Сегодня: MSK: Курсы: 66.25 руб (-0.46)74.91 руб (-0.34) Нефть: 66.45 (+0.20) Погода: Ясно Вечером в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Торт "Роскошный"


Торт "Роскошный"
Категория: Рецепты > На ужин > На ужин
Добавлено: 2015-09-17 20:12:29
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 15 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
По-другому назвать этот торт язык не поворачивается. Он получается большим, о-о-очень вкусным и по-настоящему праздничным. Сочетание миндально-шоколадных коржей с масляно-кофейным кремом, а точнее двумя кремами, дает потрясающий результат! И ещё: с этим тортом справиться любая, даже начинающая, хозяйка:)
Пошаговое приготовление

Измельчаем миндаль.

Яйца и сахар взбиваем миксером до получения белой пышной массы.

В смесь добавляем сметану и ещё раз взбиваем.

Муку с разрыхлителем просеиваем...

... и по частям вводим в тесто. На этот раз, вилка нам в помощь. Готовое тесто делим на две части.

В одну добавляем миндальную крошку...

... во вторую - какао. Миндальное и шоколадное тесто делим ещё раз пополам. Для 4-х коржей всё готово.

На бумаге для выпечки (пергаменте) рисуем круг диаметром 26-28 см. Я делаю сразу две такие заготовки. Пока один корж выпекается, подготавливаю второй.

Берем одну часть теста, равномерно распределяем на бумаге. Отправляем в заранее разогретую до 200 °C духовку на 12-15 минут.

Готовый корж охлаждаем на решетке.

Таким образом выпекаем по очереди все 4 коржа.

Они будут практически одинаковыми по размеру. Но для придания торту идеальной формы, можно подравнять коржи с помощью тарелки (блюда) нужной окружности и ножа. Обрезки пока отложим в сторону.

Готовим сметанный крем. Взбиваем самую жирную сметану (250г), какую сможете достать, с сахарной пудрой (130г). Для этих целей отлично подходит домашняя сметана. Если с жирной сметаной напряженка, и крем получается жидким, попробуйте добавить загуститель для сметаны или сливок.

Приступаем к приготовлению масляно-кофейного крема. С ним чуточку сложнее. Яйца и сахарную пудру взбиваем до получения белой пышной массы.

Яйца предварительно тщательно моем с содой. Сальмонеллез нам ни к чему.

Растворимый кофе разводим в чайной ложке воды и соединяем с ликером. Полученную смесь добавляем в яичную и ещё раз взбиваем.

Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями мягкое сливочное масло.

Вот такая вкуснятина получилась.

Собираем торт. Берем шоколадный корж, смазываем его 20 мл ликера, сверху распределяем 1/3 часть масляно-кофейного крема. Затем идет миндальный корж+ 20 мл ликера + 1/2 часть сметанного крема. Повторяем процедуру с остальными коржами.

Оставшимися 1/3 масляно-кофейного крема покрываем бока торта.

А затем обсыпаем измельченными обрезками коржей. Или 2-3 ч. л. какао-порошка.

Отправляем в холодильник на час.

По прошествии этого времени, приступаем к украшению. 50гр шоколада с 50мл молока топим на паровой бане до глянцевого состояния.

С помощью шприца (подойдет одноразовый 5-ти кубовый) делаем шоколадные разводы...

... или сеточку.

По краю я ещё украсила маленькими шоколадными яичками. Ставим в холодильник пропитаться ещё минимум на 2 часа, и только потом подаем его к столу. Хотя, если торт проведёт там ночку - это только пойдет ему на пользу:)

А это та самая домашняя сметана.

Рассмотрим эту красоту поближе…

Вот такой сочный разрез!!!

Ели-ели успела стащить кусочек для фото…

Тортик пекла любимой тётушке на юбилей. Чтобы, наверняка, хватило всем гостям, делала полуторную порцию (отсюда 6 коржей). Но и из стандартного набора продуктов выходит 2,5-киллограмовый «малыш». Без лишней скромности, скажу: торт обалденный!!! Пеку его чаще других, а пеку я часто – уж поверьте.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Баклажаны "На бис"
Баклажаны "На бис"

Нашла этот рецепт в журнале "Рецепты на бис", под названием "...

    120 минут Читать далее
Диетическая паста
Диетическая паста

Эта паста моя самая любимая и в сезон свежих овощей постоянно присутствует на...

    30 минут Читать далее
Паста с сердцем
Паста с сердцем

Прекрасная паста, в которой вместо мяса используется сердце. Разнообразит Ваше...

    90 минут Читать далее
Узбекский плов, с нашей ноткой
Узбекский плов, с нашей ноткой

Очень жирное и очень вкусное блюдо.

    120 минут Читать далее
Мини плетеночки с яблоками
Мини плетеночки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром

Очень вкусные и сочные фаршированные баклажаны, приготовленные в СВЧ. Баклажаны,...

    неизвестно Читать далее
Ароматное печенье с мелиссой и сыром
Ароматное печенье с мелиссой и сыром

Вернувшись с отпуска, хочется порадовать близких вкусняшками, но не всегда есть...

    30 минут Читать далее
Пряный шоколадный кекс в СВЧ
Пряный шоколадный кекс в СВЧ

В этом рецепте нет яиц, масла и молочных продуктов. Возникает вопрос, разве...

    15 минут Читать далее
Пирожное "Чунга-Чанга"
Пирожное "Чунга-Чанга"

Очень простое в приготовление пирожное, отличный десерт к чаю, настоящая вк...

    20 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 18 февраля в понедельник
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 19 февраля в вторник
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 19 февраля в вторник
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Малооблачно 19 февраля в вторник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Киев
Ясно 18 февраля в понедельник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 19 февраля в вторник
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 19 февраля в вторник
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 19 февраля в вторник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Минск
Ясно 18 февраля в понедельник
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 19 февраля в вторник
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 19 февраля в вторник
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 19 февраля в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

14/02 15/02
USD
65,678 +0,865  66,543
EUR
74,387 +0,660  75,047
UAH
24,251 +0,304  24,555
CZK
28,793 +0,266  29,059
AZN
38,714 +0,510  39,224
GBP
84,725 +0,670  85,395
AMD
13,456 +0,183  13,639
KZT
17,534 +0,099  17,633
KGS
94,095 +1,252  95,347
CNY
97,169 +1,119  98,288
MDL
38,341 +0,523  38,864
XDR
91,095 +1,375  92,470
JPY
59,322 +0,586  59,908
БВК
84,355 -48,886  35,470
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru