Сегодня: MSK: Курсы: 80.88 руб (-0.09)87.10 руб (+0.52) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 12 °C..14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ребрышки молодого барашка, маринованные в сладком Чили и Манго соусе и веточках розмарина


Ребрышки молодого барашка, маринованные в сладком Чили и Манго соусе и веточках розмарина
Категория: Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника
Добавлено: 2015-05-15 00:35:38
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Соус 100 г
Соус 100 г
Соевый соус 150 г
Розмарин 1 пуч.
Специи 2 ст. л.
Баранина 2 кг
Личные впечатления о рецепте
Замечательный рецепт для настоящих мужчин, быстрый в приготовлении и поедании! Он будто соткан из сильнейших ароматов и послевкусий, это вкус настоящего мяса для пикника для настоящих мужчин! Порадуйте любимых и Вы будете приятно удивлены!
Пошаговое приготовление

В данном рецепте использовалось парное мясо молодого барашка. По-моему неизменному правилу перед приготовлением нужно завернуть мясо в холщевую салфетку и убрать в холодильник хотя бы на сутки. Это нужно для того, чтобы мясо "созрело". За 3-4 часа до начала приготовления маринада стейки достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Это обеспечит равномерность маринования и прожарки при приготовлении.

Взять любимые специи (баранина любит, когда в нее добавляют кориандр и зиру, я добавила смесь кавказских специй), смешать с оливковым маслом, натереть каждый кусочек.

Готовим маринад: смешать Сладкий Чили и Манго Соус, Сладкий Соус Чили, Соевый соус тёмный, пробуем на вкус и регулируем пропорции.

Каждый кусочек щедро обмакиваем в маринад и складываем в контейнер.

Оставшийся маринад выливаем сверху. В этом рецепте соль не использовалась совсем, поэтому в конце приготовления влила еще немного соевого темного соуса. Ставим для маринования в прохладное место на 3-12 часов для смешения всех ароматов и дальнейшего вызревания мяса.

Правильно подготовить угли. Нужен сильный жар и не должно быть языков пламени. Расстояние между мясом и раскаленными углями должно составлять 10-15 см. Выложить мясо на сильно разогретую решетку и обжарить в течение 3 минут. Перевернуть решетку и так же обжарить в течение 2 минут. Повторить пару раз. Далее жарить при меньшей температуре до нужной степени готовности. После приготовления положить ребрышки на доску, накрыть фольгой и оставить на 5-7 минут (можно дольше, но не меньше). Этот этап не менее важен, чем сама жарка. Это позволит мясу набрать аромат и мягкость.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Итальянские ингредиенты в русских блинчиках. Очень вкусно! Необычно, на сайте...

    60 минут Читать далее
Шашлык из перепелок
Шашлык из перепелок

Нежные перепелки маринованные в сметане с лимонным соком, с богатым букетом...

    240 минут Читать далее
Гречка по флотски
Гречка по флотски

Быстрое остренькое блюдо для людей которым приелась обычная гречка

    50 минут Читать далее
Блинчики диетические
Блинчики диетические

Блинчики с минеральной водой очень простой удачный рецепт. Можно фаршировать.....

    40 минут Читать далее
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

Шашлык получается нежным, сочным, мягким за счет замачивания мяса с соевым соусом...

    210 минут Читать далее
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон

Один из самых простых и доступных коктейлей с самбукой в домашних условиях

    неизвестно Читать далее
Самые простые и вкусные витаминные салаты
Самые простые и вкусные витаминные салаты

Вкусные и простые рецепты витаминных салатов. Эти салаты очень вкусные сами...

    10 минут Читать далее
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина веллингтон....

    30 минут Читать далее
Рыбные расстегаи с сельдью
Рыбные расстегаи с сельдью

Расстегаи с рыбой... Так давно хотела их приготовить! Легко, вкусно, сочно!...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 05 июня в понедельник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 06 июня в вторник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 06 июня в вторник
Утром 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 06 июня в вторник
Днем 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 июня в понедельник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 06 июня в вторник
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Облачно 06 июня в вторник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 06 июня в вторник
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Ясно 05 июня в понедельник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 06 июня в вторник
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 06 июня в вторник
Утром 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 06 июня в вторник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru