Сегодня: MSK: Курсы: 96.50 руб (+0.26)101.98 руб (-0.01) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 16 °C..18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Колбаса вареная "Докторская" по рецептуре СССР


Колбаса вареная "Докторская" по рецептуре СССР
Категория: Рецепты > На обед > На обед
Добавлено: 2015-09-17 22:16:06
Время приготовления: 350 минут
Кол-во порций: 20 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 700 г
Сало 150 г
Говядина 150 г
Соль 25 г
Сахар 3 г
Кардамон г
Личные впечатления о рецепте
Перечитал да и перепробовал достаточно большое количество рецептов домашних колбас, но, к сожалению, ни один из них не прижился в нашей семье. в итоге, нашел вот такой рецепт, поправил слегка для возможности применения в домашних условиях. Получилось очень вкусно и нежно. Даже мои привереды (дети) уплетали аж за ушами трещало.
Пошаговое приготовление

Перечитал да и перепробовал достаточно большое количество рецептов домашних колбас, но, к сожалению, ни один из них не прижился в нашей семье. в итоге, нашел вот такой рецепт, поправил слегка для возможности применения в домашних условиях.

Получилось очень вкусно и нежно. Даже мои привереды (дети) уплетали аж за ушами трещало.

Итак непосредственно к рецепту:

1. Берем свинину, сало, говядину (вместо постной свинины и сала можно взять жирной свинины по весу двух ингридиентов) и пропускаем на мясорубке на через крупную ячейку. Мясопродукты лучше брать только размороженные либо глубокого охлаждения (так вкус получается более нежным).

2. Полученный фарш перемешиваем руками и ЕЩЕ РАЗ пропускаем через мясорубку, но уже через мелкую ячейку.

3. Добавляем соль, сахар, кардамон и ТЩАТЕЛЬНО вымешиваем руками.

4. Наступает самое интересное и ответственное. Берем Ледяную воду и немного (примерно 3/4 стакана) вливаем в фарш. Далее в руки бытовой погружной блендер и тщательно-тщательно измельчаем фарш в некую неприглядную массу. По мере необходимости добавляем еще ледяной воды, чтобы колбасная масса была по консистенции как густая сметана, без видимых и чувствуемых волокон, как еще такое называют гомогенной.

5. Для желающих (что не идет в оригинальном рецепте, но получается достаточно вкусно) можно нарезать немного постной свинины мелкими кубиками и вмешать руками в колбасную массу.

На этом самое сложное в приготовлении домашней вареной колбасы закончено.

6. Приступаем к формованию батона. Тут кто как хочет и что имеет. Можно сформовать батон с помощью пергаментной бумаги для выпекания, можно с помощью пищевой пленки, можно с помощью специальной колагенной пленки (но вкус у нее все-таки специфический и я бы не советовал, да и в процессе варки в ней возможно разрушение целостности батона), некоторые формуют батон колбасы в пакетах тетрапак (например от молока или еще чего. В общем, что есть на кухне - из того и формуем.

Я формую с помощью пергамента, мне так удобней. В середину листа вываливаем фарш, загибаем бумагу и делаем "развернутую конфетку". Далее с одной стороный "конфетку" закручиваем и перевязываем шпагатом. С обратной стороны поджимаем нашу колбасу и также закручиваем и перевязываем. Получается достаточно сформованный батон колбасы.

Далее я перевязываю ее шпагатом с шагом в 3-4 см.

Момент формования можно увидеть практически на любом видео в свободном доступе, поэтому не будем сильно на нем акцентироваться.

7. Помещаем полученный батон в полиэтиленовый пакет и крепко перевязываем. еще раз в пакет и снова перевязываем. и в третий пакет и третий раз крепко завязываем пакет.

Это нужно для того, чтобы в процессе варки вода не попала на колбасу и не испортила все наши старания.

8. Вскипятили воду в подходящей посуде, поместили в него нашу запеленаную в пакеты колбасу, доводим до кипения и убавляем нагрев до минимума. Температура во время варки должна быть 85-90 градусов по Цельсию. Накрываем крышкой. Несмотря на нелепость последнего - так колбаса получается более нежной. И варим 25-30 минут.

Переворачиваем в емкости другой стороной для лучшего и более равномерного прогрева и варим еще 25-30 минут.

9. В принципе колбаса уже ПОЧТИ готова. Достаем из емкости. Пакеты не снимаем (видим внутри сок) и ставим на доску примерно на полчаса-минут сорок. Снимаем пакеты и охлаждаем до теплого состояния.

10. Убираем в пакет и в холодильник часа на три-четыре для полного остывания/настаивания/ферментизации.

Кушаем!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Творожно-тыквенная запеканка с маком
Творожно-тыквенная запеканка с маком

Такую запеканку я готовлю уже много лет в сезон тыквы, да и не только в сезон....

    110 минут Читать далее
Мини-оладьи с икрой
Мини-оладьи с икрой

У меня сегодня, как в песне: "А за окном нелётная погода..." И вдруг...

    неизвестно Читать далее
Маково-лимонный торт с творожным кремом
Маково-лимонный торт с творожным кремом

Такой легкий, свежий, с лимонным вкусом торт. С чашечкой сладкого чая просто...

    неизвестно Читать далее
Воздушное печенье
Воздушное печенье

В садике скоро день осени, у детей будет сладкий стол. Вот решила скреативить...

    40 минут Читать далее
Орехово-овсяное печенье с черным перцем
Орехово-овсяное печенье с черным перцем

Холодной осенью орехово-овсяное печенье с имбирем, корицей и черным перцем станет...

    30 минут Читать далее
Сырный кекс с глазированной тыквой
Сырный кекс с глазированной тыквой

Вкусный кекс с сырным вкусом! А начинка, глазированная тыква.

    60 минут Читать далее
Сдобные арахисовые палочки
Сдобные арахисовые палочки

Сдобные, сладкие, мягкие и нежные арахисовые палочки - вкусное лакомство к чашечке...

    60 минут Читать далее
Слоеный рулет с омлетом и семгой
Слоеный рулет с омлетом и семгой

Пряный и очень ароматный. С теплой ноткой омлета и пикантным вкусом трав и рыбы....

    60 минут Читать далее
Овощной салат с фунчозой и корейкой-гриль
Овощной салат с фунчозой и корейкой-гриль

Сочный салат из свежих овощей с фунчозой и корейкой, приготовленной на гриле.

    60 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 28 сентября в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 29 сентября в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 29 сентября в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 29 сентября в пятницу
Днем 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Ясно 28 сентября в четверг
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 29 сентября в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 29 сентября в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 29 сентября в пятницу
Днем 25 °C..27 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Ясно 28 сентября в четверг
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 29 сентября в пятницу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 29 сентября в пятницу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 29 сентября в пятницу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

29/06 30/06
USD
85,619 +1,415  87,034
EUR
93,864 +1,241  95,105
UAH
23,186 +0,380  23,566
CZK
39,731 +0,437  40,167
AZN
50,364 +0,832  51,197
GBP
109,130 +0,655  109,785
AMD
22,151 +0,378  22,529
KZT
19,011 +0,314  19,326
KGS
98,064 +1,716  99,779
CNY
11,796 +0,194  11,989
MDL
47,046 +0,646  47,692
XDR
114,412 +1,785  116,197
JPY
59,495 +0,841  60,336
БВК
20,681 +0,376  21,057
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru