Сегодня: MSK: Курсы: 66.92 руб (+0.19)76.08 руб (+0.47) Нефть: 63.02 (+2.65) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"


Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"
Категория: Рецепты > На ужин > На ужин
Добавлено: 2015-09-17 20:12:49
Время приготовления: 150 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Личные впечатления о рецепте
«Грязь Миссисипи» - такое нестандартное название носит один из самых известных традиционных американских шоколадных десертов! По правде говоря, ОЧЕНЬ шоколадных!!! Считается, что своим названием пирог обязан своей характерной консистенции, напоминающей илистые берега одноимённой американской реки. Надо сказать, что существуют разные варианты этого десерта. Я хочу предложить вам попробовать этот шоколадный пай, который готовится достаточно быстро и не хлопотно! А продукты для его приготовления найдутся в доме у каждой хозяйки! Рецепт позаимствован мною у американской девушки блоггера Лорел Эванс из её книги «American Bakery» (2012 г.) Приступим? ))
Пошаговое приготовление

Для начала растопить шоколад на водяной бане. Шоколад лучше всего использовать тёмный, хорошего качества (!), с минимальным содержанием какао 65%.

Далее все ингредиенты для крема будем смешивать сразу в кастрюле, что очень удобно! Лучше взять кастрюлю с двойным дном. Положить в нее какао-порошок, сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли. Перемешать всё и добавить желтки. Снова перемешать.

Влить молоко и как следует размешать, чтобы не было комочков. Удобство заключается в том, что все ингредиенты смешиваются в холодном виде, а уже после, крем варится на огне до готовности.

Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая (!), варить крем до загустения...

Снять с огня и сразу же добавить сливочное масло и растопленный шоколад. Перемешать всё венчиком до однородности. Крем должен получиться гладким, без комочков!

Переложить готовый крем в широкую миску и накрыть пищевой плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на ней не образовалась корочка... Немного дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа! За это время крем ещё не загустеет до конца, но приобретёт более плотную консистенцию, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья.

Займемся приготовлением коржа.

Духовку сразу включить на 180 градусов. Печенье измельчить в крошку с помощью миксера. Желательно, чтобы крошка получилась не совсем мелкой, во всяком случае, не превратилась в пудру... Переложить в миску и смешать с 1 ст. л. сахара. Сливочное масло растопить (в микроволновой печи или на слабом огне), слегка остудить и добавить к печенью. Перемешать как следует до получения влажной крошки, напоминающей внешним видом мокрый песок...

Эту влажную крошку из печенья выложить в разъёмную форму для выпечки (24 см диаметром). Разровнять по дну и сформировать достаточно высокий бортик. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовый корж достать из духовки и полностью остудить на решётке, не вынимая из формы!!!

Крем достать из холодильника (корж к этому времени должен полностью остыть)! Выложить крем на корж и аккуратно разровнять. Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше всего на всю ночь! Перед подачей извлечь пай из формы и переложить на сервировочное блюдо. Он отлично держит форму и не ломается...

Вот и все! )))

Подавать к чаю, к кофе... )))) Можно (НУЖНО!!!) при подаче украсить пай взбитыми сливками!

А вот и кусочек! Приятного...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Баклажаны "На бис"
Баклажаны "На бис"

Нашла этот рецепт в журнале "Рецепты на бис", под названием "...

    120 минут Читать далее
Диетическая паста
Диетическая паста

Эта паста моя самая любимая и в сезон свежих овощей постоянно присутствует на...

    30 минут Читать далее
Паста с сердцем
Паста с сердцем

Прекрасная паста, в которой вместо мяса используется сердце. Разнообразит Ваше...

    90 минут Читать далее
Узбекский плов, с нашей ноткой
Узбекский плов, с нашей ноткой

Очень жирное и очень вкусное блюдо.

    120 минут Читать далее
Мини плетеночки с яблоками
Мини плетеночки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром

Очень вкусные и сочные фаршированные баклажаны, приготовленные в СВЧ. Баклажаны,...

    неизвестно Читать далее
Ароматное печенье с мелиссой и сыром
Ароматное печенье с мелиссой и сыром

Вернувшись с отпуска, хочется порадовать близких вкусняшками, но не всегда есть...

    30 минут Читать далее
Пряный шоколадный кекс в СВЧ
Пряный шоколадный кекс в СВЧ

В этом рецепте нет яиц, масла и молочных продуктов. Возникает вопрос, разве...

    15 минут Читать далее
Пирожное "Чунга-Чанга"
Пирожное "Чунга-Чанга"

Очень простое в приготовление пирожное, отличный десерт к чаю, настоящая вк...

    20 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 10 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 10 декабря в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Облачно 10 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в понедельник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 10 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Минск
Пасмурно 10 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 10 декабря в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 10 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 10 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

07/12 08/12
USD
66,738 +0,185  66,923
EUR
75,607 +0,471  76,078
UAH
23,911 +0,140  24,051
CZK
29,189 +0,217  29,406
AZN
39,339 +0,109  39,448
GBP
84,804 +0,543  85,347
AMD
13,772 +0,027  13,799
KZT
18,002 +0,050  18,052
KGS
95,544 +0,334  95,878
CNY
96,942 +0,328  97,270
MDL
38,745 +0,107  38,852
XDR
92,440 +0,152  92,592
JPY
59,047 +0,279  59,326
БВК
35,602 +0,122  35,724
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru