Сегодня: MSK: Курсы: 79.33 руб (+0.46)92.63 руб (+0.03) Нефть: 37.77 (-0.49) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 4 °C..6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Новогодний закусочный крокембуш


Новогодний закусочный крокембуш
Категория: Рецепты > Закуски > Другие закуски
Добавлено: 2015-05-17 16:54:27
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня Французская
Личные впечатления о рецепте
Случайно включив телевизор я узнала о традиционном французском торте "Крокембуш" - башенки из профитролей с заварным кремом. У меня сразу возникла идея сделать такую елочку на Новый год, но не десертную, а закусочную. Опробовав на гостях эту идею в прошлом году, я поняла что нужно делиться с другими людьми. А чтобы дважды не повторяться, я попробовала в качестве начинки использовать новые ингредиетны и осталась очень довольна результатом. Не бойтесь длинного описания, готовиться все достаточно быстро
Пошаговое приготовление

Прежде всего, нам необходимо напечь много-много эклеров. Вы можете сделать это по своему любимому рецепту или воспользоваться моим. Из указанного количества теста у меня получилось 35 небольших эклеров и маленькая елочка. Если вам нужно деревце побольше, увеличьте количество ингредиентов. Масло (маргарин), воду и соль помещаем в емкость, ставим на средний огонь и даем закипеть. Я делала тесто в два захода и во второй добавила в него вместо соли столовую ложку соевого соуса, одновременно уменьшив количество воды на 30 мл. Вкус теста от этого только выиграл, так что рекомендую.

Пока смесь нагревается, отмеряем необходимое количество муки. Как только вода с маслом начнут кипеть, убавляем огонь до минимума и начинаем всыпать в кастрюлю муку, постоянно помешивая до получения густой однородной массы.

Даем тесту немного остыть (оно не должно быть обжигающе горячим) и начинаем по одному добавлять яйца, перемешивая все вручную или блендером. Мне нравится последний вариант. Яйца очень советую добавлять по одному, ведь у нас всех разная мука, и размер яиц. Нужно ориентироваться на консистенцию теста, она должна напоминать заварной крем и при отсаживании кондитерским шприцом держать форму. Я не соблюла это правило и поплатилась необходимостью отдельно заваривать муку и загущать тесто.

С помощью кондитерского шприца или мешочка отсаживаем эклерчики на противень, застеленный пергаментом. Если у вас нет ни того, ни другого придется купить или занять у подруги. Эклеры выкладывать вы можете и ложкой, но начинку все равно придется при помощи шприца/мешочка вводить.

Выпекаем эклеры при 170 градусах до румяности. Получилась целая эклерная поляна.

Пока наши заготовки стынут, приготовим паштеты. Я начинала с сырного. Крем-сыр и нежный творог взбиваем миксером до некоторой пышности. На фото хорошо видно, чем отличается нежный творог (так он обычно называется) от обычного зернистого: он однородный и напоминает по виду густую сметану.

Для меня крабовые палочки это чуть ли не единственная вещь, от которой я не могу отвыкнуть в рамках здорового питания. Позволяю себе их только по праздникам, но обязательно хоть в одном блюде позволяю. На мелкой терке натираем крабовые палочки и мелко нарезаем укроп. Добавляем их в таком виде в сырную массу.

Первый паштет готов

Вторую начинку рекомендую начать с маринования лука. Чем дольше он полежит в соевом соусе, тем вкуснее будет. Поэтому делаем это до начала приготовления сырного соуса. Крупную луковицу нарезаем, как вам нравится (все равно будем ее в паштет превращать :) ), заливаем ее соевым соусом, перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут. Я использовала соевый соус «Kikkoman», который выигрышно отличается вкусом от других братьев по названию.

Маринованный лук обжариваем до мягкости на 30 г сливочного масла. Яйца отвариваем (подозреваю, что вы сразу будете варить партию яиц на все салаты :) ). В блендер помещаем орехи, крупно порезанные яйца, жареный лук, оставшееся сливочное масло и черный молотый перец.

Хорошо перемешиваем и второй паштет тоже готов. Солить его не нужно. Ведь соевый соус не только придает луку интересный вкус, но и заменяет соль. Хотя если вам покажется этого недостаточно, то можете добавить немного соли.

С помощью кондитерского мешочка/шприца аккуратно начиняем эклеры. Вариант с чайной ложкой не подходит, нам нужны целые пирожные.

Теперь приступаем к самому сложному этапу: подбиранию размера основы. Из плотной бумаги скручиваем узкий конус и скрепляем его концы степлером. Теперь пробуем обложить его эклерами (это делать лучше вдвоем): в нижние ярусы поместите те пирожные, что покрупнее, в верхние - поменьше. Для верхушки оставляем самый красивый эклерчик. Если пирожных не хватает чтобы обложить весь конус, отрежьте небольшую полоску снизу. Снова повторите эксперимент. Счастливчики угадывают со второго раза, а всем остальным приходится провести еще несколько серий экспериментов. Я обычно использую тот конус, на который почти хватило эклеров. А при складывании елки откладываю 5 пирожных. И вот когда все остальные у меня кончаться, отрезаю лишнюю вершину и выкладываю эклеры поверх среза. Когда с размером определяетесь, то оберните бумажный конус фольгой и приступайте к приготовлению клея.

Для клея заливаем пачку желатина небольшим количеством кипятка (около 2 ст. л.). И на водяной бане добиваемся его полного растворения. Я всегда использую быстрорастворимый желатин, который не нужно предварительно замачивать. Теперь смешиваем желатин и плавленый сырок. И помещаем «клей» в емкость с горячей водой, чтобы он не застыл раньше времени. Я для этого просто не снимаю его с водяной бани.

Вот такой он у нас получается

Каждый из эклеров смачиваем в «клее» и выкладываем вокруг основы. Перед выкладыванием ряда я подбираю счастливчиков, которые хорошо в него ложатся, и только потом макаю их в «клей».

А вот это предпоследний ряд. И срезанная верхушка конуса. Не расстраивайтесь, если где-то будет проглядываться фольга. Ее можно будет легко задекорировать умело воткнутой зубочисткой с декором

Теперь украшаем нашу чудо-елочку. Для этого используем любые подручные средства. Мои варианты украшения представлены на фото, а вы можете использовать то, что у вас будет под рукой. Я ориентировалась на то, что перед Новым годом не до художественного вырезания. Крепить их к елочке можно с помощью зубочистки или «клея».

А вот так украшения смотрятся на елочке

Наша красавица в полный рост! С наступающими праздниками всех!

А вот такое совсем немаленькое деревце украшало наш стол в прошлом году. Сколько на него пошло эклеров уже не вспомню. Сразу не записала, а уже забыла.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Хумус домашний
Хумус домашний

В моё время проживания в Средней Азии, ОАЭ, я впервые попробовала хумус. Сейчас...

    40 минут Читать далее
Маринованные шампиньоны с корейскими нотками
Маринованные шампиньоны с корейскими нотками

Маринованные шампиньоны с корейскими нотками самая лучшая закуска, вкуснее...

    30 минут Читать далее
Треугольники из лаваша с плавленым сырком
Треугольники из лаваша с плавленым сырком

Очень вкусная закуска из лаваша с плавленым сырком. Я частенько готовлю такие...

    10 минут Читать далее
Скумбрия малосольная с черносливом
Скумбрия малосольная с черносливом

Очень вкусная, сочная рыбка. Долго не решалась приготовить рыбку по этому рецепту,...

    5 минут Читать далее
Вяленая скумбрия
Вяленая скумбрия

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления...

    неизвестно Читать далее
Прессованное мясо из рульки
Прессованное мясо из рульки

Вкусная закуска, которая будет хороша на завтрак с бутербродами, а также к...

    неизвестно Читать далее
Шампиньоны запечённые под сулугуни
Шампиньоны запечённые под сулугуни

Ужинали в грузинском кафе как-то. И сыну там так понравилось это блюдо, что...

    35 минут Читать далее
Пувля (фаршированный налимий желудок)
Пувля (фаршированный налимий желудок)

Пувля – это налимий желудок, фаршированный его же печенью – максой. (Кстати,...

    30 минут Читать далее
Куриный террин с фисташками в беконе
Куриный террин с фисташками в беконе

Идеально для бутербродов и в качестве закуски на праздничный стол.

    60 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 октября в субботу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Облачно 31 октября в субботу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 31 октября в субботу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 31 октября в субботу
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Киев
Пасмурно 31 октября в субботу
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 31 октября в субботу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 31 октября в субботу
Днем 9 °C..11 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Дождь 31 октября в субботу
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Минск
Облачно 31 октября в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Дождь 31 октября в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 31 октября в субботу
Днем 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Пасмурно 31 октября в субботу
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru