Сегодня: MSK: Курсы: 89.76 руб (+1.18)97.91 руб (+1.03) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Закусочный блинный бар


Закусочный блинный бар
Категория: Рецепты > Соусы > Другие соусы
Добавлено: 2015-05-17 21:52:05
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 10 порций
Личные впечатления о рецепте
Во многих ресторанах есть «Салат-бар». Это прекрасная идея, можно попробовать много всяких вкусных салатиков на свой выбор. Поэтому мне показалось, что «Блинный бар», особенно на Масленицу, тоже может стать отличным обедом или поздним завтраком. Для блинного бара можно приготовить 2-3 вида блинов и несколько видов соусов, мясных, рыбных, овощных и сладких. Блины можно макать в соусы, а можно поливать ими. Гости точно не уйдут голодными.
Пошаговое приготовление

Ингредиенты для соуса «Красный песто»

1. Помидоры мелко порезать. У чеснока удалить «злость».

2. Положить помидоры в блендер вместе с ¼ масла и измельчить. Добавить чеснок и еще ¼ масла, прокрутить еще раз. Всыпать орешки и ¼ масла и взбить.

3. Добавить сыр, свежемолотый черный перец и оставшееся масло и прокрутить еще раз до получения чуть зернистого соуса.

4. Соус "Красное песто" может храниться в холодильнике вплоть до двух недель. Его также можно подавать с макаронами или класть поверх пиццы до или после запекания. Он имеет очень яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты для мясного рагу

1. Морковь, сельдерей, бекон и лук порезать мелкими кубиками. Чеснок и петрушку мелко порубить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть мелко порезать.

2. Разогреть масло в сотейнике, добавить лук и потушить до прозрачности на среднем огне несколько минут, добавить бекон, морковь и сельдерей и готовить, периодически помешивая, 6-7 минут. При желании можно добавить ½ стакана белого сухого вина.

3. Добавить фарш и готовить, разбивая кусочки фарша, до полуготовности мяса.

4. Всыпать чеснок, размешать и добавить томаты. Посолить, поперчить, довести до кипения и готовить еще примерно 10 минут. Жидкость не должна слишком выкипеть, чтобы соус не был сухим.

5. Мясное рагу может стоять в холодильнике вплоть до трех дней. Его также можно использовать как соус к макаронам или лазанье. Соус подается горячим.

Ингредиенты для мусса из копченого лосося:

1. Смешать сметану и сыр. Петрушку порубить. Выжать сок из лимона и процедить.

2. Положить в блендер 2/3 рыбы, добавить лимонный сок и 2-3 ст. л. подсолнечного масла и измельчить. Добавить 1/3 сметанной массы, прокрутить еще раз. Добавить еще 1/3 сметаны и оставшуюся рыбу и прокрутить буквально секунду. Размешать с оставшейся сметанной массой. Таким образом у вас получится соус с приятной текстурой: основная часть рыбы будет пюрирована, а 1/3 останется маленькими кусочками.

3. Мусс из копченого лосося хранится в холодильнике вплоть до трех суток. Его вкусно намазать на горячий багет. Также подойдет как соус к спагетти.

Ингредиенты для соуса из шпината и сыра

1. Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Добавить шпинат, размешать и посолить. Готовить на среднем огне, чтобы листики шпината «завяли» и размякли. Влить полстакана молока, всыпать мускатный орех и свежемолотый черный перец, размешать, снять с огня и дать остыть. Измельчить соус в блендере до однородной массы.

2. Вернуть соус в сотейник, добавить оставшееся молоко, размешать и хорошенько прогреть. Сыр натереть на средней терке (вполне достаточно и одного вида сыра).

3. Всыпать сыр в шпинатный соус и размешать. Готовить до тех пор, пока сыр не расплавится. Если соус слишком густой, добавить еще молока.

4. Такой соус хранится в холодильнике в герметичном контейнере вплоть до трех суток. Его также можно использовать с макаронами. Соус подается горячим.

Все закусочные соусы можно приготовить заранее.

Как сладкие, так и закусочные соусы к блинам и оладьям можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике в герметичных контейнерах.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Соус из печеного перца
Соус из печеного перца

Этот яркий соус украсит любое овощное или мясное блюдо.

    25 минут Читать далее
Соус для жаркого
Соус для жаркого

Хотите разнообразить привычное жаркое или добавить изюминку к мясным блюдам?

    5 минут Читать далее
Постный универсальный соус из авокадо
Постный универсальный соус из авокадо

Свежий, лёгкий соус из авокадо с соевым соусом Kikkoman! Обожаю этот соус! Ещё...

    20 минут Читать далее
Обычный овощной салат с необычной заправкой
Обычный овощной салат с необычной заправкой

В общем-то это рецепт не салата, так как салат самый обычный, а рецепт заправки.

    10 минут Читать далее
Пикантный соус-заправка к салатам
Пикантный соус-заправка к салатам

Этот соус-заправка очень хорошо подходит к овощным салатам, отлично заменяет...

    15 минут Читать далее
Домашняя горчица "Жгучая"
Домашняя горчица "Жгучая"

Что может сравнится с приготовленной своими руками горчицей? Да еще ароматной...

    30 минут Читать далее
Соус из овощей "А-ля кетчуп"
Соус из овощей "А-ля кетчуп"

Замечательный соус. По цвету не такой яркий, зато по вкусовым качествам никак...

    20 минут Читать далее
Турецкий петрушечный дип
Турецкий петрушечный дип

Простейшее, но очень вкусное блюдо. По сути это мезе – одна из многочисленных...

    15 минут Читать далее
Пряный тыквенный соус
Пряный тыквенный соус

Существуют многочисленные рецепты блюд, в состав которых входит тыква. Я вам...

    45 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 02 декабря в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Облачно 02 декабря в субботу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 02 декабря в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 02 декабря в субботу
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 02 декабря в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 02 декабря в субботу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Снег 02 декабря в субботу
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 02 декабря в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Облачно 02 декабря в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 02 декабря в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 02 декабря в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 02 декабря в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

23/11 24/11
USD
88,165 -0,044  88,121
EUR
96,148 +0,080  96,227
UAH
24,459 -0,027  24,432
CZK
39,407 -0,153  39,254
AZN
51,862 -0,026  51,836
GBP
110,497 -0,699  109,798
AMD
21,909 -0,002  21,907
KZT
19,206 +0,083  19,290
KGS
99,138 +0,077  99,215
CNY
12,303 +0,020  12,323
MDL
49,520 +0,023  49,542
XDR
117,556 -0,275  117,282
JPY
59,490 -0,030  59,461
БВК
20,905 -0,058  20,847
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru