Салат из кальмаров креветок с яйцом и ананасами рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Салаты > Яичные салаты |
Добавлено: | 2015-05-24 20:13:39 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | Азербайджанская |
Креветки | 500 гр |
Зелёный лук | 50 гр |
Ананасы ![]() |
100 гр |
Кальмары ![]() |
2 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сочетание кальмаров и ананасов крайне освежающе и вкусно, салат нежный Из указанных выше ингридиентов можно приготовить салат вкусный и праздничный. Кулинарный рецепт его приготовления очень простой, а еда эта порадует даже самую взыскательную хозяйку! Попробуйте и убедитесь. |
Всего в одной порции

Вес: | 210 гр |
Калорийность: | 144.3 ккал |
Белков: | 29.7 гр |
Жиров: | 1.2 гр |
Углеводов: | 3.6 гр |
![]() |
86 / 4 / 10 |
![]() |
42 / 58 / 7.105427357601E-15 |
Сначала поставьте варить креветки и яйца. А пока они будут вариться, у кальмаров слейте всю жидкость из банок и порежьте кальмары кубиками. Свежие огурцы тоже надо нарезать небольшими кубиками. Их и нарезанные кальмары положите в посуду, в которой будете делать салат. Когда креветки сварятся, очистите их от панцирей и тоже положите к огурцам и кальмарам. Вареные яйца очистите и порубите на кусочки, добавьте в салат. Зеленый лук нарежьте и тоже сложите в салатную посуду. Если ананасы кусочками, которые вы купили, не очень крупные, их можно не мельчить, а выложить в салат так. Если крупные, то немного измельчите. И последний штрих - добавьте соли и майонеза по вкусу и всё хорошенько перемешайте. И ещё, если будете подавать этот салат для гостей, то можно выложить его на середину блюда, а по краям разложить чипсы как лепестки, будет очень красиво!