Сегодня: MSK: Курсы: 77.96 руб (+0.02)91.30 руб (-0.15) Нефть: 42.88 (-0.05) Погода: Ясно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Маринованные миноги


Маринованные миноги
Категория: Рецепты > Закуски > Другие закуски
Добавлено: 2015-05-17 15:00:47
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Морепродукты 1 кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Специи по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Это блюдо для гурманов, отдающих дань экзотическим блюдам. Если вы брезгливы и не любите экспериментов в еде, то это блюдо не для вас, к сожалению. Миноги, как и корюшка, в Питере - кушанье сезонное. Минога - не рыба, а паразит. И отношение к ней особое.
Пошаговое приготовление

В идеале миноги должны быть живыми. Но, если они уснувшие уже, ничего страшного, главное они не должны быть светлыми. Темные миноги - свежие.

Минога покрыта ядовитой слизью, поэтому перед приготовлением ее надо тщательно удалить. Для этого натрем каждую миногу крупной солью и дадим полежать 5 минут. После этого тщательно смоем слизь вместе с солью. Процедуру нужно повторить несколько раз до тех пор, пока миноги не перестанут быть склизкими. Я иногда еще помогаю щеткой или грубой губкой, чтобы тщательнее их отмыть.

Далее миног надо почистить. Обезглавливаем миножку и вместе с головой вытаскиваем маленькую тоненькую пустую кишку. Сфотографировала для наглядности, хоть фото и получилось не очень:) На фото видно, что в миногах икра, они как раз сейчас идут на нерест, это и есть сезон их вылова. Икру я не удаляю, брюхо не разрезаю. А кишку вытаскиваю вот таким способом, чтобы оставить брюшко целым.

Дело в том, что у миног в брюхе больше ничего нет, и они ничем не питаются. Кому интересно, можно почитать литературу в сети, там подробно рассказано об этом.

Далее нужно нарезать миног на кусочки, обвалять в муке и обжарить НА СИЛЬНО РАСКАЛЕННОЙ СКОВОРОДЕ на растительном масле, по 4-5 минут с каждой стороны до корочки. Минога очень жирная, поэтому масла много лить на сковороду не стоит, она даст свой жир при обжарке. Важно миног именно обжарить на сильном огне, т.к. только при обжарке, яд, содержащийся в слизи, не перейдет в мясо. А дальше уксус в маринаде, также нейтрализует остатки.

Выложите миног в посуду, где будете их мариновать. На том же жире обжарьте лук и морковь, и добавьте к миногам, у меня овощи подгорели на фото :) Можно использовать только лук, и даже не обжаренный, а порезанный кольцами, я так делала, тоже вкусно получается. Жир со сковороды тоже слейте туда же.

Далее сделаем маринад. Маринад - дело вкуса. Кто-то любит поострее, кто-кто послаще. С маринадом можно поэкспериментировать.

Я делаю на 1 литр воды: 2 ст.л. сахара, 1 ст.л соли крупной, лавровый лист 2-3 шт, перец горошком 3-4 шт, можно душистый 3-4 шт, гвоздика бутоны 3-4 шт. Вскипятить, дать покипеть 5 минут, добавить 9 % уксус 3-4 ст.л. Прокипятить 1 минуту, снять и залить горячим маринадом. Уксуса можно добавлять и больше, на ваш вкус.

Дать остыть маринаду, закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару дней. Раньше кушать не стоит. Я всегда для верности выдерживаю 3 суток. Вместо маринада образуется вкуснейшее желе. Миног надо не есть, а смаковать!

Будьте осторожны: не стоит кушать за один присест пару десятков кусочков, это чревато отравлением. Алкоголь так же усугубит эффект. Но 4-5 штучек под рюмочку, все же принесет гурманам истинное наслаждение деликатесом;) Приятного аппетита! (выложить на блюдо миног не успела;) Минога в таком маринаде может храниться в холодильнике очень долго, почти до месяца. Это проверено мной. Поэтому не беспокойтесь, если вы сделали килограмм и съесть его надо за пару дней. Подается минога холодной с застывшим желе, как закуска.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Хумус домашний
Хумус домашний

В моё время проживания в Средней Азии, ОАЭ, я впервые попробовала хумус. Сейчас...

    40 минут Читать далее
Маринованные шампиньоны с корейскими нотками
Маринованные шампиньоны с корейскими нотками

Маринованные шампиньоны с корейскими нотками самая лучшая закуска, вкуснее...

    30 минут Читать далее
Треугольники из лаваша с плавленым сырком
Треугольники из лаваша с плавленым сырком

Очень вкусная закуска из лаваша с плавленым сырком. Я частенько готовлю такие...

    10 минут Читать далее
Скумбрия малосольная с черносливом
Скумбрия малосольная с черносливом

Очень вкусная, сочная рыбка. Долго не решалась приготовить рыбку по этому рецепту,...

    5 минут Читать далее
Вяленая скумбрия
Вяленая скумбрия

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления...

    неизвестно Читать далее
Прессованное мясо из рульки
Прессованное мясо из рульки

Вкусная закуска, которая будет хороша на завтрак с бутербродами, а также к...

    неизвестно Читать далее
Шампиньоны запечённые под сулугуни
Шампиньоны запечённые под сулугуни

Ужинали в грузинском кафе как-то. И сыну там так понравилось это блюдо, что...

    35 минут Читать далее
Пувля (фаршированный налимий желудок)
Пувля (фаршированный налимий желудок)

Пувля – это налимий желудок, фаршированный его же печенью – максой. (Кстати,...

    30 минут Читать далее
Куриный террин с фисташками в беконе
Куриный террин с фисташками в беконе

Идеально для бутербродов и в качестве закуски на праздничный стол.

    60 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 19 октября в понедельник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 20 октября в вторник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 20 октября в вторник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Малооблачно 20 октября в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Киев
Ясно 19 октября в понедельник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 20 октября в вторник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 20 октября в вторник
Утром 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Облачно 20 октября в вторник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Минск
Малооблачно 19 октября в понедельник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Облачно 20 октября в вторник
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Малооблачно 20 октября в вторник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Ясно 20 октября в вторник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru