Сегодня: MSK: Курсы: 66.55 руб (+0.19)75.55 руб (+0.01) Нефть: 62.16 (+0.66) Погода: Малооблачно Днем в Москве: -15 °C..-17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Лисички с картофелем в казане


Лисички с картофелем в казане
Категория: Рецепты > Грибы > Рецепты с грибами фото приготовить
Добавлено: 2015-09-22 00:24:17
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Грибы 2 кг
Лук репчатый 4 шт
Картофель 700 г
Масло топленое 100 г
Личные впечатления о рецепте
Будем сегодня обедать по-грибному. Потому что за грибами ходили.
Пошаговое приготовление

Будем сегодня обедать по-грибному. Потому что за грибами ходили.

Лисички.

Итак. Пошли мы тут за грибами. Набрали, в основном, лисичек. Нашли, конечно, и белых пяток и подосиновиков…, но главный улов составили лисички.

Как водится, промыли, почистили и снова промыли. А потом отварили. Не сильно, но минут пятнадцать покипели грибочки на не сильном огне. А потом откинули на дуршлаг. Пусть пока стекают.

Лучок. Свежий, нонешнего урожая. Сочный и резкий. Почистить и нарезать. Лучше кубиками, даже четвертькольцами, в общем, не сильно мелко.

Картошка. Тоже с грядки. Тугая такая, твердая. Почистить. Очень вам рекомендую вот такой девайс. Для чистки овощей. Действительно удобно.

А потом порежем картошку. Вот тут наоборот лучше помельче и потоньше.

А готовить будем, конечно, на свежайшем топленом масле.

Готовить будем в казане. Казан долго стоял без дела, так уж вышло.

Вспоминая, уже сказанное однажды, плеснем в казан водички, доведем ее почти до кипения, пошкрябаем стенки шумовкой, чай не тефлон какой, и выплеснув воду, чистой и сухой тряпкой казан протрем.

И потом туда, в казан, выкладываем масло. Ложки три столовые. Больше не надо. А то жирновато получится. Огонь, я еще не раз напомню, держать на щепочках. Никакого сильного пламени. Помните, что масло, хоть и топленое, но не растительное. Нетрудно сжечь. А подгорелое … чего хотите – будет невкусно. Для того, чтобы топленое масло стало «готово», достаточно пары минут. Вон видите как шкворчит. Мягко так … по-доброму. А уж аромат … я вам отвечаю.

И сразу же в казан лучок высыпаем. Можно даже его слегка помять. Но … можно и не делать такого. Я, например, не стал.

Жарим … вернее не жарим, а добиваемся прозрачной передприподжаренности лука минут … знаете, у меня вышло десять. Но тут немало зависит от казана, силы огня и даже масла. Если будете брать растительное, то, вполне может статься, что получится быстрее. Потому что растительное, оно предполагает большую температуру. Одним словом … как догоняем лук до такого вот состояния…

… то высыпаем в казан наши грибочки. То есть лисички. Да, … скажем так … «бульон» от лисичек не выливайте ни в коем случае. Он еще пригодится.

И перемешав … нет, не так. «Перемешать» тут совершенно не годится. Забудьте про это действие, пока не будут лисички готовы. Вернее будет – «деликатно переворошить»…. И вот так деликатно, очень часто вороша, жарим лисички. Чтобы, значит, лисички не помять – поломать.

Минут двадцать жарим. Скажете много? Не забывайте, что огонь мы поддерживаем несильный, поэтому и долго. И кстати, духман, грибной пойдет не сразу. Минут десять будете ждать. Зато потом…!!!

А потом наступает очередь картошки. Высыпаем ее в казан.

И также деликатно вороша, добиваемся вот такого результата. Чтобы картошке тоже масла досталось.

И минуток десять, не забывая время от времени переворашивать, жарим все вместе.

А потом берем лисичкиный бульон и аккуратно, по краям, не торопять, давая ему протечь вовнутрь, под слой продукта, выливаем его в казан.

И снова тщательно, но очень, напоминаю, аккуратно снова ворошим. А потом накрываем казан крышкой.

Тут, наверное, уместнее будет сказать, что дальше будем уже тушить. Тушим минут десять, но пару – тройку раз обязательно переворошите. Вот такая будет картина на исходе этих минут.

А минут через этих десять…. Добавим в казан сливок. Стакан. Больше не надо. Хотя … все зависит от качества и свежести этих самых сливок. Я не стал брать загустевшие. Суточных хватило. А жирность у наших сливок довольно высокая. Веснушка молоко дает в районе шести процентов. Сливки мы получаем сепарированием, так что продукт – на уровне. Чесслово!!!

Опять-таки, хорошо переворошив …

… еще пяток минуток готовим. Казан уже не закрываем и не забываем пару раз переворошить. Чтобы не получилось, какого пригорания.

И вот, пожалуйста. Имеем вот такую картинку. А уж аромат такой, что …!!!

Остается только быстренько накромсать овощей, еще теплых, с грядочки и …

Ангела вам за трапезой!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Грибы с кунжутной пастой
Грибы с кунжутной пастой

Обычные грибочки только с необыкновенным вкусом. Просто сказка! Удивите своих...

    15 минут Читать далее
Рагу из овощей с шампиньонами "Гармония"
Рагу из овощей с шампиньонами "Гармония"

Овощи и шампиньоны в этом блюде гармонично дополняют друг друга. Можно подать...

    25 минут Читать далее
Лисички с картофелем в казане
Лисички с картофелем в казане

Будем сегодня обедать по-грибному. Потому что за грибами ходили.

    60 минут Читать далее
Запеченная картошка с моцареллой, луком и грибами
Запеченная картошка с моцареллой, луком и грибами

Работал года 4 назад в пивном ресторане и готовили мы там это немецкое блюдо...

    неизвестно Читать далее
Жареные белые грузди с картофелем
Жареные белые грузди с картофелем

Не все знают что делать с белыми груздями, а это очень вкусные и ароматные грибы.

    неизвестно Читать далее
Картофель по-деревенски, запечённый с опятами
Картофель по-деревенски, запечённый с опятами

Это продолжение, а точнее гарнир, к мясу, запечённому с овощами, но вполне самостоятельное...

    40 минут Читать далее
Картофельные ньокки с лисичками
Картофельные ньокки с лисичками

Лето пора грибов, а картошечка с грибами так это классика. Но иногда...

    10 минут Читать далее
Картофельные зразы с курицей и грибами
Картофельные зразы с курицей и грибами

Нежные и ароматные картофельные зразы - это прекрасное блюдо. Благодаря вкуснейшей...

    70 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 23 января в среду
Днем -15 °C..-17 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 23 января в среду
Вечером -16 °C..-18 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 24 января в четверг
Ночью -16 °C..-18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 января в четверг
Утром -18 °C..-20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Снег 23 января в среду
Днем -7 °C..-9 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Снег 23 января в среду
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Пасмурно 24 января в четверг
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 24 января в четверг
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Ясно 23 января в среду
Днем -8 °C..-10 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Пасмурно 23 января в среду
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Пасмурно 24 января в четверг
Ночью -9 °C..-11 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 24 января в четверг
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

17/01 18/01
USD
66,762 -0,318  66,444
EUR
76,135 -0,502  75,633
UAH
23,816 -0,107  23,709
CZK
29,803 -0,194  29,610
AZN
39,353 -0,187  39,165
GBP
86,023 -0,662  85,360
AMD
13,737 -0,051  13,686
KZT
17,677 -0,075  17,602
KGS
95,647 -0,510  95,137
CNY
98,826 -0,732  98,094
MDL
38,849 -0,185  38,664
XDR
93,154 -0,623  92,531
JPY
61,483 -0,394  61,089
БВК
35,659 -0,184  35,475
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru