Салат с китайской капустой и лапшой рамэн

Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 12:41:07 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | Азербайджанская |
Капуста китайская | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Лапша ![]() |
2 пач. |
Орехи кедровые ![]() |
100 г |
Семечки подсолнуха ![]() |
5 ст. л. |
Вода | 120 мл |
Масло подсолнечное | 150 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Пряности | по вкусу |
Интересный салат, недавно нашла на сайте Chefkoch и совсем немного изменила. Приятное дополнение к салатам грильного сезона. |
Капусту разобрать на листы, отрезать толстые основания, промыть, высушить и нарезать соломкой.
Лук порезать кольцами.
Лапшу размельчить руками и высыпать миску с салатом.
Орешки и семечки поджарить на сухой сковороде и высыпать в салат.
Для соуса смешать воду, уксус, сахар, соль и перец и подсолнечное масло. Можно вместо соли и перца добавить вашу любимую салатную приправу.
Залить приготовленный салат соусом за три часа до подачи на стол.
Приятного аппетита!