Сегодня: MSK: Курсы: 80.97 руб (-0.03)86.58 руб (+0.08) Нефть: Погода: Днем в Москве: 18 °C..20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом


Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-07-25 14:02:16
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Ингридиенты для приготовления
Куриные яйца 3 шт.
Мука 300 гр
Сахар 1 стак.
Кефир 1 стак.
Сливочное масло 200 гр
Какао-порошок 3 стол.л.
Разрыхлитель 3 чайн.л.
Сметана 500 мл
Сахарная пудра 150 гр
Ваниль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Нежный, ароматный шоколадный торт с вишней, м-м-м! Пальчики оближешь!
Торт и правда замечательный: вкусный, с потрясающим ароматом шоколада и вишни, кисло-сладкий, мягкий, сочный. Чем больше он настоится, тем он будет вкуснее.
Очень вкусна начинка, она по сути является густым киселём и хорошо застывает при охлаждении. Эта начинка в сочетании с коньячной пропиткой для коржей здорово обогащает вкус торта. Для начинки вполне подойдёт замороженная вишня, поэтому Вы в любое время года сможете радовать себя вкусом Шоколадного торта с вишнями и сметанным кремом.
Объема, указанного в рецепте, хватит на компанию из 10-12 человек.
Попробуйте приготовить этот тортик. Уверена, - он Вам понравится!
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 260.3 гр
Калорийность:674.4 ккал
Белков:10.4 гр
Жиров:30.5 гр
Углеводов:111.3 гр
Соотношение Б/Ж/У: 7 / 20 / 73
Соотношение Ун/Ус/Ув: 32 / 18 / 50
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Приготовление торта начинаем с того, накануне вечером засыпаем сахаром очищенные от косточек вишни, хорошо перемешиваем, даем отстояться, оставляя на несколько часов (например, на всю ночь). Вишня пустит сок, сахар почти весь растворится.

На фото - вишня, которая уже пустила сок. Позже мы будем готовить из неё начинку для торта.

Шаг 2. Перед тем, как приступить к приготовлению коржей, измельчаем сливочное масло или маргарин, укладываем в кастрюльку и на маленьком огне растворяем, помешивая. Затем остужаем.

Шаг 3. Подготавливаем продукты для будущего бисквита. Муку и какао-порошок просеиваем.

Шаг 4. Готовим две миски. В одной мисочке смешиваем все сухие компоненты: муку, какао, разрыхлитель, сахар.

Шаг 5. Получаем вот такую сухую смесь.

Шаг 6. В другую глубокую миску вбиваем яйца и взбиваем их на средней скорости 3-5 минут.

Шаг 7. Смешиваем яйца, кефир и масло, доводим до однородности венчиком или блендером.

Шаг 8. Затем соединяем содержимое 2-х мисочек: сухую и жидкую смеси, вымешиваем как следует венчиком, обрабатываем до исчезновения всех комочков. Подготавливаем разъемную форму - выстилаем пергаментной бумагой.

Шаг 9. Переливаем тесто в и выпекаем в тишине около сорока минут при 180 градусах. Первые 20 минут не открываем духовой шкаф, чтобы бисквит не опал. Проверяем на готовность зубочисткой.

Шаг 10. Пока выпекается бисквит, готовим продукты для сметанного крема: сахарную пудру, ваниль, жирную густую сметану.

Шаг 11. Тщательно смешиваем ингредиенты для крема. Если сметана жирная, густая, - достаточно просто тщательно перемешать их ложкой. Если сметана у Вас негустая или мало жирная, то можете добавить пакетик загустителя в крем и быстро, тщательно перемешать, избегая появления комочков.

Как видите на фото, крем у меня не растекается, хорошо держит форму, так как сметана - качественная.

Шаг 12. Готовый корж остужаем в форме, прикрыв салфеткой, вынимаем на доску и разрезаем на 3 слоя.

Так как бисквит у нас по рецепту утяжелен маслом, кефиром и получается довольно плотным, то неплохо бы его пропитать. Пропитку готовим из коньяка и части вишневого сиропа, который образовался после того, как мы настояли очищенные вишни с сахаром (немного разбавляем водой и почти доводим до кипения нашу пропитку, - см. список ингредиентов в рецепте).

Шаг 13. Готовим начинку для торта. Сливаем в кастрюльку сок, образовавшийся в вишне, которую мы накануне смешали с сахаром.

Разводим в вишневом соке столовую ложку крахмала.

Шаг 14. Ставим кастрюльку на медленный огонь, добавляем вишни, всё тщательно, быстро перемешиваем и варим недолго до загустения начинку, регулярно помешивая, чтобы не подгорела. Снимаем кастрюльку с огня и остужаем начинку.

Шаг 15. Собираем торт:

Делим крем на 3 равные части, начинку – на 2 части (можете оставить 4-5 стол.ложек для рисунка на верху торта).

Укладываем первый корж на блюдо, смазываем 1/3 крема и выкладываем одну половину начинки. Сверху помещаем второй корж, распределяем по нему еще 1/3 крема и оставшуюся начинку.

Шаг 16. Накрываем торт третьим коржом. Его смазываем оставшимся кремом, а поверх него укладываем измельченный темный или молочный шоколад (5-6 квадратиков). Бока торта присыпаем крошкой из печенья.

Из оставленной для украшения начинки делаем рисунок на торте. У меня получился вот такой аленький цветочек в центре :)

Ставим тортик на пропитку в холодильник. Через пару часов он будет готов к подаче. Достаём и угощаемся!

С какими напитками употреблять: С компотом, чаем, кофе, молоком.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 02 июня в пятницу
Днем 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Малооблачно 02 июня в пятницу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 03 июня в субботу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Дождь 03 июня в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 02 июня в пятницу
Днем 24 °C..26 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Дождь 02 июня в пятницу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 03 июня в субботу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 03 июня в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 02 июня в пятницу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Ясно 02 июня в пятницу
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 03 июня в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Малооблачно 03 июня в субботу
Утром 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru