Сегодня: MSK: Курсы: 66.75 руб (+0.12)75.78 руб (+0.39) Нефть: 58.4 (-2.14) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -12 °C..-14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Твердый сыр швейцарского типа


Твердый сыр швейцарского типа
Категория: Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов
Добавлено: 2015-05-23 20:19:08
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 5 л
Сычужный фермент 1 г
Вода 1 л
Соль 150 г
Личные впечатления о рецепте
Рецепт твердого сыра швейцарского типа для домашнего сыродела.
Пошаговое приготовление

После освоения полутвердого сыра по голландскому типу, рецепт которого давала s-v-e-t-l-i-k http://www.povarenok .ru/recipes/show/748 28/, можно переходить к твердым сырам по швейцарскому типу.

Молоко нагреть до 35 градусов. Добавить фермент. Если Вы хотите, чтобы в сыре были крупные дырки, также надо добавить пропионовокислые бактерии. Кроме того для усиления вкуса добавить липазу. Необходимо помнить, что, если добавляете липазу, фермента надо в два раза больше.

Через 30-60 минут сформируется плотный сгусток. Проверьте его на "чистый излом": опустите в сгусток палец, выньте, палец должен остаться чистым.

Разрежьте сгусток на кубики со стороной 0.5-3 см. Чем мельче нарежете сгусток, тем тверже будет сыр. Оставить на 10 минут

Поставить емкость с сыром на водяную баню с температурой воды 35 градусов. Постепенно поднять температуру водяной бани до 55 градусов. Сейчас я контролирую температуру при помощи терморегулятора, но он у меня появился совсем недавно. Раньше контролировал температуру аквариумным термометром

Температура сыворотки при этом будет ниже, около 50 градусов. Необходимо регулярно помешивать сырное зерно, чтобы оно не слипалось Нагревание длится около часа. Узнать, что зерно готово, можно по следующему признаку: если сжать его в кулаке, оно легко слипается, но если немного потрясти, также легко распадается.

Готовое сырное зерно откиньте на сито, дайте стечь сыворотке. Сыворотку не выливайте, на ней получается вкусная выпечка. Также из нее можно сделать рикотту или бруност.

Форму для сыра (у меня это пластиковое ведерко с отверстиями) поставить в миску, выстелить тканью и переложить в нее сырную массу.

Форму поместить под пресс. Пресс очень просто сделать из брусков. У меня это заняло меньше часа. Но можно просто поставить миску с формой в ведро и сверху придавить грузом.

Сыр предварительно прессуется под грузом около 5 кг 4 часа.

Через 4 часа вылейте выдавившуюся сыворотку, поменяйте ткань и продолжайте прессовать под грузом около 15 кг сутки.

Приготовьте рассол. Солить сыр 4 часа. В середине процесса сыр перевернуть.

Достать сыр из рассола. Дальше сыр должен созреть не меньше, чем 2 месяца. Идеальные условия - температура 13 градусов, влажность 85%. Но в городских условиях такого достичь не получится, так что зреет сыр в холодильнике.

Через несколько дней, когда на сыре образуется корочка, можно упаковать его в парафин.

Во время созревания первые 2 недели переворачивайте сыр ежедневно, потом раз в неделю


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Манная каша "Бананово-ванильный восторг"
Манная каша "Бананово-ванильный восторг"

Утро, как правило, бывает спешным. Надо всё сделать быстро и ничего не забыть....

    10 минут Читать далее
Овсянка в индийском стиле
Овсянка в индийском стиле

Неожиданное и очень вкусное решение для простой овсяной каши, которую привычнее...

    10 минут Читать далее
Молочная каша "Райское наслаждение"
Молочная каша "Райское наслаждение"

Эта вкусная и полезная каша понравится как взрослым, так и детям. А божественный...

    8 минут Читать далее
Быстрый и полезный завтрак
Быстрый и полезный завтрак

У всех, наверное, бывает, когда приедается обычная еда и хочется чего-то необычного....

    15 минут Читать далее
Полента с пармезаном
Полента с пармезаном

Дорогие поварята, недавно я для себя открыла поленту в качестве прекрасного...

    25 минут Читать далее
Рис с мёдом и сухофруктами
Рис с мёдом и сухофруктами

Очень простое и вкусное блюдо, которое может быть полноценным и витаминизированным...

    30 минут Читать далее
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"

Постное блюдо. Давно всеми забытая, но очень полезная каша-перловка в необычном...

    180 минут Читать далее
Постная овсянка с тыквой
Постная овсянка с тыквой

Хочу предложить свой рецепт простенькой, но очень вкусной каши. Или – как сделать...

    25 минут Читать далее
Пшенная каша
Пшенная каша

Единственно правильный рецепт. Правильная пшенная каша должна иметь консистенцию...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Вулкан 24 Бонус: какие бонусы бывают и как их получить? Клуб Казино Х - играть онлайн

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 декабря в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 19 декабря в среду
Утром -11 °C..-13 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 декабря в среду
Днем -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 19 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 19 декабря в среду
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 19 декабря в среду
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 19 декабря в среду
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 19 декабря в среду
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 19 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 декабря в среду
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 декабря в среду
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 19 декабря в среду
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

12/12 13/12
0,000 0  0,000
EUR
75,620 -0,403  75,217
UAH
23,987 -0,077  23,910
CZK
29,259 -0,180  29,079
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
17,936 +0,008  17,943
KGS
95,275 -0,114  95,161
CNY
96,394 +0,024  96,418
MDL
38,574 -0,127  38,448
XDR
92,136 -0,199  91,937
JPY
58,818 -0,273  58,545
БВК
35,503 -0,073  35,430
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru