Сегодня: MSK: Курсы: 70.89 руб (+0.29)75.91 руб (-0.13) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Нежное пирожное "Ламингтон"


Нежное пирожное "Ламингтон"
Категория: Рецепты > На ужин > На ужин
Добавлено: 2015-09-17 20:13:11
Время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня Австралийская
Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 130 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Молоко 130 мл
Молоко 120 мл
Сахар 50 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Шоколад темный 50 г
Молоко сгущенное 1 ст. л.
Мак 80 г
Сахар 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого пирожного пришел из Австралии. Пирожное отличается неповторимым, нежным вкусом и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита, позволяет его использовать для приготовления тортов с различной пропиткой и всевозможным кремом. Рецепт еще хорош тем, что он очень прост и быстр в приготовлении. Я сделали несколько небольших отступлений от оригинала рецепта: для приготовления бисквита использовала не растительное масло без запаха, а сливочное и в качестве обсыпки не кокосовую стружку, а мак смешанный с сахаром.
Пошаговое приготовление

Яйца, сахар, ванильный сахар положить в глубокую миску.

Взбить миксером на большой скорости в течении 3-х минут

Добавить в миску молоко

Добавить мягкое сливочное масло ( в оригинале рецепта используется растительное масло без запаха)

Добавить разрыхлитель

И в заключении, просеять муку

Перемешать при помощи миксера до однородного состояния

Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. (Форма может быть круглая или прямоугольная) Я использовала круглую форму, диаметром 24 см

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30- 35 минут при температуре 180 градусов. * Время выпечки регулируйте сами, в зависимости от Вашей духовки

Остывший бисквит перевернуть, снять бумагу и разрезать на прямоугольные (квадратные) части

Для приготовления соуса в маленькой кастрюле смешиваем сахар, молоко, какао-порошок, шоколад и сгущенное молоко ( в оригинале рецепта сгущенного молока нет) Доводим до кипения и оставляем остыть. Соус должен быть жидкий

Кусочки бисквита обмакнуть со всех сторон в соусе.

Каждую сторону держим 15-20 секунд

Для обсыпки предварительно приготовим мак. Для этого высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и варим в течении 10 минут. Вливаем воду, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем "подсохнуть" После чего смешиваем с сахаром.

Кусочки бисквита обмакиваем в мак. Верхушку поливаем соусом и присыпаем маком.

В оригинале рецепта используется кокосовая стружка, поэтому Вы в качестве обсыпки, можете использовать ее.

Приятного чаепития!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Баклажаны "На бис"
Баклажаны "На бис"

Нашла этот рецепт в журнале "Рецепты на бис", под названием "...

    120 минут Читать далее
Диетическая паста
Диетическая паста

Эта паста моя самая любимая и в сезон свежих овощей постоянно присутствует на...

    30 минут Читать далее
Паста с сердцем
Паста с сердцем

Прекрасная паста, в которой вместо мяса используется сердце. Разнообразит Ваше...

    90 минут Читать далее
Узбекский плов, с нашей ноткой
Узбекский плов, с нашей ноткой

Очень жирное и очень вкусное блюдо.

    120 минут Читать далее
Мини плетеночки с яблоками
Мини плетеночки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром

Очень вкусные и сочные фаршированные баклажаны, приготовленные в СВЧ. Баклажаны,...

    неизвестно Читать далее
Ароматное печенье с мелиссой и сыром
Ароматное печенье с мелиссой и сыром

Вернувшись с отпуска, хочется порадовать близких вкусняшками, но не всегда есть...

    30 минут Читать далее
Пряный шоколадный кекс в СВЧ
Пряный шоколадный кекс в СВЧ

В этом рецепте нет яиц, масла и молочных продуктов. Возникает вопрос, разве...

    15 минут Читать далее
Пирожное "Чунга-Чанга"
Пирожное "Чунга-Чанга"

Очень простое в приготовление пирожное, отличный десерт к чаю, настоящая вк...

    20 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 февраля в среду
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 08 февраля в среду
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 09 февраля в четверг
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 09 февраля в четверг
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Ясно 08 февраля в среду
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 08 февраля в среду
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 09 февраля в четверг
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 09 февраля в четверг
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Облачно 08 февраля в среду
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 08 февраля в среду
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 09 февраля в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 09 февраля в четверг
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

07/02 08/02
USD
70,599 +0,293  70,892
EUR
76,035 -0,126  75,909
UAH
19,120 +0,076  19,196
CZK
32,543 -0,503  32,040
AZN
41,529 +0,173  41,701
GBP
85,460 -0,297  85,163
AMD
17,800 +0,107  17,908
KZT
15,392 +0,097  15,489
KGS
81,854 -0,147  81,708
CNY
10,382 +0,052  10,433
MDL
37,629 +0,155  37,784
XDR
95,559 -0,444  95,116
JPY
53,343 +0,145  53,488
БВК
61,593 +0,251  61,844
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru