Сегодня: MSK: Курсы: 81.25 руб (-0.08)86.95 руб (-0.08) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Как приготовить Вишневый торт Шварцвальдский черный лес рецепт с фото


Как приготовить Вишневый торт Шварцвальдский черный лес рецепт с фото
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-07-25 13:57:56
Время приготовления: 5 ч
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Ингридиенты для приготовления
Вишня по вкусу
Горький шоколад 30 гр
Вишневый сок 680 мл
Загуститель 2 гр
Сливки 600 мл
Ром 3 чайн.л.
Пшеничная мука 75 гр
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 100 гр
Сливочное масло 50 гр
Личные впечатления о рецепте
Знаменитый торт сразит ваших гостей наповал!
Немецкая кухня представляет: кулинарный рецепт замечательного торта, который может украсить любое торжество: вишневый торт, обсыпанный тертым шоколадом. Этот торт называют Шварцвальдский вишневый торт. Или по-другому: торт Черного леса. Он замечательно вкусный!
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 222.8 гр
Калорийность:464.4 ккал
Белков:6.7 гр
Жиров:26.2 гр
Углеводов:34.9 гр
Соотношение Б/Ж/У: 10 / 39 / 51
Соотношение Ун/Ус/Ув: 32 / 18 / 50
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Пара слов об ингредиентах.

Сливки на фотографии присутствуют чисто символически - они вплоть до начала взбивания должны находится в холодильнике. И плитка шоколада лежит большего размера, чем указано в рецепте - 1 фрагмент уйдет в тесто для коржа, а вот шоколадную стружку для декора я буду строгать с тыльной поверхности остальных трех, так стружки красивее получаются. Если у кого-то нет возможности строгать стружки - можно взять просто гранулы для посыпки

Шаг 2. Поставьте духовку на разгорев до 180С.

На водяной бане растопите масло и 50 грамм измельченного шоколада

Шаг 3. Яйца с сахаром взбейте в светлую пену

Шаг 4. Просейте муку, вмешайте ее в яично-сахарную массу

Шаг 5. Введите в тесто и растопленный с маслом шоколад.

Шаг 6. Донышко формы промаслите и посыпьте мукой (у меня форма диаметром 16 см)

Шаг 7. Влейте в форму тесто и выпекайте его в духовке на среднем уровне при температуре 160-180 градусов 20 минут. После этого наколите поверхность зубочистками, чтобы ее не разорвало, и пеките еще 10 минут до готовности.

Шаг 8. Разделите вишневый компот на сок и вишни (потребуется и то, и другое).

Шаг 9. В вишневый сок добавьте 2 пакетика загустителя.

Шаг 10. Варите сок с загустителем согласно инструкции на пакетике, после готовности сразу всыпьте туда вишни и перемешайте.

Шаг 11. Достаньте основу для торта из духовки и дайте ей полностью остыть. В зависимости от диаметра формы (и высоты получившейя выпечки) разрежьте на 2-3 коржа и накапайте на каждый из них вишневого шнапса (или иной алкогольной пропитки). Кто не хочет вводит алкоголь - не вводите, хотя по рецепту он в КЛАССИЧЕСКОМ шварцвальдском вишневом торте ПОЛОЖЕН.

Шаг 12. Распределите вишневую массу на коржи.

Шаг 13. Взбейте сливки до образования очень плотной массы

Шаг 14. Выложите слой сливок поверх первого коржа с вишнями, положите на него второй, поверх вишневого слоя - опять сливочный.

Шаг 15. "Смонтированный" торт обмажьте сливками со всех сторон.

Шаг 16. Мелкими порциями соскабливайте шоколадную стружку и посыпайте ею торт. ОБЯЗАТЕЛЬНО припорошен должен быть верх торта, это - особенность Шварцвэльдера. Посыпать боковые поверхности труднее, этого можно не делать.

По внешнему краю верхушки торта выдавливаются колечки или розочки из сливок (насадка "звездочка"), в середину которых можно воткнуть для красоты вишенки.

Шварцвальдский вишневый торт - вероятно, самый известный в мире рецепт немецкой кухни. Одна из баек о его происхождении гласит, что он напоминает национальную одежду жительниц некоторых населенных пунктов Шварцвальда: черное, как шоколад, платье; белая, как сливки, блузка; и красные "вишни" на шляпе. В любом случае, еще в XIX веке в Шварцвальде, регионе на юго-западе Германии, знаменитом своими темными еловыми лесами и плантациями определенного сорта вишен, существовал десерт из вымоченных в местном вишневом шнапсе вишенок, подаваемых со взбитыми сливками. А в начале двадцатого века появился торт из шоколадного бисквита, пропитанного вишневым шнапсом, с вишнями и взбитыми сливками (или белым масляным кремом).


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 июня в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 07 июня в среду
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 07 июня в среду
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 07 июня в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 июня в вторник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 07 июня в среду
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 07 июня в среду
Утром 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 07 июня в среду
Днем 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Ясно 06 июня в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 07 июня в среду
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 07 июня в среду
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 07 июня в среду
Днем 23 °C..25 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru