Сегодня: MSK: Курсы: 78.78 руб (-0.90)92.43 руб (-0.59) Нефть: 42.30 (0.00) Погода: Ясно Вечером в Москве: 12 °C..14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Отменный борщ


Отменный борщ
Категория: Рецепты > Супы > Борщ
Добавлено: 2015-08-23 02:38:48
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Русская
Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Перец болгарский 1 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Свекла 1 шт
Картофель 2 шт
Помидор 3 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Капуста белокочанная 1 вилок
Чеснок 3 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Сало 50 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло растительное 15 мл
Личные впечатления о рецепте
У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт борща, и я не исключение. Но вот совсем недавно я посмотрела кулинарную передачу, где одна из актрис Виктория Исакова рассказывала и собственно показывала, то, как готовила борщ ее мама. Меня этот рецепт впечатлил и я решила изменить своим привычкам и приготовить борщик по этому рецепту. Получился наваристый и ароматный! Одним словом ВКУСНОТИЩААААА!!!
Пошаговое приготовление

Итак приступим! Вот необходимые ингридиенты

Первым делом ставим мясо. По рецепту рекомендуют использовать говяжьи ребра, у меня была свинина на кости и антрекот говяжий. Но тут я думаю дело вкуса, и это не принципиально

Пока мясо закипало, я помыла зелень (укроп, петрушку, кинзу), отрезала хвостики. и отложила- выкидывать не стоит их, верхушку отложила на отдельную тарелочку, она понадобится позже.

Чистим лук, болгарский перец и морковь. Нарезаем крупно.

Бульон к тому времени закипел и нужно снять пенку. (кто то снимает, кто то выливает и делает вторичный бульон - как вам больше нравится) Лук, морковь, перец и хвостики от зелени отправляем в бульон. Варим по времени в зависимости от мяса.

Тем временем займемся зажаркой. Чистим свеклу, лук и морковь.

Лук нарезаем мелко кубиками, и отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Как только лук немного подрумянился, добавляем нарезанную соломкой морковь. Держим минуты 2-3

Затем добавляем свеклу также порезанную соломкой. Я взяла 1ну большую свеклу, и половину я порезала.

Другую половину отправила в кастрюлю где варится мясо не нарезая

Затем нарезаем неочищенные помидоры на кубики. Добавляем в зажарку. Хорошенько перемешиваем и держим на огне минуты 3

Добавляем половник бульона в зажарку, чтобы она хорошо протушилась. Оставляем на огне минуты на 2

В это время я почистила чесночок. Сколько брать зубков это дело вкуса.

Добавляем 2 ложечки томатной пасты и перемешиваем. Томим на медленном огне 5-7 минут. Я смотрела по помидорам, чтобы они стали кашистыми. Вот такая красота получается. Зажарку солим и перчим в конце приготовления. В то время пока она готовится чистим картофель

Вынимаем овощи и мясо. Овощи нам не понадобятся.

Очищенный картофель, нарезаем на куски и кидаем в бульон. Пока он варится, это 5-7 минут, занимаемся другими делами.

Режем мясо, кладем обратно в кастрюлю

Шинкуем капусту

Мелко нарезаем петрушку, чеснок и шпик

Как только картофель приготовился, достаем его в тарелку и разминаем вилкой. Затем отправляем его обратно в кастрюлю.

К картофелю и мясу добавляем зажарку и капусту (если вы любите чтобы капуста была мягкой можно положить ее раньше, я люблю чтобы была хрустящая). Как только бульон начинает закипать, добавляем: шпик, чеснок и петрушку. Досаливаем по вкусу. После закипания проварить 1-2 минуты. Затем выключаем газ и даем настояться 10 минуток.

Подавать борщик со сметаной и зеленью ( кинзой и петрушкой)

Всем приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Мой фамильный борщ с секретами
Мой фамильный борщ с секретами

Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и кр...

    180 минут Читать далее
Суп-свекольник с сосисками
Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники,...

    60 минут Читать далее
Борщ по-львовски
Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи!...

    180 минут Читать далее
Борщ для правильного питания
Борщ для правильного питания

Если вы поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто...

    35 минут Читать далее
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными...

    120 минут Читать далее
Борщ "Городской"
Борщ "Городской"

Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я...

    60 минут Читать далее
Борщ на свекольном квасе
Борщ на свекольном квасе

Купила я на рынке свеклу, а она не такая бордовая, как должна быть, с белыми...

    90 минут Читать далее
Мой быстрый борщ
Мой быстрый борщ

Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее,...

    30 минут Читать далее
Борщ "Мой вариант"
Борщ "Мой вариант"

Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который...

    120 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 01 октября в четверг
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 02 октября в пятницу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 02 октября в пятницу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 02 октября в пятницу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Киев
Малооблачно 01 октября в четверг
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Пасмурно 02 октября в пятницу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Пасмурно 02 октября в пятницу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Облачно 02 октября в пятницу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Минск
Малооблачно 01 октября в четверг
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Малооблачно 02 октября в пятницу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Пасмурно 02 октября в пятницу
Утром 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Пасмурно 02 октября в пятницу
Днем 15 °C..17 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru