Сегодня: MSK: Курсы: 81.46 руб (+0.21)87.17 руб (+0.21) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Баранина под соусом сабайон из красного перца


Баранина под соусом сабайон из красного перца
Категория: Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника
Добавлено: 2015-05-14 23:37:48
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Лимон 2 шт
Горчица 3 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Мята 1 пуч.
Перец душистый по вкусу
Перец болгарский 2 шт
Вино розовое полусухое 150 мл
Желток яичный 4 шт
Масло сливочное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Летом перцы очень сочные и сладкие. Они замечательны как сырые в салатах, так и запеченные или фаршированные. Соусы из них получаются тоже отличные с ярким насыщенным вкусом. Сабайон из красного перца отлично подойдёт баранине, промаринованной в смеси лимонного сока, горчицы и чеснока.
Пошаговое приготовление

В 100 г перца содержится 150-250 мг витамина С, при дневной норме около 100 мг. Перец богат каротином и почти всеми витаминами группы В, особенно В1 и В2.

1. Выжать сок из лимонов, добавить горчицу и масло, размешать. Чеснок пропустить через пресс, половину листьев мяты порубить и всыпать в лимонный сок вместе со щепоткой черного перца. Еще раз размешать все хорошенько.

2. Залить маринадом баранину, убрать в холодильник и оставить мариноваться минимум на 3 часа, лучше на ночь.

3. Перцы запечь в духовке (желательно в режиме гриль) до почернения кожицы, примерно 20 минут, периодически переворачивая, чтобы они готовились равномерно. Дать остыть и снять кожицу. Чтобы кожа отходила легко, можно убрать перцы в полиэтиленовый пакет и дать им «пропотеть».

4. Удалить из перцев семена, положить в блендер, влить вино и прокрутить пару минут до однородной массы. Остудить пюре до комнатной температуры.

5. Далее процесс приготовления соуса идет очень быстро, и подавать его надо сразу же. Поэтому теперь займемся мясом. С мяса убрать лишний маринад и готовить на углях 5-10 минут с каждой стороны, в зависимости от размера кусочков. В духовке готовить тоже минут 10 – 20 и тоже один раз перевернуть. В конце готовки слегка посолить.

6. В металлической миске смешать желтки с перечным пюре. Поставить миску на водяную баню, так чтобы дно не касалось воды, и взбивать соус венчиком, пока она не загустеет и не увеличится в объеме в два раза. На это потребуется примерно 7 минут.

7. Затем по ложке добавить холодное масло и размешивать до полного растворения в соусе. Убрать с огня, добавить соль и перец, всыпать рубленную мяту.

В качестве гарнира можно подать тонкие ломтики картофеля, запеченные с розмарином.

8. Мясо выложить на тарелку и полить соусом.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Итальянские ингредиенты в русских блинчиках. Очень вкусно! Необычно, на сайте...

    60 минут Читать далее
Шашлык из перепелок
Шашлык из перепелок

Нежные перепелки маринованные в сметане с лимонным соком, с богатым букетом...

    240 минут Читать далее
Гречка по флотски
Гречка по флотски

Быстрое остренькое блюдо для людей которым приелась обычная гречка

    50 минут Читать далее
Блинчики диетические
Блинчики диетические

Блинчики с минеральной водой очень простой удачный рецепт. Можно фаршировать.....

    40 минут Читать далее
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

Шашлык получается нежным, сочным, мягким за счет замачивания мяса с соевым соусом...

    210 минут Читать далее
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон

Один из самых простых и доступных коктейлей с самбукой в домашних условиях

    неизвестно Читать далее
Самые простые и вкусные витаминные салаты
Самые простые и вкусные витаминные салаты

Вкусные и простые рецепты витаминных салатов. Эти салаты очень вкусные сами...

    10 минут Читать далее
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина веллингтон....

    30 минут Читать далее
Рыбные расстегаи с сельдью
Рыбные расстегаи с сельдью

Расстегаи с рыбой... Так давно хотела их приготовить! Легко, вкусно, сочно!...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 08 июня в четверг
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 08 июня в четверг
Утром 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 08 июня в четверг
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 08 июня в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Киев
Пасмурно 08 июня в четверг
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 июня в четверг
Утром 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 июня в четверг
Днем 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 июня в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 08 июня в четверг
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 08 июня в четверг
Утром 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 08 июня в четверг
Днем 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 08 июня в четверг
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

21/03 22/03
USD
77,242 -0,405  76,837
EUR
82,374 +0,169  82,543
UAH
20,914 -0,109  20,805
CZK
34,261 +0,072  34,333
AZN
45,437 -0,238  45,198
GBP
93,772 +0,392  94,164
AMD
19,883 -0,098  19,786
KZT
16,763 -0,145  16,619
KGS
88,358 -0,463  87,894
CNY
11,206 -0,041  11,165
MDL
41,459 -0,262  41,198
XDR
103,087 -0,142  102,945
JPY
58,252 -0,305  57,947
БВК
67,743 -0,363  67,380
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru