Сегодня: MSK: Курсы: 64.32 руб (-0.35)73.00 руб (-0.36) Нефть: 67.72 (+0.05) Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Сыр "Фета"


Сыр
Категория: Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов
Добавлено: 2015-05-23 20:15:39
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 л
Сметана 200 г
Ацидин-пепсин 8 шт
Вода 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Конечно, этот сыр готовится из козьего или овечьего молока, но я решила приготовить его из коровьего. Хочу вам сказать, что получился даже очень неплохой сырок. И салатики из него можно готовить вкусненькие, да и так кушать.
Пошаговое приготовление

От общего количества молока отлить 1 стакан, развести в нём сметану.

Остальное молоко нагреть до 35-38 градусов, снять с огня, влить стакан молока, смешанный со сметаной, хорошо размешать веничком.

Таблетки сычужного фермента, т.е. Ацидин-пепсин (продаётся в аптеке, в пузырьке 50 таблеток) размять, растворить в тёплой воде и вылить в молоко, перемешать веничком.

Оставить для сквашивания на ночь или на 5-6 часов.

Вот что получается. Молоко заквасилось и осело, а сыворотка осталась наверху.

Сливаем сыворотку, она будет тягучая, густая.

Сквашенную массу ложкой выкладываем в сито, застеленное марлей. Спросите, почему ложкой? Да потому, что, как я написала, сыворотка очень густая и слизистая, если плюхнуть всё сразу, то ей будет трудно просачиваться через молочную массу и происходить это будет очень долго.

Так вот, когда основная доля сыворотки стечёт, это примерно через 1-2 часа, массу переложить в полотняный мешок или загнуть края марли, положить плоское блюдце и сверху поставить гнёт, я поставила 3-х литровую банку, наполненную водой.

Теперь пусть стекает вся оставшаяся сыворотка полностью.

Оставляем массу в покое на 5-6 часов(можно на ночь).

Затем достаём готовый сыр и перекладываем на блюдо.

Конечно, сыр ещё не готов до конца, но мы не удержались и попробовали... не солёный ещё, но классный!

Скажу вам по секрету, скушали мы добрую половину ещё не совсем состоявшегося сыра, пришлось доделываеть совсем чуточную часть.

Итак, нарезать сыр кубиками, но не маленькими, примерно размером 5х5 см.

Ну, наступил последний этап нашего сыроварения: если ваш сыр получился слишком мягкий и нежный, то надо его уплотнить, кусочки сыра натереть солью и оставить на некоторое время для стекания всё-таки не полностью стёкшей сыворотки. Таким способом мы добиваемся и солёности сыра и плотности.

Если сыр у вас получился твёрдым, но рассыпчатым(как и положено), то можно положить кусочки в солёную сыворотку или солёную холодную воду и выдержать около часа(через полчаса попробовать, если сыр ещё недосолёный, то оставить ещё на некоторое время)

Солёный раствор: на 200-300 мл воды или сыворотки - 1-1,5 ст.л. соли. Для более долгого хранения солевой раствор сделайте чуть послабже.

Пробуйте, угощайтесь!!!

Этот сыр очень вкусный, но всё равно магазинный он или домашний, ну очень похож на брынзу!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Манная каша "Бананово-ванильный восторг"
Манная каша "Бананово-ванильный восторг"

Утро, как правило, бывает спешным. Надо всё сделать быстро и ничего не забыть....

    10 минут Читать далее
Овсянка в индийском стиле
Овсянка в индийском стиле

Неожиданное и очень вкусное решение для простой овсяной каши, которую привычнее...

    10 минут Читать далее
Молочная каша "Райское наслаждение"
Молочная каша "Райское наслаждение"

Эта вкусная и полезная каша понравится как взрослым, так и детям. А божественный...

    8 минут Читать далее
Быстрый и полезный завтрак
Быстрый и полезный завтрак

У всех, наверное, бывает, когда приедается обычная еда и хочется чего-то необычного....

    15 минут Читать далее
Полента с пармезаном
Полента с пармезаном

Дорогие поварята, недавно я для себя открыла поленту в качестве прекрасного...

    25 минут Читать далее
Рис с мёдом и сухофруктами
Рис с мёдом и сухофруктами

Очень простое и вкусное блюдо, которое может быть полноценным и витаминизированным...

    30 минут Читать далее
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"

Постное блюдо. Давно всеми забытая, но очень полезная каша-перловка в необычном...

    180 минут Читать далее
Постная овсянка с тыквой
Постная овсянка с тыквой

Хочу предложить свой рецепт простенькой, но очень вкусной каши. Или – как сделать...

    25 минут Читать далее
Пшенная каша
Пшенная каша

Единственно правильный рецепт. Правильная пшенная каша должна иметь консистенцию...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Skoda - Octavia Skoda - Octavia

2012 г.вып, 1600 см3, 102л.с.

83 400 км

цена: 550 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 20 марта в среду
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Облачно 20 марта в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 20 марта в среду
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 20 марта в среду
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 20 марта в среду
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 20 марта в среду
Утром 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 20 марта в среду
Днем 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 20 марта в среду
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Минск
Облачно 20 марта в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 20 марта в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 20 марта в среду
Днем 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 20 марта в среду
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

16/03 19/03
USD
65,420 -0,751  64,669
EUR
74,069 -0,708  73,361
UAH
24,166 -0,346  23,821
CZK
28,870 -0,256  28,615
AZN
38,562 -0,443  38,119
GBP
86,603 -0,858  85,745
AMD
13,426 -0,123  13,304
KZT
17,249 -0,062  17,187
KGS
93,725 -1,009  92,716
CNY
97,456 -1,105  96,350
MDL
37,980 -0,436  37,544
XDR
90,997 -0,954  90,043
JPY
58,565 -0,573  57,992
БВК
84,044 -0,874  83,169
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru