Сегодня: MSK: Курсы: 82.64 руб (+0.55)89.01 руб (+0.97) Нефть: Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Сливочно творожный торт с персиками


Сливочно творожный торт с персиками
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-07-25 14:01:27
Время приготовления: 2 ч
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Ингридиенты для приготовления
Яйца 2 шт.
Сахар 75 гр
Пшеничная мука 75 гр
Творог 300 гр
Сметана 250 гр
Сливочное масло 80 гр
Сахар 1 стак.
Желатин 2 стол.л.
Сливки 200 гр
Сироп 150 мл
Личные впечатления о рецепте
Удивите гостей простым, красивым и необычайно вкусным десертом!
Торт готовится очень легко и просто, но при этом получается очень вкусным, нежным и воздушным, совсем не тяжелым.
Этот тортик я готовила себе на день рождение, очень захотелось чего-то легкого и нежного. Тортик получается в меру сладким и очень нежным, вместо персиков можно использовать любые фрукты или ягоды, которые есть под рукой, а для более насыщенного фруктового вкуса, в творожную начинку можно добавить взбитые в пюре фрукты. Очень надеюсь, что вам понравится!
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 174.1 гр
Калорийность:441.5 ккал
Белков:12.4 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:49 гр
Соотношение Б/Ж/У: 15 / 25 / 60
Соотношение Ун/Ус/Ув: 33 / 10 / 57
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Приготовим бисквит. Хоть я и взбивала желтки и белки для бисквита отдельно, но сразу скажу, оно того не стоит. Лучше сразу же взбивайте целые яйца.

Шаг 3. А я же готовила так: желтки взбиваем с сахаром до пышности и посветления массы, минут 5-7.

Шаг 4. Белки взбиваем в крепкую пену.

Шаг 5. В желтковую массу аккуратно вмешиваем взбитые белки.

Шаг 6. Потом небольшими порциями аккуратно добавляем муку.

Шаг 7. Выпекаем готовый бисквит в форме 24-26см в разогретой духовке при 180 С около 10-12 минут. Готовность проверяем методом "тыка", с помощью зубочистки или ножа протыкаем бисквит по центру, если нож выходит не липким значит бисквит готов. А еще готовый бисквит хорошо пружинит при надавливании. Бисквит достаем из формы и даем остыть на решетке

Шаг 8. Пока бисквит остывает готовим творожную начинку. Желатин заливаем персиковым сиропом. Размешиваем и оставляем набухать на несколько минут

Шаг 9. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и нагреваем постоянно помешивая до полного растворения желатина, но не доводим до кипения!

Шаг 10. Пока желатин остывает готовим дальше. Творог протираем через сито

Шаг 11. В чашу блендера (можно все сделать погружным блендером, если есть, но так как его нет все делала в чаше) выкладываем творог, сметану, мягкое сливочное масло и сахар. Все взбиваем.

Шаг 12. Добавляем желатин и еще раз перемешиваем.

Шаг 13. Жирные сливки взбиваем в пену, они добавят особую легкость начинке, но их также можно заменить сметаной. Взбитые сливки добавляем в творожно-желатиновую начинку и лопаткой перемешиваем до однородности.

Шаг 14. Бисквит помещаем в форму. Бока торта выкладываем нарезанными дольками персика. Также персиками покрываем верх бисквита.

Шаг 15. По желанию бисквит можно пропитать сиропом из фруктов

Шаг 16. Заливаем бисквит творожной начинкой и отправляем на холод минут на 40. Кстати, если используете разъемную форму, то бока лучше обтяните пленкой или фольгой, а то начинка может убежать через щели.

Шаг 17. Верх торта украшаем дольками персика

Шаг 18. Когда творожная начинка схватилась, готовим желе из пакетика. Читаем инструкцию. У меня 1 пакетик на 2 стакана кипятка. Содержимое пакетика заливаем кипятком и помешиваем до полного растворения смеси. Даем немного остыть.

Шаг 19. и аккуратно заливаем готовым желе. Отправляем в холодильник минут на 20. Вот и все, тортик готов. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 09 июня в пятницу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 10 июня в субботу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Малооблачно 10 июня в субботу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Ясно 10 июня в субботу
Днем 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Киев
Пасмурно 09 июня в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 10 июня в субботу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 10 июня в субботу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Дождь 10 июня в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Малооблачно 09 июня в пятницу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 10 июня в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 10 июня в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Пасмурно 10 июня в субботу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru