Сегодня: MSK: Курсы: 70.60 руб (+0.21)76.03 руб (-0.70) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -16 °C..-18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Кулинарный рецепт Маринованные опята с фото


Кулинарный рецепт Маринованные опята с фото
Категория: Рецепты > Грибы > Рецепты с грибами фото приготовить
Добавлено: 2015-04-30 09:38:29
Время приготовления: 1 д 35 мин
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Опята 1 кг
Вода 1 л
Сахар 2 стол.л.
Соль 2 стол.л.
Перец горошком 6 шт.
Гвоздика 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Столовый уксус 1 десерт.л.
Перец 6 шт.
Чеснок 1 зубч.
Личные впечатления о рецепте
Очень простой рецепт, который должна знать каждая хозяюшка!

Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 235.3 гр
Калорийность:84.4 ккал
Белков:4.5 гр
Жиров:6.7 гр
Углеводов:6.7 гр
Соотношение Б/Ж/У: 25 / 38 / 37
Соотношение Ун/Ус/Ув: 27 / 10 / 63
Пошаговое приготовление

Этот кулинарный рецепт маринованных опят известен мне давно, еще с детства, когда мама мариновала грибочки на зиму. Хочу поделиться этим рецептом с вами! В кастрюлю с кипятком необходимо высыпать замороженные опята, размораживать их нет необходимости, сыпем замороженные. Варим минут десять, затем сливаем отвар. Когда закипит вода и поднимется пена, снимаем ее. Готовим соус: он состоит из грибного отвара, сметаны, плавленого сырка и муки для загустителя. В кастрюлю с опятами наливаем кипящую воду – в количестве одного литра. Это будет уже маринад. Добавляем сахарный песок, соль, покрошенный пластинками чеснок, пряности по вкусу. Вливаем ложку уксусной эссенции. Главное не переборщить, особенно если не любите очень острый маринад. Лучше позже добавить. Здесь следует сказать пару слов о маринаде. Попробуйте его на вкус, он должен быть немного острым (кислым) и чуть более соленым, чем хотелось бы вам. Если не остро и не солено, нужно добавить немножко уксуса/соли, ориентируясь на собственный вкус. Дело в том, что а) опятам требуется время, для того, чтобы просолиться. За сутки (настаивания) они возьмут в себя соль, и будет нормально; б) горячий маринад - кажется более соленым, более острым. Варим в рассоле грибы еще 10-15 минут , затем выключаем и можно горячими их переложить в банку. Маринад немного должен закрывать грибы, остатки маринада можно вылить (или оставить для соуса). Когда банка остынет, ее нужно переместить в холодильник, а на следующий день можно кушать. Можно подать опята с картофелем. Можно лучком покрошить, маслицем полить! Объеденье, вкусная еда!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Грибы с кунжутной пастой
Грибы с кунжутной пастой

Обычные грибочки только с необыкновенным вкусом. Просто сказка! Удивите своих...

    15 минут Читать далее
Рагу из овощей с шампиньонами "Гармония"
Рагу из овощей с шампиньонами "Гармония"

Овощи и шампиньоны в этом блюде гармонично дополняют друг друга. Можно подать...

    25 минут Читать далее
Лисички с картофелем в казане
Лисички с картофелем в казане

Будем сегодня обедать по-грибному. Потому что за грибами ходили.

    60 минут Читать далее
Запеченная картошка с моцареллой, луком и грибами
Запеченная картошка с моцареллой, луком и грибами

Работал года 4 назад в пивном ресторане и готовили мы там это немецкое блюдо...

    неизвестно Читать далее
Жареные белые грузди с картофелем
Жареные белые грузди с картофелем

Не все знают что делать с белыми груздями, а это очень вкусные и ароматные грибы.

    неизвестно Читать далее
Картофель по-деревенски, запечённый с опятами
Картофель по-деревенски, запечённый с опятами

Это продолжение, а точнее гарнир, к мясу, запечённому с овощами, но вполне самостоятельное...

    40 минут Читать далее
Картофельные ньокки с лисичками
Картофельные ньокки с лисичками

Лето пора грибов, а картошечка с грибами так это классика. Но иногда...

    10 минут Читать далее
Картофельные зразы с курицей и грибами
Картофельные зразы с курицей и грибами

Нежные и ароматные картофельные зразы - это прекрасное блюдо. Благодаря вкуснейшей...

    70 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 февраля в понедельник
Вечером -14 °C..-16 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 февраля в вторник
Ночью -16 °C..-18 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 февраля в вторник
Утром -15 °C..-17 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 февраля в вторник
Днем -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 06 февраля в понедельник
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 07 февраля в вторник
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 07 февраля в вторник
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 07 февраля в вторник
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 06 февраля в понедельник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 07 февраля в вторник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 07 февраля в вторник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 07 февраля в вторник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

02/02 03/02
USD
70,122 -0,080  70,041
EUR
76,225 +0,732  76,956
UAH
18,986 -0,014  18,973
CZK
31,930 +0,203  32,134
AZN
41,248 -0,047  41,201
GBP
86,299 +0,034  86,333
AMD
17,719 -0,034  17,685
KZT
15,227 -0,029  15,198
KGS
81,395 -0,160  81,235
CNY
10,391 +0,013  10,404
MDL
37,357 -0,178  37,180
XDR
94,557 +0,107  94,664
JPY
53,994 +0,556  54,549
БВК
61,167 -0,092  61,076
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru