Сегодня: MSK: Курсы: 70.38 руб (+0.34)76.73 руб (-0.22) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Грибной саликорне для веселых и ленивых


Грибной саликорне для веселых и ленивых
Категория: Рецепты > На ужин > На ужин
Добавлено: 2015-09-17 20:09:01
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Грибы 1 кг
Помидор 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло оливковое по вкусу
Сахар ст. л.
Соль ст. л.
Специи по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Во многих странах блюда очень похожи и заготовки в том числе. Где, конечно, принято грибы собирать. Как в данном случае. Меня этой штукой угостили в одной милой французской деревеньке. Сколько я всего и везде перепробывала, но поняла одно: чем проще, тем вкуснее Итак, вытряхивайте корзины после похода в лес, включайте хорошее настроение и наслаждайтесь творческим процессом)
Пошаговое приготовление

Итак! Заставив себя встать в рань несусветную, я все-таки не пожалела

Тут подберезовики, сыроежки, моховики, козлята

Чем богаты, как говорится

Возиться со всякими засолками, мариновками я отдала бразду правления своей маме

Я заранее отварила грибы в чуть подсоленной воде (20 мин) и теперь могу приступить к самому процессу

Стандартный набор: морковь+лук=легкая обжарка

Пока там все у нас нажаривается, нашинкуем томаты

Не мельчим и без огромных ломтей

Значит, вся наша базовая конструкция обжарилась, вводим томаты. Не солим! Томаты не должны дать много сока

Дошло до грибов наконец)

Наших вареных друзей загружаем в котел (всыпаем сольку и сахарок) и даем им побульками на небольшом огне 20 мин

Это была база. На ней можно и остановиться. После томления, разлить по стерилизованным баночкам и закатать, закрутить, перевернуть, укутать на сутки

А можно перед финальной разливкой, поэксперементировать со вкусом. Соль и сахар раскрывают вкус. Я также добавляю карри, свежий перец Чили, сухую смесь перцев и немного зеленой аджики, на кончике ножа

Грибной вкус раскрыт, не забит пряностями, термическая обработка сделает свое дело

Это грибную штучку можно даже и не закатывать, она легко вписывается на стол как вполне самостоятельное блюдо с гарниром из вареного/печеного картофела и свежего салата

Если употреблять холодным, то можно это сделать на чуть обжаренном или подогретом ломтике цельнозернового хлеба

В нашем ресторане-это блюдо всегда осенний хит. Всегда!

И с любыми грибами)

Это мой итог из 2 кг вареных грибов (все баночки на фото не уместились)

Спасибо, что были со мной)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Баклажаны "На бис"
Баклажаны "На бис"

Нашла этот рецепт в журнале "Рецепты на бис", под названием "...

    120 минут Читать далее
Диетическая паста
Диетическая паста

Эта паста моя самая любимая и в сезон свежих овощей постоянно присутствует на...

    30 минут Читать далее
Паста с сердцем
Паста с сердцем

Прекрасная паста, в которой вместо мяса используется сердце. Разнообразит Ваше...

    90 минут Читать далее
Узбекский плов, с нашей ноткой
Узбекский плов, с нашей ноткой

Очень жирное и очень вкусное блюдо.

    120 минут Читать далее
Мини плетеночки с яблоками
Мини плетеночки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром

Очень вкусные и сочные фаршированные баклажаны, приготовленные в СВЧ. Баклажаны,...

    неизвестно Читать далее
Ароматное печенье с мелиссой и сыром
Ароматное печенье с мелиссой и сыром

Вернувшись с отпуска, хочется порадовать близких вкусняшками, но не всегда есть...

    30 минут Читать далее
Пряный шоколадный кекс в СВЧ
Пряный шоколадный кекс в СВЧ

В этом рецепте нет яиц, масла и молочных продуктов. Возникает вопрос, разве...

    15 минут Читать далее
Пирожное "Чунга-Чанга"
Пирожное "Чунга-Чанга"

Очень простое в приготовление пирожное, отличный десерт к чаю, настоящая вк...

    20 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 03 февраля в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 04 февраля в субботу
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 04 февраля в субботу
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 04 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Облачно 03 февраля в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 04 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 04 февраля в субботу
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 04 февраля в субботу
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Минск
Пасмурно 03 февраля в пятницу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 04 февраля в субботу
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 04 февраля в субботу
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 04 февраля в субботу
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

02/02 03/02
USD
70,122 -0,080  70,041
EUR
76,225 +0,732  76,956
UAH
18,986 -0,014  18,973
CZK
31,930 +0,203  32,134
AZN
41,248 -0,047  41,201
GBP
86,299 +0,034  86,333
AMD
17,719 -0,034  17,685
KZT
15,227 -0,029  15,198
KGS
81,395 -0,160  81,235
CNY
10,391 +0,013  10,404
MDL
37,357 -0,178  37,180
XDR
94,557 +0,107  94,664
JPY
53,994 +0,556  54,549
БВК
61,167 -0,092  61,076
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru