Сегодня: MSK: Курсы: 63.74 руб (-0.54)72.79 руб (-0.15) Нефть: 67.54 (-0.32) Погода: Дождь Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Качотта


Качотта
Категория: Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов
Добавлено: 2015-05-23 20:19:14
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Итальянская
Ингридиенты для приготовления
Молоко 4 л
Сычужный фермент по вкусу
Хлорид кальция 1 г
Вода 1 л
Соль 250 г
Хлорид кальция 4 г
Личные впечатления о рецепте
Качотта (Caciotta) один из самых распространенных итальянских сыров. Его делают почти во всех хозяйствах центральной Италии. Это полумягкий свежий сыр. В качотту добавляют зелень, оливки и даже трюфели. Ее коптят, обмазывают перцем, паприкой, виноградной мезгой. Данный рецепт без добавок.
Пошаговое приготовление

Молоко нагреть до температуры 35 градусов. Внести сычужный фермент и хлористый кальций, перемешать. Хлористый кальций нужен для улучшения сгустка. У меня химически чистый из магазина химреактивов, можно взять аптечный раствор. Он 10%, то есть в 1 ампуле 10 мл содержится 1 г хлористого кальция.

Поместить молоко на водяную баню

Поддерживать в водяной бане температуру 35 градусов. Подождать 30 минут, проверить образование сгустка на чистый излом. Для этого опустить в сгусток палец (естественно чистый) и вынуть. Палец должен остаться чистым. Если чистый излом не достигнут. оставить еще на 15 минут, проверить опять. И так далее.

Разрезать сгусток на кубики со стороной 2-3 см

Поднять температуру водяной бани до 50 градусов. Держать сырную массу на такой водяной бане 15 минут, аккуратно перемешивая. За это время температура сыворотки поднимется примерно до 40-45 градусов.

Выложить сырную массу в форму и поместить в теплую влажную камеру. Для этого на все ту же водяную баню поместить решетку от микроволновки и на нее поставить форму. Продолжать поддерживать температуру 50 градусов. Форма у меня самодельная, сделана из пластиковой канвы для трехмерной вышивки

Через полчаса перевернуть сыр. Для этого накрыть ее крышкой или дренажным ковриком (все из той же канвы) и аккуратно перевернуть форму. Сыр сползет вниз и будет прессоваться в другом направлении. Держать в теплой камере 2 часа, каждые полчаса переворачивая. Далее вынуть и поместить решетку от микроволновки над миской, чтобы было куда стекать сыворотке. Дальше держать сыр при комнатной температуре, периодически переворачивая, пока не перестанет выделяться сыворотка.

Сделать рассол. Для этого растворить в воде соль и хлористый кальций. Если не добавлять хлористый кальций, то соль будет вымывать из сыра кальций. Солить из рассчета 3 часа на каждые полкило сыра. Сыр будет плавать в рассоле, посыпьте поверхность солью. В середине процесса сыр надо перевернуть и посыпать солью всплывшую поверхность.

Если Вы любите молодой сыр, то его уже через сутки можно есть. Если Вы любите более зрелые сыры, то ему нужно 10 дней на созревание. Поместите сыр в помещение с температурой 13-18 градусов. Если такого помещения нет, то в холодильник.

Сыр имеет высокую влажность, поэтому на нем может образоваться плесень. Чтобы этого не произошло, периодически протирайте сыр тряпочкой, смоченной в рассоле. Через 10 дней можно наслаждаться свежим сыром. Его можно хранить до 2 месяцев в холодильнике, но уверяю Вас, он столько не пролежит.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Манная каша "Бананово-ванильный восторг"
Манная каша "Бананово-ванильный восторг"

Утро, как правило, бывает спешным. Надо всё сделать быстро и ничего не забыть....

    10 минут Читать далее
Овсянка в индийском стиле
Овсянка в индийском стиле

Неожиданное и очень вкусное решение для простой овсяной каши, которую привычнее...

    10 минут Читать далее
Молочная каша "Райское наслаждение"
Молочная каша "Райское наслаждение"

Эта вкусная и полезная каша понравится как взрослым, так и детям. А божественный...

    8 минут Читать далее
Быстрый и полезный завтрак
Быстрый и полезный завтрак

У всех, наверное, бывает, когда приедается обычная еда и хочется чего-то необычного....

    15 минут Читать далее
Полента с пармезаном
Полента с пармезаном

Дорогие поварята, недавно я для себя открыла поленту в качестве прекрасного...

    25 минут Читать далее
Рис с мёдом и сухофруктами
Рис с мёдом и сухофруктами

Очень простое и вкусное блюдо, которое может быть полноценным и витаминизированным...

    30 минут Читать далее
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"

Постное блюдо. Давно всеми забытая, но очень полезная каша-перловка в необычном...

    180 минут Читать далее
Постная овсянка с тыквой
Постная овсянка с тыквой

Хочу предложить свой рецепт простенькой, но очень вкусной каши. Или – как сделать...

    25 минут Читать далее
Пшенная каша
Пшенная каша

Единственно правильный рецепт. Правильная пшенная каша должна иметь консистенцию...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Skoda - Octavia Skoda - Octavia

2012 г.вып, 1600 см3, 102л.с.

83 400 км

цена: 550 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 22 марта в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 8 – 10 м/c северо-западный

Пасмурно 22 марта в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Пасмурно 23 марта в субботу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Пасмурно 23 марта в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Киев
Пасмурно 22 марта в пятницу
Днем 9 °C..11 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Ясно 22 марта в пятницу
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Ясно 23 марта в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 23 марта в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Минск
Ясно 22 марта в пятницу
Днем 6 °C..8 °C
ветер 9 – 11 м/c северо-западный

Ясно 22 марта в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Ясно 23 марта в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Ясно 23 марта в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

16/03 19/03
USD
65,420 -0,751  64,669
EUR
74,069 -0,708  73,361
UAH
24,166 -0,346  23,821
CZK
28,870 -0,256  28,615
AZN
38,562 -0,443  38,119
GBP
86,603 -0,858  85,745
AMD
13,426 -0,123  13,304
KZT
17,249 -0,062  17,187
KGS
93,725 -1,009  92,716
CNY
97,456 -1,105  96,350
MDL
37,980 -0,436  37,544
XDR
90,997 -0,954  90,043
JPY
58,565 -0,573  57,992
БВК
84,044 -0,874  83,169
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru