Сегодня: MSK: Курсы: 64.42 руб (-0.12)71.84 руб (-0.12) Нефть: 69.52 (-1.47) Погода: Дождь Днем в Москве: 20 °C..22 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Сыр "Моцарелла"


Сыр
Категория: Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов
Добавлено: 2015-05-23 20:14:10
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 л
Соль 2 ст. л.
Вода 1 л
Сычужный фермент 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена... не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготовления. Оказалось очень просто.
Пошаговое приготовление

Классически моцареллу готовят из молока буйволиц. Если вам удастся раздобыть такое молоко - тогда вы счастливчик. Мне не удалось, хотя я и не пыталась, поэтому я взяла простое коровье молоко. Кроме молока нужен сычужный фермент. Это натуральный продукт, его добывают из желудков телят. Пакетик 1г идет на 100 л молока, поэтому нужно ну буквально на кончике ножа. Купить его можно в аптеках, но я купила на рынке, там, где продают специи. Он очень дешевый! 3 грн (примерно 10 руб).

Из половинки лимона отжимаем сок.

Чуточку пепсина разводим в половинке стакана воды. Не бойтесь передозировки пепсина, он совершенно безвреден.

Молоко нагреваем до горячего состояния, градусов 60-70, добавляем сок лимона и разведенный в воде фермент. Перемешиваем. Мгновенно активно начинает отделятся сыворотка. Не доводите до кипения!!!

Сыворотку сливаем, а образовавшийся сыр отжимаем руками. Работайте в перчатках - иначе горячо.

Затем в кастрюле нагреваем воду до 90 градусов (почти кипит) и выключаем огонь. Хорошенько воду солим. Опускаем сыр на несколько минут - он становится очень тягучим, мягким и податливым. Рядом я поставила миску с холодной водой, чтобы опускать руки, когда становится горячо.

Сыр растягиваем и разминаем, несколько раз окуная в горячую воду на пару минут. Когда масса станет более-менее однородной, выкладываем на доску, разминаем пальцами и складываем конвертиком. Потом снова опускаем в горячую воду для размягчения.

К огромному моему сожалению фотографии, как я делала шарики, не переносятся на компьютер - какой-то сбой. Но постараюсь объяснить. Застилаем стол пищевой пленкой. Сыр снова достаем из горячей воды, скатываем из него колбаску, плотно оборачиваем пленкой и тонкой веревочкой туго перевязываем колбаску узелками. Таким образом формируем и отделяем шарики.

Сыр получается очень похожим на оригинал. Собственно говоря, настоящая моцарелла. По желнию можно и не возиться с маленькими шариками, а сделать один-два средних по величине шарика. Хранить можно в баночке с сывороткой в холодильнике.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Манная каша "Бананово-ванильный восторг"
Манная каша "Бананово-ванильный восторг"

Утро, как правило, бывает спешным. Надо всё сделать быстро и ничего не забыть....

    10 минут Читать далее
Овсянка в индийском стиле
Овсянка в индийском стиле

Неожиданное и очень вкусное решение для простой овсяной каши, которую привычнее...

    10 минут Читать далее
Молочная каша "Райское наслаждение"
Молочная каша "Райское наслаждение"

Эта вкусная и полезная каша понравится как взрослым, так и детям. А божественный...

    8 минут Читать далее
Быстрый и полезный завтрак
Быстрый и полезный завтрак

У всех, наверное, бывает, когда приедается обычная еда и хочется чего-то необычного....

    15 минут Читать далее
Полента с пармезаном
Полента с пармезаном

Дорогие поварята, недавно я для себя открыла поленту в качестве прекрасного...

    25 минут Читать далее
Рис с мёдом и сухофруктами
Рис с мёдом и сухофруктами

Очень простое и вкусное блюдо, которое может быть полноценным и витаминизированным...

    30 минут Читать далее
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"

Постное блюдо. Давно всеми забытая, но очень полезная каша-перловка в необычном...

    180 минут Читать далее
Постная овсянка с тыквой
Постная овсянка с тыквой

Хочу предложить свой рецепт простенькой, но очень вкусной каши. Или – как сделать...

    25 минут Читать далее
Пшенная каша
Пшенная каша

Единственно правильный рецепт. Правильная пшенная каша должна иметь консистенцию...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 23 мая в четверг
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 23 мая в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Облачно 24 мая в пятницу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Пасмурно 24 мая в пятницу
Утром 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Киев
Малооблачно 23 мая в четверг
Днем 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 23 мая в четверг
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 24 мая в пятницу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 24 мая в пятницу
Утром 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Малооблачно 23 мая в четверг
Днем 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 23 мая в четверг
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 24 мая в пятницу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 24 мая в пятницу
Утром 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

23/05 24/05
USD
64,416 +0,076  64,491
EUR
71,843 -0,006  71,837
UAH
24,471 +0,036  24,507
CZK
27,889 -0,080  27,809
AZN
37,970 +0,045  38,014
GBP
81,685 -0,349  81,336
AMD
13,441 +0,012  13,453
KZT
16,988 +0,072  17,060
KGS
92,286 +0,042  92,328
CNY
93,318 -0,101  93,217
MDL
35,836 -0,097  35,739
XDR
88,713 +0,151  88,864
JPY
58,329 +0,185  58,514
БВК
81,937 -0,028  81,909
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru