Сегодня: MSK: Курсы: 70.86 руб (-0.13)82.50 руб (-0.14) Нефть: Погода: Малооблачно Днем в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Тортик шоколадно-карамельный 😋


Тортик шоколадно-карамельный 😋
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-21 00:15:53
Время приготовления: 250 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 200 г
Мука пшеничная 120 по вкусу
Шоколад темный 100 г
Молоко 2 ст. л.
Сливки 275 мл
Сахар 10 г
Шоколад темный 100 г
Масло сливочное 30 г
Ванилин 1 г
Сахарная пудра 15 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Фундук 50 г
Сливки 250 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Желатин 10 г
Вода 50 мл
Сахар 150 г
Сливки 150 мл
Масло сливочное 33 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 80 г
Вода 60 мл
Желатин 10 г
Сливки 250 мл
Личные впечатления о рецепте
Влажные шококоржи, ганаш на темном шоколаде, шантильи и мусс из соленой карамели. P.S. По мотивам рецепта Анны Феликовой.
Пошаговое приготовление

Разделите 150 гр. сахара на 3 части – примерно по 50 гр. В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпьте первую партию сахара и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующие 50 гр. сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Так повторяйте, пока весь сахар не расплавится.

Поставьте посуду со сливками на огонь и нагрейте почти до кипения. Но не давайте закипеть, свернётся!

Карамелизируйте сахар до глубокого янтарного цвета. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло и соль. Перемешайте.

Добавьте горячие сливки постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, пока смесь не достигнет 108 градусов. Перелейте карамель в глубокую посуду, накройте плёнкой так, чтобы она касалась поверхности карамели, и поставьте в холодильник на сутки.

Желтки взбить с сахаром. Шоколад с молоком растопить и перемешать до однородного состояния. Добавить жидкий шоколад к желткам и взбить. Добавить муку, ваниль и взбить еще раз.

В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену. Вылить яично-шоколадную смесь в белки и аккуратно перемешать лопаточкой. Разогреть духовку до 180 градусов. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Соедините воду с сахаром, закипятите, дайте остыть.

Набухший желатин растопить на водяной бане (40 градусов). Добавить небольшое количество соленой карамели в сироп и перемешать. Добавить оставшуюся карамель, перемешать и остудить до 20—22 градусов.

Взбить сливки. Смешать карамель с сиропом и желатин, в конце добавить взбитые сливки.

Взбить холодные взбитые сливки с сахарной пудрой. Растопить желатин на водяной бане. Остудить. Добавить желатин к ¼ взбитых сливок. Перемешать. Соединить с оставшимися сливками.

Ганаш:

Вскипятите сливки с сахаром. Поломайте шоколад на кусочки, нагрейте сливки и соедините треть сливок с шоколадом. Влейте оставшиеся сливки в шоколад за 2 приёма. При 45 градусах добавьте размягчённое сливочное масло, ванилин. Остудите на водяной бане, постоянно помешивая. Поставьте в холодильник на 1 час.

Ганаш для покрытия:

Всё то же самое, плюс какао-порошок. Перед покрытием ганаш взбить.

Собираем тортик в форме)

Бисквит разрезаем на 2 части. На 1ый бисквит выкладываем половину ганаша, далее шантильи.

2ая часть бисквита, ганаш.

Наш карамельный мусс. И в холодильник на несколько часов.

Как полностью застынет, отделяем ножом от формы.

Обмазываем ганашем. Украшаем. Как фантазия позволит )

Вот такая прелесть у меня получилась 😋

Вкусно, шоколадно, карамельно👍& #127995; Но! В след. раз я бисквит сделаю на 2-3 яйца, все-таки люблю, когда количество муссов больше, чем бисквита 😉


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье "Пасхальные яйца"
Печенье "Пасхальные яйца"

Нарядное и вкусное печенье, которое прекрасно дополнит пасхальный стол. Творожное...

    30 минут Читать далее
Пудинг из куличей с заварным кремом
Пудинг из куличей с заварным кремом

Если после Пасхи останутся куличи, то самый лучший способ "дать им вторую...

    50 минут Читать далее
Пасха с абрикосовым соусом и карамелью
Пасха с абрикосовым соусом и карамелью

Вкусная, нежная пасха с абрикосовым соусом (кремом), карамельными орешками...

    60 минут Читать далее
Пасхальное творожное печенье с курагой
Пасхальное творожное печенье с курагой

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите...

    40 минут Читать далее
Шоколадное песочное печенье "День и ночь"
Шоколадное песочное печенье "День и ночь"

Нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье. По вкусу напоминает "Юбилейное"...

    80 минут Читать далее
Печенье "Пасхальный кролик"
Печенье "Пасхальный кролик"

Сам по себе рецепт прост, но такой формовки и исполнения на сайте не видела....

    60 минут Читать далее
Торт "Медовик" с яблочным кремом
Торт "Медовик" с яблочным кремом

Торт без раскатки коржей! С вкуснейшим яблочным кремом. Безумно вкусный торт...

    неизвестно Читать далее
Английское пасхальное печенье "Сомерсет"
Английское пасхальное печенье "Сомерсет"

Очень вкусное ароматное печенье с большим набором пряностей и кислинкой смородины....

    60 минут Читать далее
Творожный пудинг на пару
Творожный пудинг на пару

Полезная альтернатива традиционным творожным пасхам. Если вы хотите накрыть...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 23 октября в субботу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Ясно 23 октября в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 24 октября в воскресенье
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 24 октября в воскресенье
Утром 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Киев
Ясно 23 октября в субботу
Днем 10 °C..12 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Ясно 23 октября в субботу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 24 октября в воскресенье
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 24 октября в воскресенье
Утром 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Малооблачно 23 октября в субботу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Облачно 23 октября в субботу
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 24 октября в воскресенье
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Малооблачно 24 октября в воскресенье
Утром 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru