Сегодня: MSK: Курсы: 96.50 руб (+0.26)101.98 руб (-0.01) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 16 °C..18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Агнес-Бернауэр"


Торт "Агнес-Бернауэр"
Категория: Рецепты > На обед > На обед
Добавлено: 2015-09-17 22:21:56
Время приготовления: 160 минут
Кол-во порций: 16 порций
Национальная кухня
Кухня Немецкая
Ингридиенты для приготовления
Мука миндальная 200 г
Белок яичный 7 шт
Сахар 300 г
Ванильный сахар 1 пач.
Мука 35 г
Какао-порошок 1 ч. л.
Корица по вкусу
Миндаль 50 г
Пудинг ванильный 1 упак.
Сахар 50 г
Кофе растворимый 3 ч. л.
Молоко 500 мл
Масло сливочное 250 г
Миндаль 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Как же я ждала этого дня, чтобы угостить вас, мои любимые поварята, этим замечательным, богатым тортом. Оригинальный торт Агнес- Бернауэр (Agnes-Bernauer -Torte ) можно продегустировать только в кондитерской Krёnner немецкого городка Штраубинга, который считают эту выпечку своей фирменной и гости Германии могут полакомиться этим замечательным десертом только здесь. А мы воплотим эту вкусноту с помощью Др. Оеткера и меня, отмечающую сегодня свой день рождения! С большой радостью приглашаю вас к столу!
Пошаговое приготовление

Наши продукты!

Готовим пудинг для масляного крема. Для этого, сухой пудинг, кофе, сахар и 7 ст. л. молока тщательно перемешать до получения однородной, без комочков массы. Остальное молоко довести до кипения, снять с огня, ввести тонкой струйкой, пудинговую смесь, перемешать. Вернуть на плиту, довести до кипения и сразу снять с плиты. Перелить в другую посуду, накрыть пищевой плёнкой, чтобы плёнка легла на сам пудинг и оставить в сторону для остывания. Но не в холод. (!!!)

Молотый миндаль обжарить на сухой, без жира сковородке до светло-коричневого цвета. Пересыпать в тарелку и дать остыть.

7 белков хорошо, крепко взбить. Белки можно использовать и замороженные - я так и сделала. К взбитой массе постепенно подсыпаем сахар и ванильный сахар - постоянно взбивая, пока не получим такую блестящую гладкую массу.

Смешать муку, обжаренный остывший молотый миндаль, какао и корицу.

Вводим мучно-миндальную смесь в белки и на малых оборотах миксера перемешиваем до гладкого, однородного состояния.

Консистенция теста

Форму для выпечки смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпечки.

Духовку разогреваем до 180 градусов, с конверцией - до 160 градусов.

Тесто делим на 5 частей. Не полагайтесь на глаз - взвесьте всю массу на кухонных весах и разделите на 5.

1/5 части теста выкладываем в форму, острожно разравниваем и посыпаем 1/5 частью рубленного миндаля ( 10 г ).

Ставим форму с тестом на решётку, на средний уровень духовки. Выпекаем 20 минут.

Вынимаем из духовки, освобождаем от кольца. Переносим наш корж вместе с бумагой остужаться на решётку.

Остальные коржи выпекаем так же.

Счастливым обладателям ( ко мне тоже относится) парочкой одинаковых форм для выпечки, очень упрощается процесс выпекания - пока печётся первый корж - вы готовите следующий.

100 г миндальных лепестков подсушиваем на сковороде - без жира, до получения коричневатого оттенка. Миндаль пересыпать в другую ёмкость ( тарелку ) и остудить.

Мягкое сливочное масло взбить. Остывший пудинг по столовой ложке вводим к маслу и взбиваем дальше до получения гладкого, однородного крема. Обращаю внимание, что и масло и пудинг должны быть комнатной температуры. (!)

Получаем вот такой крем.

5 ст. л. крема откладываем в сторону.

С коржей снимаем бумагу для выпечки.

На подходящее блюдо выкладываем первый корж и распределяем по нему 1/4 от общей массы крема. Повторяем эту процедуру и с остальными коржами.

Оставшийся крем ( 5 ст. л.) тонко наносим на последний корж и боковинки торта. Обсыпаем бока торта обжаренными лепестками миндаля. Я сделала так, но правильней, по оригинальному рецепту - весь торт украсить лепестками миндаля и присыпать сахарной пудрой.

До сервировки, храним торт в холодильнике - лучше оставить на ночь.

Во всей красе - для вас!

Кусочек, вкусный кусочек!

Коржи после пропитки кремом становятся мягче и нежнее.

Ещё один, поближе!

Приятного аппетита!!!

Агнес Бернауэр (Agnes Bernauer) является пожалуй самой известной и легендарной жительницей Штраубинга. Не буду пересказывать её трагическую судьбу, но именно в честь неё назвали этот десерт.

Изобретатели и первооткрыватели торта «Агнес Бернауэр» - кондитеры популярного и традиционного в Штраубинге кафе «Крённер» (Kronner) в самом центре города у Городской башни. Здание кафе, самые ранние письменные упоминания о котором относятся к XIII веку, было выкуплено семьей Крённер в 1910 году и вот уже более века здесь располагается уютное и привычное место встреч и времяпровождения штраубингских гурманов.

Естественно фирма Kronner всячески подчеркивает свой приоритет и авторское право на традиционное штраубингское лакомство, но возможно не все просто с юридическим обоснованием: еще одна городская кондитерская, «Шмидт» (Schmidt Cafe) радует посетителей пирожными «Агнес Бернауэр».

Различия в изделиях двух конкурентов не только вкусовые, но и внешние: у «Крённер» - это именно торт в привычных нам сравнительно внушительных размерах, нарезается и подается (продается) порционными кусками. В кафе «Шмидт» «Агнес Бернауэр» - это «тортхен» (Tortchen), небольшие пирожные круглой и высокой формы.

Вообще, по некоторым данным около 20 кондитеров по всей Германии выпускают торты с названием «Агнес Бернауэр» и даже продают их он-лайн в замороженном виде. При все разнообразии выбора оригинальный торт Agnes-Bernauer -Torte можно продегустировать только в кондитерской Kronner Штраубинга!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Творожно-тыквенная запеканка с маком
Творожно-тыквенная запеканка с маком

Такую запеканку я готовлю уже много лет в сезон тыквы, да и не только в сезон....

    110 минут Читать далее
Мини-оладьи с икрой
Мини-оладьи с икрой

У меня сегодня, как в песне: "А за окном нелётная погода..." И вдруг...

    неизвестно Читать далее
Маково-лимонный торт с творожным кремом
Маково-лимонный торт с творожным кремом

Такой легкий, свежий, с лимонным вкусом торт. С чашечкой сладкого чая просто...

    неизвестно Читать далее
Воздушное печенье
Воздушное печенье

В садике скоро день осени, у детей будет сладкий стол. Вот решила скреативить...

    40 минут Читать далее
Орехово-овсяное печенье с черным перцем
Орехово-овсяное печенье с черным перцем

Холодной осенью орехово-овсяное печенье с имбирем, корицей и черным перцем станет...

    30 минут Читать далее
Сырный кекс с глазированной тыквой
Сырный кекс с глазированной тыквой

Вкусный кекс с сырным вкусом! А начинка, глазированная тыква.

    60 минут Читать далее
Сдобные арахисовые палочки
Сдобные арахисовые палочки

Сдобные, сладкие, мягкие и нежные арахисовые палочки - вкусное лакомство к чашечке...

    60 минут Читать далее
Слоеный рулет с омлетом и семгой
Слоеный рулет с омлетом и семгой

Пряный и очень ароматный. С теплой ноткой омлета и пикантным вкусом трав и рыбы....

    60 минут Читать далее
Овощной салат с фунчозой и корейкой-гриль
Овощной салат с фунчозой и корейкой-гриль

Сочный салат из свежих овощей с фунчозой и корейкой, приготовленной на гриле.

    60 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 28 сентября в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 29 сентября в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 29 сентября в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 29 сентября в пятницу
Днем 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Ясно 28 сентября в четверг
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 29 сентября в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 29 сентября в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 29 сентября в пятницу
Днем 25 °C..27 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Ясно 28 сентября в четверг
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 29 сентября в пятницу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 29 сентября в пятницу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 29 сентября в пятницу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru