Сегодня: MSK: Курсы: 61.77 руб (+0.63)64.99 руб (+1.16) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: -12 °C..-14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Кундюмы "Загадочные"


Кундюмы "Загадочные"
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2015-09-22 23:10:03
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня Русская
Ингридиенты для приготовления
Мука 330 г
Вода 200 мл
Масло растительное 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Чечевица 150 мл
Капуста белокочанная 400 г
Масло сливочное 3 ст. л.
Морковь 1 шт
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Соевый соус 3 ст. л.
Вода 1 л
Масло растительное 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Кундюмы — старинное русское блюдо. Это постные пельмени, запеченные и томленые в бульоне. Традиционно делаются с крупами и грибами, но мне больше нравится начинка-загадка, в честь которой я собственно и дала им название)) А "пельменями с непонятно чем" их называет мой муж, за год так и не разгадавший состав начинки)) Вообще никто из тех, кому я давала дегустировать это блюдо, не угадал без ошибок состава начинки (а компонента там, надо сказать, всего лишь три). Еще одно преимущество этого блюда в том, что это единственное веганское блюдо, которое мой муж очень любит и всегда просит готовить побольше! Блюдо сытное, полезное, содержит много белка, мало жира. За качество фото искренне прошу прощения, они с телефона, но я очень старалась сделать их как можно приличнее)
Пошаговое приготовление

Начинаем с начинки. Заливаем чечевицу водой (примерно 400мл) и варим до готовности. Она должна быть совсем мягкой.

Шинкуем капусту. Чем мельче, тем лучше. Вес я указала примерный, у меня был вот такой кусочек.

Натереть морковь на крупной терке. Разогреть масло и выложить в сковороду морковь.

К ней прибавить нашинкованную капусту, добавить специй. Я использую ароматную смесь трав для овощей. Хорошо также пойдет хмели-сунели, черный перец, асафетида. Обжаривать на медленном огне. Если вдруг начнет подгорать, не стесняйтесь добавить воды, к концу готовки она выпарится. Овощи в итоге должны быть мягкими.

Готовые овощи смешать с готовой чечевицей и превратить блендером в пюре. Мой блендер скончался примерно на середине процесса, так что у меня консистенция такая)) Должна быть более однородная, густого пюре.

Замешиваем тесто. Наливаем в миску масло и кипяток, добавляем соль, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Затем тесто нужно вымесить руками до однородного состояния. Оно должно быть гладким, не липнуть к рукам.

Тесто раскатываем довольно тонко и нарезаем на квадраты примерно 7х7см.

На каждый квадрат выкладываем начинку.

Соединяем противоположные уголки, формируя треугольник, защипываем края, затем соединяем свободные углы треугольника. Должно получиться вот так.

Выкладываем кундюмы на пергамент и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Внешний вид практически не меняется))

Затем делаем простой но вкусный бульон. Наливаем в форму, где будем томить кундюмы, воды. Я написала литр - это приблизительно и зависит от площади формы. Вода должна практически полностью покрывать кундюмы, но плавать в ней они не должны. В воду добавляем соевого соуса (можно взять больше или меньше, или досолить, пробуйте вкус) и растительного масла. Можно кинуть лаврового листа или перца горошком, кому что нравится. Помещаем в бульон кундюмы и отправляем в духовку (при тех же 200 градусах) еще на 15 минут. Вынимаем и подаем горячими с бульоном. Мне нравится со сметаной, муж любит так. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 05 декабря в понедельник
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Днем -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 05 декабря в понедельник
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Облачно 05 декабря в понедельник
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Ясно 05 декабря в понедельник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в понедельник
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

01/12 02/12
USD
60,880 +0,268  61,148
EUR
63,050 +0,778  63,828
UAH
16,484 +0,073  16,557
CZK
25,932 +0,162  26,094
AZN
35,812 +0,158  35,969
GBP
73,069 -0,229  72,839
AMD
15,418 +0,049  15,467
KZT
12,997 +0,044  13,041
KGS
72,092 +0,315  72,407
CNY
85,375 +0,996  86,371
MDL
31,424 -0,048  31,376
XDR
80,012 +0,388  80,400
JPY
43,862 +1,017  44,879
БВК
74,070 +0,371  74,441
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru