Сегодня: MSK: Курсы: 81.33 руб (+0.45)87.03 руб (-0.07) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Бисквитный торт с заварным кремом


Бисквитный торт с заварным кремом
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-07-25 14:00:59
Время приготовления: 2 ч
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Ингридиенты для приготовления
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 150 гр
Пшеничная мука 250 гр
Яйца 1 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 100 гр
Мука 2 стол.л.
Сливочное масло 100 гр
Вода стак.
Сахар 25 гр
Личные впечатления о рецепте
Легкий и необыкновенно воздушный десерт, как полет балерины.
Классика не требует дополнения.
Бисквит приготовленный по классическому рецепту, получается необыкновенно воздушным, легким, как полет балерины. А заварной крем, приправленный сливочным маслом придает нежность этому необыкновенному десерту.
Основная трудность в выпечки этого бисквита в духовке, есть вариант перейти на мультиварку, можно соблюдать температурный режим для бисквита, но необходимо учитывать, что само тесто настолько нежно, что при его выпечки не следует громыхать на кухне, топать, ронять кастрюли...
Еще хочу несколько слов сказать о пропитке, пропитывать бисквит стоит, это придает десерту особые вкусовые нотки. Можно использовать коньяк, ром, а если категорически отвергаете алкаголь, то фруктовые сиропы.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 181.9 гр
Калорийность:418.7 ккал
Белков:10.2 гр
Жиров:16.2 гр
Углеводов:61.8 гр
Соотношение Б/Ж/У: 12 / 18 / 70
Соотношение Ун/Ус/Ув: 5 / 39 / 56
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Продукты для бисквита. Так как делаем классический бисквит, не применяя разрыхлителя, то яйца должны быть свежие, комнатной температуры.

Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 3. Подъем выпечки в большей степени зависит от яиц, взбиваем их особенно тщательно, в чистой посуде, до увеличения объема и уплотнения массы. Затем, муку засыпаем порциями, перемешиваем миксером. Тесто не должно быть густым или жидким. По консистенции напоминает незасахарившийся мед, или жирную сметану.

Шаг 4. Форму, у меня толстостенная алюминеевая сковорода, с высокими бортиками, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку, печем: 30 мин при температуре 200 градусов, затем огонь убавляем до 180 градусов и держим в духовке оставшиеся 30 мин. готовность проверяем деревянной палочкой. Духовка у меня газовая, при таком режиме бисквит поднимается и пропекается хорошо.

Шаг 5. Готовый бисквит вынимаем , ставим на влажное полотенце на несколько минут (легче будет вытаскивать). Вытряхиваем на бумажное полотенце, даем остыть

Шаг 6. Остывший бисквит разрезаем. Получаем 2 коржа

Шаг 7. Продукты для крема и пропитки

Шаг 8. Для приготовления крема яйцо, сахар и муку растереть.

Шаг 9. Переложить смесь в толстостенную кастрюлю и залить молоком. Размешать, до растворения комочков. Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до закипания.

Шаг 10. Готовый крем остудить.

Шаг 11. Если в заварной крем не добавить масло, то при пропитке торта, крем имеет свойство "растрескаться" на изделии, это из-за того, что влага впитывается в бисквит и десерт приобретает неопрятный вид. Поэтому лучше добавить небольшой кусочек мягкого (комнатной температуры) масло и взбить.

Шаг 12. Для приготовления пропитки: Варим сахар с водой, добавляем в эту смесь лимонную водку. Пропитка готова

Шаг 13. Пропитываем пропиткой нижний корж

Шаг 14. Промазываем кремом, укладываем с верху второй корж и обмазываем кремом торт.

Шаг 15. Оставляем пропитываться торт в холодильнике на 4-5 часов.

Шаг 16. Готовый торт присыпать смесью како-порошка и молотой корицы.

Шаг 17. Нарезать на порции

Существует очень много рецептов бисквитных тортов, даже на сайте есть "Бисквитный торт с заварным кремом", но бисквит приготовленный по классическому рецепту очень отличается от домашнего бисквита. В этом я убедилась лично и могу говорить с твердой уверенностью. Скажу одно: сын, практически один, "сметал" тортик моментально.

С какими напитками употреблять: С любыми напитками.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 июня в вторник
Днем 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 06 июня в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 07 июня в среду
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 07 июня в среду
Утром 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 июня в вторник
Днем 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 06 июня в вторник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 07 июня в среду
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 07 июня в среду
Утром 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Ясно 06 июня в вторник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 06 июня в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 07 июня в среду
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 07 июня в среду
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru