Сегодня: MSK: Курсы: 70.12 руб (-0.40)76.22 руб (-0.08) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Имеретинский сыр


Имеретинский сыр
Категория: Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов
Добавлено: 2015-05-23 20:18:59
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Грузинская
Ингридиенты для приготовления
Молоко 5 л
Сычужный фермент г
Закваска г
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 1 л
Личные впечатления о рецепте
В каждой сырной культуре есть молодой сыр. В Грузии это - имеретинский сыр. Из него можно сделать сыр сулугуни.
Пошаговое приготовление

Молоко нагреть до 35 градусов. Добавить мезофильную закваску прямого внесения. Оставить на 5 минут, чтобы закваска пропиталась, и перемешать круговыми движениями. Оставить на полчаса для того, чтобы начали работать бактерии закваски. Растворить сычужный фермент MEITO в небольшом количестве холодной воды.

Через полчаса после внесения закваски добавить сычужный фермент, перемешать круговыми движениями и оставить на 30-60 минут до образования сгустка "чистого излома". Проверить можно, опустив палец в сгусток. Палец должен остаться чистым.

Нарезать сгусток на кубики со стороной 3 см.

Подождать 10 минут, чтобы сырная масса опустилась на дно

Руками аккуратно переложить сырную массу в форму. У меня это - пластиковый дуршлаг. Вся масса сразу может не поместиться, подождите немного, пока она уплотнится и выкладывайте дальше. Руками разровняйте поверхность и постарайтесь удалить из формы максимальное количество сыворотки. Сыворотку не выливайте, на ней получается вкусная выпечка, из нее можно приготовить рикотту или бруност.

Оставить сыр самопрессоваться в течение 12 часов. В это время желательно сыр перевернуть несколько раз, чтобы прессовался в разные стороны. Через 4-5 часов сыр можно посолить, посыпав поверхность крупной солью.

Далее, если Вы хотите сделать сулугуни, то оставьте на 2-3 дня в холодильнике. Если Вы хотите, чтобы сыр созрел, приготовьте специальный рассол. Смешайте воду, соль и сахар, положите сыр в рассол, накройте крышкой и выдержите 3-4 дня при комнатной температуре.

Через несколько дней я покажу, как превратить имеретинский сыр в сулугуни.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Манная каша "Бананово-ванильный восторг"
Манная каша "Бананово-ванильный восторг"

Утро, как правило, бывает спешным. Надо всё сделать быстро и ничего не забыть....

    10 минут Читать далее
Овсянка в индийском стиле
Овсянка в индийском стиле

Неожиданное и очень вкусное решение для простой овсяной каши, которую привычнее...

    10 минут Читать далее
Молочная каша "Райское наслаждение"
Молочная каша "Райское наслаждение"

Эта вкусная и полезная каша понравится как взрослым, так и детям. А божественный...

    8 минут Читать далее
Быстрый и полезный завтрак
Быстрый и полезный завтрак

У всех, наверное, бывает, когда приедается обычная еда и хочется чего-то необычного....

    15 минут Читать далее
Полента с пармезаном
Полента с пармезаном

Дорогие поварята, недавно я для себя открыла поленту в качестве прекрасного...

    25 минут Читать далее
Рис с мёдом и сухофруктами
Рис с мёдом и сухофруктами

Очень простое и вкусное блюдо, которое может быть полноценным и витаминизированным...

    30 минут Читать далее
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"

Постное блюдо. Давно всеми забытая, но очень полезная каша-перловка в необычном...

    180 минут Читать далее
Постная овсянка с тыквой
Постная овсянка с тыквой

Хочу предложить свой рецепт простенькой, но очень вкусной каши. Или – как сделать...

    25 минут Читать далее
Пшенная каша
Пшенная каша

Единственно правильный рецепт. Правильная пшенная каша должна иметь консистенцию...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 02 февраля в четверг
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 02 февраля в четверг
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 02 февраля в четверг
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 02 февраля в четверг
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 02 февраля в четверг
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 02 февраля в четверг
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 02 февраля в четверг
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 02 февраля в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 02 февраля в четверг
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 02 февраля в четверг
Утром -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 02 февраля в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 02 февраля в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

31/01 01/02
USD
69,593 +0,925  70,517
EUR
75,780 +0,521  76,300
UAH
18,851 +0,245  19,096
CZK
31,736 +0,494  32,229
AZN
40,937 +0,544  41,481
GBP
86,003 +1,291  87,294
AMD
17,579 +0,243  17,822
KZT
15,115 +0,218  15,333
KGS
80,781 +1,073  81,854
CNY
10,308 +0,118  10,426
MDL
37,074 +0,511  37,584
XDR
94,029 +1,290  95,318
JPY
53,508 +0,565  54,074
БВК
60,806 +0,781  61,587
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru