Сегодня: MSK: Курсы: 65.60 руб (-0.02)72.62 руб (-0.21) Нефть: 58.08 (-0.72) Погода: Ясно Ночью в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Багет на ржаной закваске с различными зерновыми добавками


Багет на ржаной закваске с различными зерновыми добавками
Категория: Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника
Добавлено: 2015-05-15 00:29:06
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Личные впечатления о рецепте
Эти багеты для меня и моей семьи идеал вкусного и полезного хлеба. За основу взят Альпийский багет из книги Daniel Leader Local Breads. Альпийский багет отличается от французского более плотной корочкой и структурой мякиша. А какой он вкусный и ароматный, за счет всевозможных семечек!! Добавила свою любимую комбинацию семечек и зерен. И готова с вами поделиться рецептом, а вы можете на свой вкус заменить немного обычной муки на цельнозерновую или поменять пропорции наполнителей, руководствуясь своим вкусовыми предпочтениями.
Пошаговое приготовление

С вечера:

Освежить закваску: см. Примечание выше. К утру будет 100 г активной ржаной закваски.

Замочить овсяные хлопья, пшеничную, кукурузную крупу, семена льна в 80 мл теплой воды.

Утром:

Смешать закваску с водой и слегка взбить до пены (миксером секунд 20), добавить дрожжи. Оставить на 5 мин.

В миску или ведро хлебопечки перелить закваску с водой, добавить муку, затем постепенно замоченные злаки и сухие ( сухих получается чуть больше 100 г)

Вымесить тесто 10 мин, затем оставить на аутолиз на 15- 20мин.

Окончательно вымесить тесто, до хорошего развития клейковины. В середине этого замеса добавьте соль.

На фото постаралась показать ниточки клейковины, отлипающие от стенок ведра хлебопечки во время замеса. В х/п это занимает минут 15.

Тесто получится мягкое, эластичное, очень приятное на ощупь. Не добавляйте дополнительно муку при замесе. Оно будет очень липкое вначале.., вымешивайте.. И получится, вот такой упругий комочек...

Смажьте руки и миску маслом, переложите в неё тесто, придав ему форму шара. Накройте пленкой.

Оставьте на расстойку на 2-2,5ч. Ориентируйтесь на увеличение в два раза.

Если печете без дрожжей, каждый час сделайте складывание.

Вот таким стало наше тесто через 2,5 часа. Успело добежать до краев миски))

Слегка присыпьте стол мукой и разделите тесто на три равные части. Сделайте шарики. Оставьте на 10 мин под пленкой отдохнуть.

Теперь сформовать багеты:

В интернете много видео по этой теме. Лучше всего посмотреть.

Я формую так,

сначала делаю из шарика лепешку и вручную по кругу вытягиваю края, держа на левой ладони, правой тяну, постоянно поворачивая по часовой стрелке. Я тесто не раскатываю. Люблю неоднородный мякиш с крупными пузырями)).

Растягиваю в прямоугольник, ориентируйтесь по размеру вашего противеня.

Осторожно скручиваю и переношу на противень с присыпаной мукой, бумагой для выпечки. Обратите внимание на складки бумаги! Они не дают багетам расползтись. Это, своего рода, бандаж.

Накрыть пленкой.

Даю подняться в два раза. Примерно 1ч. Смотрите, чтобы тесто не перестояло!

Если на тесто надавить пальцем, то оно медленно будет пружинить обратно. Не быстро и не останется вмятина. Именно медленно поднимется!

Делаю надрезы под углом 45º.

Можете сделать надрезы ножницами, мне так проще.

Разогреть духовку до 220ºС.

Оставить багеты на бумаге и поместить прямо с ней в духовку.

На дно духовки поместить емкость с чашкой воды или несколько кусочков льда. (Саму емкость для пара поставить заранее в духовку.)

Через 5-7 мин снизить температуру до 180ºС

Выпекать багеты, примерно, 25- 30 минут до золотистого цвета. Я стараюсь сильно не румянить, а вы цвет корочки регулируйте по своему вкусу.

Готовые багеты остудить на решетке.

Мой маленький ценитель очень любит такой хлебушек.

Если у вас хорошая, зрелая закваска, можете, вполне, уменьшить количество дрожжей или обойтись и без них. При этом сделайте пару раз складывания теста и увеличьте время расстойки до увеличения теста в два раза.

Приятного аппетита, дорогие!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Итальянские ингредиенты в русских блинчиках. Очень вкусно! Необычно, на сайте...

    60 минут Читать далее
Шашлык из перепелок
Шашлык из перепелок

Нежные перепелки маринованные в сметане с лимонным соком, с богатым букетом...

    240 минут Читать далее
Гречка по флотски
Гречка по флотски

Быстрое остренькое блюдо для людей которым приелась обычная гречка

    50 минут Читать далее
Блинчики диетические
Блинчики диетические

Блинчики с минеральной водой очень простой удачный рецепт. Можно фаршировать.....

    40 минут Читать далее
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

Шашлык получается нежным, сочным, мягким за счет замачивания мяса с соевым соусом...

    210 минут Читать далее
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон

Один из самых простых и доступных коктейлей с самбукой в домашних условиях

    неизвестно Читать далее
Самые простые и вкусные витаминные салаты
Самые простые и вкусные витаминные салаты

Вкусные и простые рецепты витаминных салатов. Эти салаты очень вкусные сами...

    10 минут Читать далее
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина веллингтон....

    30 минут Читать далее
Рыбные расстегаи с сельдью
Рыбные расстегаи с сельдью

Расстегаи с рыбой... Так давно хотела их приготовить! Легко, вкусно, сочно!...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 26 августа в понедельник
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 26 августа в понедельник
Утром 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 26 августа в понедельник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 26 августа в понедельник
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Ясно 26 августа в понедельник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 26 августа в понедельник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 26 августа в понедельник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 26 августа в понедельник
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 26 августа в понедельник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 26 августа в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 26 августа в понедельник
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 26 августа в понедельник
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

14/08 15/08
USD
65,602 -0,399  65,203
EUR
73,415 -0,511  72,904
UAH
26,088 -0,336  25,753
CZK
28,409 -0,195  28,214
AZN
38,669 -0,235  38,434
GBP
79,109 -0,468  78,642
AMD
13,782 -0,077  13,705
KZT
16,922 -0,049  16,873
KGS
94,053 -0,571  93,481
CNY
92,834 +0,090  92,923
MDL
37,519 -0,228  37,291
XDR
90,257 -0,493  89,765
JPY
62,338 -1,054  61,284
БВК
83,614 -0,542  83,073
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru