Сегодня: MSK: Курсы: 64.22 руб (-0.21)70.94 руб (-0.30) Нефть: Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 4 °C..6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом


Запеченная камбала на рисовой шапке с виноградом
Категория: Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы
Добавлено: 2015-08-23 02:56:10
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Камбала 1 кг
Рис 1 стак.
Виноград 150 г
Лук репчатый 2 шт
Кардамон 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Базилик 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Сыр голландский 70 г
Личные впечатления о рецепте
Очень люблю рыбу- жареную, вареную, запеченную - любую! Все лежала камбала ждала "своего часа". Захотелось приготовить не только рыбу, но и гарнир "в комплекте". Считаю получилось очень удачно. Ароматные рыбка и рис не оставят вас равнодушными.
Пошаговое приготовление

Сначала подготовим рис и к нему:

- специи (карри, кардамон, смесь перцев),

- виноград темный,

- лук,

- соль, сахар тростниковый.

Рис ставим варить, добавляем в процессе варки соль по вкусу. Пока варится рис переходим к рыбе

Камбалу хорошо помыть, счистить ножом с 2 сторон чешую, обрезать плавники и хвост. Смешиваем соль, перец, базилик (сухой) и хмели-сунели.

Камбалу разрезаем на порционные кусочки. Полученной смесью специй хорошо обтираем каждый кусочек и укладываем в форму для запекания.

Форму выстилаем фольгой предварительно и смазываем растительным маслом. Сверху сбрызгиваем лимонным соком.

Отправляем в разогретую духовку до 200-220 градусов на 20 мин.

Пока рыба запекается продолжаем готовить рис.

Виноград засыпаем тростниковым сахаром, даем постоять мин 5-10. Берем сковороду и на среднем огне даем винограду чуть жариться - мин 3-4 (без масла обжариваем). Оставляем пока в стороне.

Берем другую сковороду наливаем растительное масло, отправляем туда кардамон и карри, даем "подружиться" с маслом 1-2 мин (на среднем огне). Добавляем порезанный лук, жарим еще мин 2-3. Далее добавляем рис и тщательно перемешиваем и даем постоять на огне еще мин 3. Добавляем виноград и перемешиваем. Рис приобретает приятный розовый оттенок и восхитительный аромат.

Рис готов.

Пока мы готовили рис, на камбале появилась аппетитнейшая корочка и мясо отделяется "хлопьями", если попробовать вилкой. Значит она тоже готова.

Вынимаем с духовки и даем чуть остыть. Вынимаем с формы, стараясь не повредить кусочки.

Берем форму для запекания, чуть смазываем ее маслом и выкладываем наш "виноградный" рис. Сверху плотно прижимаем кусочки камбалы.

Смешиваем отдельно соус для финального запекания: 2 ст. л лимонного сока + 2 ст. л майонеза + тертый сыр.

Полученным соусом поливаем рыбу и отправляем еще мин на 7-10 в духовку при 200-220 градусах до образования корочки.

Вынимаем, раскладываем по тарелочкам и зовем всех к столу!

Приятного аппетита, дорогие Поварята!

Что хотела добавить еще:

1. Вместо камбалы можно использовать и другую рыбку, но не костлявую.

2. Готовить не так долго и не сложно, я дольше писала Просто надо именно делать параллельно несколько действий- поставили варить рис- разделали рыбу и т. д.

Будут вопросы- спрашивайте- старалась описать максимально подробно и конечно ГЕРОИНЯ нашего ужина КАМБАЛА! Радуйте себя и близких!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Фаршированная рыба "Гефилте фиш"
Фаршированная рыба "Гефилте фиш"

В предверии еврейского нового года хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом...

    180 минут Читать далее
Щука по-рыбацки
Щука по-рыбацки

Когда то увидела этот незатейливый рецепт по ТВ, немного доработав, готовлю...

    30 минут Читать далее
Минтай с лимоном и кунжутом
Минтай с лимоном и кунжутом

Запечённый минтай, в отличии от традиционного жареного, это не просто полезное...

    60 минут Читать далее
Рыба над соусом
Рыба над соусом

Данный рецепт я увидела по телевизору. И так он меня взял своей необычностью!!!...

    60 минут Читать далее
Семга на гриле
Семга на гриле

Рецепт семги на гриле. Стейк из семги на гриле приготовить просто. Но вот вопрос...

    50 минут Читать далее
Камбала в духовке по-итальянски
Камбала в духовке по-итальянски

Камбала, приготовленная этим способом, обладает удивительным вкусом и ароматом....

    40 минут Читать далее
Запеченная акула
Запеченная акула

Этот вариант приготовления подходит абсолютно к любой рыбе

    неизвестно Читать далее
Лосось в йогуртовом соусе
Лосось в йогуртовом соусе

Очень вкусная рыбка в йогуртово-помидорно- сырной заливке с кисленькой лимонной...

    40 минут Читать далее
Хек в сметане
Хек в сметане

Люблю этот рецепт, готовлю так треску, минтай и хек, тушеная рыбка, получается...

    30 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 20 сентября в пятницу
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 21 сентября в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 21 сентября в субботу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 21 сентября в субботу
Днем 9 °C..11 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Киев
Малооблачно 20 сентября в пятницу
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 21 сентября в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 21 сентября в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 21 сентября в субботу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Минск
Ясно 20 сентября в пятницу
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 21 сентября в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 21 сентября в субботу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 21 сентября в субботу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

11/09 12/09
USD
65,439 -0,007  65,432
EUR
72,304 -0,080  72,224
UAH
26,315 -0,137  26,178
CZK
27,950 -0,064  27,886
AZN
38,573 -0,004  38,569
GBP
80,693 +0,076  80,769
AMD
13,741 -0,009  13,732
KZT
16,948 -0,022  16,926
KGS
93,485 -0,010  93,474
CNY
92,102 -0,168  91,934
MDL
36,836 +0,184  37,020
XDR
89,609 -0,007  89,602
JPY
61,007 -0,295  60,712
БВК
82,735 -0,105  82,630
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru