Сегодня: MSK: Курсы: 61.67 руб (+0.26)72.12 руб (+0.11) Нефть: 76.04 (-2.73) Погода: Ясно Вечером в Москве: 12 °C..14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Булочки с штрейзельной крошкой на закваске


Булочки с штрейзельной крошкой на закваске
Категория: Рецепты > Рецепт для хлебопечки > Рецепт для хлебопечки
Добавлено: 2015-05-26 22:35:21
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 69
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная по вкусу
Закваска 11 ст. л.
Сахар 125 г
Соль по вкусу
Хлопья овсяные 3 ст. л.
Сода ч. л.
Молоко 250 мл
Желток яичный 3 шт
Маргарин 100 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Творог 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 4 ст. л.
Шоколад черный 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Крем 1 л
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная 60 г
Сахар 70 г
Яйцо куриное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Сегодня я расскажу вам про очень интересные булочки, два варианта теста, разные начинки и со штрейзельной крошкой... Все просто, но очень вкусно...
Пошаговое приготовление

Итак, базовый рецепт теста:

Я делаю в хлебопечке.

На дно ведерка насыпаем 5 ст. л. муки, сверху закваску на пике активности, сверху 4 ст муки, сахар, ванильный сахар, соль, соду, желтки.

Второй вариант теста такой же, но я добавляю еще 3 ст. л. измельченных овсяных хлопьев.

Затем наливаю теплое молоко и мягкий нарезанный сливочный маргарин.

Дальше я делаю два замеса теста для обычного теста и три замеса для теста с овсяными хлопьями.

То есть включили один замес теста ( у меня 1 час), по окончании программы еще один замес теста и для теста с хлопьями еще один...

Это долго, но для вас абсолютно не сложно... Всю работу делает хлебопечка.

Затем тесто выложить на стол с мукой

И слегка обмять, так как тесто получается липкое.

Дальше начинка первая.

Творог я взбила с яйцом и сахаром в однородную массу.

Половину теста раскатала, смазала густым слоем творожной начинки.

Вторую половину посыпала тертым шоколадом и сахаром ( начинка вторая).

Оба пласта по отдельности сворачиваем в рулетик.

Рулетики режем на кусочки.

Делаем из них лепешки и кладем на противень с пергаментом смазанным растительным маслом.

Даем подняться до увеличения вдвое.

Смазываем взбитым яйцом с молоком и посыпаем штрейзельной крошкой.

Для штрейзеля: холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой в крошку и добавить сахар, хорошо перемешать. Держать в холоде.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.

Это разлом булочки с творожной начинкой ( очень нежно...)

Это разлом булочки с шоколадом ( суховато, но тоже вкусно).

А вчера я делала булочки с заварным кремом.

Количество крема указано на полное количество теста.

Тесто для булочек с заварным кремом я делала с добавлением измельченных овсяных хлопьев.

Отрываем от теста кусочек теста, формируем лепешку, на середину кладем крем.

Затем кладем лепешку на стол с мукой и формируем булочку ( так как тесто мягкое и может порваться)

В этот раз я пекла в формах.

В силиконовой форме в виде цветка, в силиконовых формочках для кексов в виде розочки и в сковороде без ручки с пергаментом.

Все формы смазывала растительным маслом.

Выложила готовые булочки в формы, накрыла полотенцем до увеличения вдвое ( меня не было дома 2,5 часа).

Когда я вернулась, то тесто поднялось очень хорошо.

Я смазала его взбитым яйцом с молоком и посыпала штрейзельной крошкой.

Выпекала в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут ( в сковороде- 40 минут).

Дать полностью остыть в форме.

Затем аккуратно вынуть и приятного чаепития!

Очень красиво...

Вот булочки-розочки...

Красиво, необычно...

Здесь видно верхушку.

А вот и разрезик...

Могу сказать, что лично мне больше всего понравились булочки-розочки... И по форме, и по вкусу...

Моим домочадцам больше понравились булочки испеченные в большой силиконовой форме... Более мягче получились...

Булочки из сковороды тоже очень нежные и мягкие...

Вот такой разлом...

Что могу сказать... Оба теста вкусные и все начинки достойны внимания.

Но лично мне больше понравилось тесто с овсяными хлопьями ( более рыхлое и воздушное) и две начинки: с творогом и заварным кремом. А дочке больше нравится с шоколадом и кремом...

Так что экспериментируйте и пробуйте...

В прошлом году я пекла булочки с черешней и клубникой с добавлением сахара, что тоже очень вкусно...

Угощайтесь и Вы!

Приятного Вам чаепития!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Тесто для тонкой пиццы
Тесто для тонкой пиццы

Рецепт для хлебопечки OURSSON ВМ800J.

    180 минут Читать далее
Пшенично-ржаной хлеб с оливками
Пшенично-ржаной хлеб с оливками

По мотивам книги рецептов BAGUETTE AND CO. Ароматный хлебушек, который идеально...

    180 минут Читать далее
Хлеб с сыром, вялеными помидорами и базиликом
Хлеб с сыром, вялеными помидорами и базиликом

Здравствуйте дорогие мои поварята! Сегодня хочу подарить вам рецепт очень...

    неизвестно Читать далее
Тесто для макарон и пельменей
Тесто для макарон и пельменей

Рецепт для хлебопечки SC-400 от Scarlett.

    неизвестно Читать далее
Хлеб ржаной "заварной"
Хлеб ржаной "заварной"

Этот полезный и очень вкусный хлеб рекомендую испечь всем, кто занимается домашним...

    275 минут Читать далее
Мясной пирог + бонус
Мясной пирог + бонус

Пирог, не забирает много времени ни во время приготовления, ни во время поедания....

    30 минут Читать далее
Рецепт белого хлеба
Рецепт белого хлеба

Этот простой рецепт выпечки белого хлеба, а самое главное натурального, подходит...

    210 минут Читать далее
Шанхайский банановый хлеб
Шанхайский банановый хлеб

Вкуснейший хлеб без разрыхлителя, дрожжей, соды и пекарского порошка! Особенно...

    60 минут Читать далее
Булочки с штрейзельной крошкой на закваске
Булочки с штрейзельной крошкой на закваске

Сегодня я расскажу вам про очень интересные булочки, два варианта теста, разные...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 мая в пятницу
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Ясно 26 мая в субботу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 26 мая в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 26 мая в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Ясно 25 мая в пятницу
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Ясно 26 мая в субботу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 26 мая в субботу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Ясно 26 мая в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 25 мая в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 26 мая в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 26 мая в субботу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 26 мая в субботу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

25/05 26/05
USD
61,409 +0,257  61,666
EUR
72,008 +0,110  72,118
UAH
23,519 +0,053  23,573
CZK
27,897 +0,068  27,965
AZN
36,091 +0,151  36,242
GBP
82,196 +0,110  82,306
AMD
12,717 +0,064  12,781
KZT
18,840 -0,028  18,812
KGS
89,977 +0,443  90,419
CNY
96,186 +0,327  96,513
MDL
36,488 +0,098  36,586
XDR
87,079 +0,425  87,504
JPY
55,987 +0,352  56,339
БВК
80,849 +0,210  81,059
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru