Сегодня: MSK: Курсы: 58.18 руб (+0.18)56.00 руб (+0.07) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Новогодний закусочный крокембуш


Новогодний закусочный крокембуш
Категория: Рецепты > Закуски > Другие закуски
Добавлено: 2015-05-17 16:54:27
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня Французская
Личные впечатления о рецепте
Случайно включив телевизор я узнала о традиционном французском торте "Крокембуш" - башенки из профитролей с заварным кремом. У меня сразу возникла идея сделать такую елочку на Новый год, но не десертную, а закусочную. Опробовав на гостях эту идею в прошлом году, я поняла что нужно делиться с другими людьми. А чтобы дважды не повторяться, я попробовала в качестве начинки использовать новые ингредиетны и осталась очень довольна результатом. Не бойтесь длинного описания, готовиться все достаточно быстро
Пошаговое приготовление

Прежде всего, нам необходимо напечь много-много эклеров. Вы можете сделать это по своему любимому рецепту или воспользоваться моим. Из указанного количества теста у меня получилось 35 небольших эклеров и маленькая елочка. Если вам нужно деревце побольше, увеличьте количество ингредиентов. Масло (маргарин), воду и соль помещаем в емкость, ставим на средний огонь и даем закипеть. Я делала тесто в два захода и во второй добавила в него вместо соли столовую ложку соевого соуса, одновременно уменьшив количество воды на 30 мл. Вкус теста от этого только выиграл, так что рекомендую.

Пока смесь нагревается, отмеряем необходимое количество муки. Как только вода с маслом начнут кипеть, убавляем огонь до минимума и начинаем всыпать в кастрюлю муку, постоянно помешивая до получения густой однородной массы.

Даем тесту немного остыть (оно не должно быть обжигающе горячим) и начинаем по одному добавлять яйца, перемешивая все вручную или блендером. Мне нравится последний вариант. Яйца очень советую добавлять по одному, ведь у нас всех разная мука, и размер яиц. Нужно ориентироваться на консистенцию теста, она должна напоминать заварной крем и при отсаживании кондитерским шприцом держать форму. Я не соблюла это правило и поплатилась необходимостью отдельно заваривать муку и загущать тесто.

С помощью кондитерского шприца или мешочка отсаживаем эклерчики на противень, застеленный пергаментом. Если у вас нет ни того, ни другого придется купить или занять у подруги. Эклеры выкладывать вы можете и ложкой, но начинку все равно придется при помощи шприца/мешочка вводить.

Выпекаем эклеры при 170 градусах до румяности. Получилась целая эклерная поляна.

Пока наши заготовки стынут, приготовим паштеты. Я начинала с сырного. Крем-сыр и нежный творог взбиваем миксером до некоторой пышности. На фото хорошо видно, чем отличается нежный творог (так он обычно называется) от обычного зернистого: он однородный и напоминает по виду густую сметану.

Для меня крабовые палочки это чуть ли не единственная вещь, от которой я не могу отвыкнуть в рамках здорового питания. Позволяю себе их только по праздникам, но обязательно хоть в одном блюде позволяю. На мелкой терке натираем крабовые палочки и мелко нарезаем укроп. Добавляем их в таком виде в сырную массу.

Первый паштет готов

Вторую начинку рекомендую начать с маринования лука. Чем дольше он полежит в соевом соусе, тем вкуснее будет. Поэтому делаем это до начала приготовления сырного соуса. Крупную луковицу нарезаем, как вам нравится (все равно будем ее в паштет превращать :) ), заливаем ее соевым соусом, перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут. Я использовала соевый соус «Kikkoman», который выигрышно отличается вкусом от других братьев по названию.

Маринованный лук обжариваем до мягкости на 30 г сливочного масла. Яйца отвариваем (подозреваю, что вы сразу будете варить партию яиц на все салаты :) ). В блендер помещаем орехи, крупно порезанные яйца, жареный лук, оставшееся сливочное масло и черный молотый перец.

Хорошо перемешиваем и второй паштет тоже готов. Солить его не нужно. Ведь соевый соус не только придает луку интересный вкус, но и заменяет соль. Хотя если вам покажется этого недостаточно, то можете добавить немного соли.

С помощью кондитерского мешочка/шприца аккуратно начиняем эклеры. Вариант с чайной ложкой не подходит, нам нужны целые пирожные.

Теперь приступаем к самому сложному этапу: подбиранию размера основы. Из плотной бумаги скручиваем узкий конус и скрепляем его концы степлером. Теперь пробуем обложить его эклерами (это делать лучше вдвоем): в нижние ярусы поместите те пирожные, что покрупнее, в верхние - поменьше. Для верхушки оставляем самый красивый эклерчик. Если пирожных не хватает чтобы обложить весь конус, отрежьте небольшую полоску снизу. Снова повторите эксперимент. Счастливчики угадывают со второго раза, а всем остальным приходится провести еще несколько серий экспериментов. Я обычно использую тот конус, на который почти хватило эклеров. А при складывании елки откладываю 5 пирожных. И вот когда все остальные у меня кончаться, отрезаю лишнюю вершину и выкладываю эклеры поверх среза. Когда с размером определяетесь, то оберните бумажный конус фольгой и приступайте к приготовлению клея.

Для клея заливаем пачку желатина небольшим количеством кипятка (около 2 ст. л.). И на водяной бане добиваемся его полного растворения. Я всегда использую быстрорастворимый желатин, который не нужно предварительно замачивать. Теперь смешиваем желатин и плавленый сырок. И помещаем «клей» в емкость с горячей водой, чтобы он не застыл раньше времени. Я для этого просто не снимаю его с водяной бани.

Вот такой он у нас получается

Каждый из эклеров смачиваем в «клее» и выкладываем вокруг основы. Перед выкладыванием ряда я подбираю счастливчиков, которые хорошо в него ложатся, и только потом макаю их в «клей».

А вот это предпоследний ряд. И срезанная верхушка конуса. Не расстраивайтесь, если где-то будет проглядываться фольга. Ее можно будет легко задекорировать умело воткнутой зубочисткой с декором

Теперь украшаем нашу чудо-елочку. Для этого используем любые подручные средства. Мои варианты украшения представлены на фото, а вы можете использовать то, что у вас будет под рукой. Я ориентировалась на то, что перед Новым годом не до художественного вырезания. Крепить их к елочке можно с помощью зубочистки или «клея».

А вот так украшения смотрятся на елочке

Наша красавица в полный рост! С наступающими праздниками всех!

А вот такое совсем немаленькое деревце украшало наш стол в прошлом году. Сколько на него пошло эклеров уже не вспомню. Сразу не записала, а уже забыла.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сосиски с сыром в рисовой шубке
Сосиски с сыром в рисовой шубке

Вкусная, сытная "шубка" из риса и овощей. Начинка-сосиски...

    60 минут Читать далее
Сытные роллы с сосиской и картофелем
Сытные роллы с сосиской и картофелем

Уверенна, что такой полноценный обед-"ссобойка" придётся...

    45 минут Читать далее
Солёные помидоры
Солёные помидоры

Я вам так скажу. Настоящий солёный помидор, когда его намереваешься...

    57600 минут Читать далее
Слоеные подушечки с сосисками для перекуса
Слоеные подушечки с сосисками для перекуса

Сосиски в слоеном тесте – хорошее решение для быстрого перекуса....

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с овощной и колбасной начинкой
Корзиночки с овощной и колбасной начинкой

Сочные, вкусные корзиночки из готового теста с овощами и колбасой...

    80 минут Читать далее
Воскресный супер хот-дог
Воскресный супер хот-дог

Если даже в выходные дни ваш ребенок мечтает о хот-доге, приготовьте...

    30 минут Читать далее
Сэндвич с ветчиной и яблоком
Сэндвич с ветчиной и яблоком

Сытные и быстрые перекусы любят многие. Слегка поджаренный хлеб...

    10 минут Читать далее
Тосты "Школьные"
Тосты "Школьные"

Тосты - это всегда вкусное и сытное блюдо, готовить их одно удовольствие....

    15 минут Читать далее
Тортилья на завтрак
Тортилья на завтрак

Простой и вкусный завтрак, также хорошо подойдёт для перекуса.

    10 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 28 сентября в среду
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 28 сентября в среду
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 29 сентября в четверг
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 29 сентября в четверг
Утром 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 28 сентября в среду
Днем 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 28 сентября в среду
Вечером 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 29 сентября в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 29 сентября в четверг
Утром 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 28 сентября в среду
Днем 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Дождь 28 сентября в среду
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 29 сентября в четверг
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 29 сентября в четверг
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru