Сегодня: MSK: Курсы: 67.01 руб (-0.74)78.36 руб (-0.81) Нефть: 79.19 (-0.03) Погода: Ясно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Творожок домашний и секреты его приготовления


Творожок домашний и секреты его приготовления
Категория: Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов
Добавлено: 2015-05-23 20:14:31
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 3 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 л
Сахар 2 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт творога - с некоторыми правилами, которые знают не все. Я долго шла к "правильному" творогу - мягкому, зернистому, не кислому. Вспоминала что-то из того, как делала раньше бабушка в деревне, до чего-то дошла сама опытным путем. Благо, усилия было где приложить - и старший, и младший сыновья кушают только домашний творожок, натуральный и без консервантов. Итак, мой "творожный алгоритм"!
Пошаговое приготовление

Берем 2 литра натурального, наисвежайшего молока (это правило №1). Из старого, перекисшего молока хорошего творога не получится.

Выливаем молоко в кастрюльку. Она может быть любой, только не эмалированной (правило №2), а то подгорит при нагревании. Сами понимаете, что тогда получится, а вернее, не получится ничего хорошего.

Далее все просто. Оставляем кастрюльку на кухне - на столе или на плите - поближе к теплу, на 30 (тридцать) часов. Самое наиглавнейшее правило №3 - НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО В КАСТРЮЛЬКЕ МЕШАТЬ. Забудьте, что у Вас есть ложки, на время приготовления творога. До этого я додумывалась дольше всего. Хотелось получить хороший зернистый творог, а получался сухой мелкокрупинчатый или замазка. Так что, повторю: во время приготовления творога ничего мешать нельзя, нужно дать сформироваться хорошему творожному сгустку.

Через 30 часов Вы увидите такую картину: молоко скиснет, и превратится вот в такую простоквашу с небольшим количеством жидкости. Я на фотке попыталась показать эту жидкость.

Далее ставим нашу простоквашу на самый маленький огонь (правило №4) и нагреваем, но до кипения не доводим (правило №5). Ничего не мешаем. По краешку простокваши появляются маленькие пузырики. Нагреваем до состояния, когда до кастрюльки будет горячо дотронуться рукой.

Выключаем огонь и оставляем кастрюльку до полного остывания и еще немного. Так сказать, для созревания. На 10 часов. Я оставляла на ночь. За это время простокваша сгустится и как бы отделится от стенок кастрюли. Сыворотка должна быть прозрачная.

Откидываем творог на марлю. Сыворотку не выливайте. Ее можно использовать для приготовления дрожжевого теста. Оно получается очень нежное и легкое на сыворотке.

Подвешиваем творог над раковиной. Держим его так до тех пор, пока не перестанут капать последние капли. Я держу примерно 1 час.

Через час получаем такую картину. Правило №6 - не передерживайте творог в марле, иначе он будет сухим.

Выкладываем готовый творожок в мисочку. В холодильнике он легко хранится 3-5 дней в наисвежайшем состоянии. А какие из него творожнички нежные, не кислые совсем. А начинка для ватрушек... А младшенький кушает его с сахарком и с молочком. И Вам приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Манная каша "Бананово-ванильный восторг"
Манная каша "Бананово-ванильный восторг"

Утро, как правило, бывает спешным. Надо всё сделать быстро и ничего не забыть....

    10 минут Читать далее
Овсянка в индийском стиле
Овсянка в индийском стиле

Неожиданное и очень вкусное решение для простой овсяной каши, которую привычнее...

    10 минут Читать далее
Молочная каша "Райское наслаждение"
Молочная каша "Райское наслаждение"

Эта вкусная и полезная каша понравится как взрослым, так и детям. А божественный...

    8 минут Читать далее
Быстрый и полезный завтрак
Быстрый и полезный завтрак

У всех, наверное, бывает, когда приедается обычная еда и хочется чего-то необычного....

    15 минут Читать далее
Полента с пармезаном
Полента с пармезаном

Дорогие поварята, недавно я для себя открыла поленту в качестве прекрасного...

    25 минут Читать далее
Рис с мёдом и сухофруктами
Рис с мёдом и сухофруктами

Очень простое и вкусное блюдо, которое может быть полноценным и витаминизированным...

    30 минут Читать далее
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"

Постное блюдо. Давно всеми забытая, но очень полезная каша-перловка в необычном...

    180 минут Читать далее
Постная овсянка с тыквой
Постная овсянка с тыквой

Хочу предложить свой рецепт простенькой, но очень вкусной каши. Или – как сделать...

    25 минут Читать далее
Пшенная каша
Пшенная каша

Единственно правильный рецепт. Правильная пшенная каша должна иметь консистенцию...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Audi - TT Audi - TT

2008 г.вып, 2000 см3, 200л.с.

140 000 км

цена: 730 000 руб

Audi - TT Audi - TT

2000 г.вып, 1800 см3, 224л.с.

270 000 км

цена: 330 000 руб

Mitsubishi - Outlander Mitsubishi - Outlander

2017 г.вып, 2000 см3, 146л.с.

4 224 км

цена: 1 289 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 20 сентября в четверг
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 20 сентября в четверг
Утром 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Ясно 20 сентября в четверг
Днем 22 °C..24 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Ясно 20 сентября в четверг
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Ясно 20 сентября в четверг
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 20 сентября в четверг
Утром 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 20 сентября в четверг
Днем 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 20 сентября в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Минск
Ясно 20 сентября в четверг
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 20 сентября в четверг
Утром 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 20 сентября в четверг
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 20 сентября в четверг
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

14/09 15/09
USD
68,637 -0,354  68,283
EUR
79,770 +0,182  79,952
UAH
24,413 -0,139  24,274
CZK
31,184 +0,175  31,358
AZN
40,458 -0,209  40,249
GBP
89,503 +0,139  89,641
AMD
14,123 -0,050  14,073
KZT
18,307 -0,043  18,263
KGS
98,616 -0,156  98,461
CNY
10,023 +89,633  99,655
MDL
40,843 -0,126  40,717
XDR
95,860 -0,279  95,581
JPY
61,577 -0,510  61,068
БВК
36,767 -0,143  36,624
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru