гомбо, дамские пальчики - название меняется в зависимости от географии =)
Пошаговое приготовление

Сначала мы подготовим бамию. Для этого мы хорошенько помоем стручки под струей воды, затем вытрем каждый полотенцем, чтобы на бамии не было воды - это важно, потому что если бамия будет влажной, то время готовки будет выделятся беловатый склеивающий сок. Теперь разложим бамию на сухой поверхности и пусть она немного подсохнет.

Отрезаем у каждого стручка хвостик и с обратной стороны отрезаем носик. Нарезаем стручки на кусочки толщиной 1.5-2 см.

В сковороду или вок выливаем подсолнечное масло, выкладываем нашу бамию.

Теперь мы будем обжаривать бамию примерно 10-15 минут на среднем огне, постоянно помешивая, и доведем её до полуготовности, т. е. она должна быть немного мягкой и поменять цвет на ярко-зеленый.

Кстати, о цвете. Не рекомендуется готовить бамию в медной и чугунной посуде - бамия станет неприятного коричневатого оттенка.

Теперь каждую луковицу разрезаем поперек и каждую получившуюся половинку шинукем полуколечками.

Добавляем лук, куркуму и соль к бамии. Перемешиваем.

Теперь пусть вся эта симфония вкусов обогащает друг друга. Готовим на небольшом огне минут 20, помешивая каждые 5-7 минут. Накрывать крышкой не нужно.

Колечки лука будут прозрачными с легким карамельным оттенком, бамия станет нежной, но сохранит форму.

Теперь выключаем огонь, добавляем гарам-масалу и лимонный сок, аккуратно перемешиваем.

Наше вкусное и полезное блюдо готово. Подавать блюдо можно как в горячем, так и холодном виде. Прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре или лепешками чапати, если хотите пообедать в индийском стиле.

Бамия - это кладезь полезных веществ и витаминов.

В свежих стручках бамии содержится много питательных веществ: витамины A, C, K, B6, а также кальций, железо, тиамин, фолат, калий. Этот овощ может похвастаться высоким содержанием белка и диетического волокна.

Есть бамию крайне полезно беременным женщинам из-за высокой концентрации фолиевой кислоты.

Растительная слизь и диетическое волокно бамии регулирует уровень сахарав крови посредством его поглощения в тонкой кишке. Вообще бамию рекомендуется употреблять в пищу людям с расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Бамия способствует вторичному поглощению воды, вымывает из организма лишний холестерин, метаболические токсины и избыточную желчь, предотвращает запоры и вздутие живота, лечит язву желудка. Амия способствует росту полезных бактерий в тонкой кишке, называемых пробиотиками и помогающих синтезу витамина B.

Будьте здоровы, дорогие поварята!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 10 декабря в субботу
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Снег 10 декабря в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Пасмурно 11 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 11 декабря в воскресенье
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Дождь 10 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 11 декабря в воскресенье
Утром 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Минск
Пасмурно 10 декабря в субботу
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Пасмурно 11 декабря в воскресенье
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Пасмурно 11 декабря в воскресенье
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

09/12 10/12
USD
62,572 -0,191  62,381
EUR
65,676 +0,165  65,841
UAH
16,943 -0,050  16,893
CZK
27,082 -0,108  26,973
AZN
36,807 -0,112  36,695
GBP
76,326 -0,102  76,224
AMD
15,835 -0,054  15,781
KZT
13,214 -0,002  13,212
KGS
73,659 -0,226  73,433
CNY
89,743 -0,120  89,624
MDL
32,186 -0,047  32,139
XDR
82,828 -0,154  82,675
JPY
45,817 -0,243  45,574
БВК
76,873 -0,281  76,592
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru