Сегодня: MSK: Курсы: 60.76 руб (-0.67)61.83 руб (-0.52) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 23 °C..25 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Круассаны из теста с риккотой


Круассаны из теста с риккотой
Категория: Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника
Добавлено: 2015-05-14 22:44:44
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня Французская
Ингридиенты для приготовления
Рикотта 200 г
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 170 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Яйцо 2 шт
Ванилин по вкусу
Миндаль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Круассаны любит вся моя семья. Да кто их не любит? Сегодня я впервые испекла их из теста с риккотой.
Пошаговое приготовление

Ингредиенты - рикотта, слив. масло, мука, яйцо, лепестки миндаля, соль. Время на приготовление теста 10 минут, на охлаждение теста 20 минут, разделка теста 10 мин, выпечка круассанов 20 минут.

В миску выложить рикотту, вылить растОпленное сливочное масло, насыпать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.

Хорошо вымесить и убрать тесто в морозилку минут 20 - 30.

Тесто застыло и стало элластичным. Я разделила его на три части. Раскатала на квадраты и насыпала лепестки миндаля. Каждый квадрат поделила ножом на две части ввиде треугольников. Широкую сторону надрезала см 5 посередине. Конфету положила по центру и закрутила круассан. Яйцо взбила с ванилином.

Верх каждого круассана смазала яйцом и посыпала миндальными лепестками. Поставила выпекаться в разогретую духовку 180 гр. в на 20 минут.

Круассанчики получились мягенькими и румяненькими!

Внутрь круассанов я положила по половинке трЮфеля, т. к конфеты крупные.

А это слоёное тесто. Разделила его на 5 частей. Каждую часть разрезала на два треугольника.

Положила в центр половину конфеты и закрутила круассан.

Их получилось 10 штук. Смазала каждый яйцом и посыпала сверху кокосовой стружкой.

Выпекала 15 минут при 180 градусах.

А это мой эксперт. Сказал, что есть можно.

Шоколад растаял, но не вытек. Вкусные круассаны те и другие. С рикоттой вкус необычный, мне больше понравились.

Тесто с рикоттой

Слоёное есто

( Из интернета ). Где родина круассана?

Круассан представляет собой хлебо-булочное кондитерское изделие небольшого размера из слоеного или дрожжевого теста в форме полумесяца.

Круассан особенно популярен во Франции, где он подается на завтрак и уже является своеобразным символом страны.

Но не смотря на французское название, история рассказывает, что придумали это лакомство в другой стране — Австрии, а называлось оно «венский рогалик».

Есть красивая легенда происхождения этого кондитерского изделия. Пекари, традиционно работающие по ночам, услышали как турки готовят подкоп под Вену и предупредили защитников города, в результате чего план неприятеля провалился и врагам пришлось покинуть город. В честь победы над Оттоманской империей в 1683 году венский пекарь придал булочке форму полумесяца (символа ислама).

А во Францию «венский рогалик» попал с Марией Антуанеттой в 1770 году, которая вышла замуж за французского короля Людовика XVI.«Венский рогалик» очень понравился французам, получил местное название «круассан», что в переводе с французского языка означает «полумесяц». Со временем это кондитерское изделие так видоизменилось, что о венском происхождении говорит, пожалуй, только форма.

Современный круассан из слоеного теста изобрели уже парижские пекари в начале 20-го века — 1920-х годах. Его невероятная популярность повлияла на появление целого ряда различных булочек из дрожжевого слоеного теста. Это и слойка с шоколадом, и улитка с изюмом, и так называемый шассон (слойка с яблочным пюре), и многие другие.

Сегодня круассаны могут быть с начинкой и без нее. В качестве наполнителей выступают ветчина, сыр, грибы, фрукты, различные кремы, шоколад, персипан, джемы, сгущенное молоко и т. д. Круассаны любят во всем мире. Рецептов приготовления этого кондитерского лакомства огромное множество. В каждой стране сложилась своя культура приготовления и подачи свежих утренних булочек в форме полумесяца. В Италии, к примеру, ни в одном кафе или ресторане после 11 часов утра ароматных рогаликов уже не найти: их разбирают мгновенно.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Итальянские ингредиенты в русских блинчиках. Очень вкусно! Необычно, на сайте...

    60 минут Читать далее
Шашлык из перепелок
Шашлык из перепелок

Нежные перепелки маринованные в сметане с лимонным соком, с богатым букетом...

    240 минут Читать далее
Гречка по флотски
Гречка по флотски

Быстрое остренькое блюдо для людей которым приелась обычная гречка

    50 минут Читать далее
Блинчики диетические
Блинчики диетические

Блинчики с минеральной водой очень простой удачный рецепт. Можно фаршировать.....

    40 минут Читать далее
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

Шашлык получается нежным, сочным, мягким за счет замачивания мяса с соевым соусом...

    210 минут Читать далее
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон

Один из самых простых и доступных коктейлей с самбукой в домашних условиях

    неизвестно Читать далее
Самые простые и вкусные витаминные салаты
Самые простые и вкусные витаминные салаты

Вкусные и простые рецепты витаминных салатов. Эти салаты очень вкусные сами...

    10 минут Читать далее
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина веллингтон....

    30 минут Читать далее
Рыбные расстегаи с сельдью
Рыбные расстегаи с сельдью

Расстегаи с рыбой... Так давно хотела их приготовить! Легко, вкусно, сочно!...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 18 августа в четверг
Вечером 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Малооблачно 19 августа в пятницу
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Пасмурно 19 августа в пятницу
Утром 21 °C..23 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Пасмурно 19 августа в пятницу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Киев
Ясно 18 августа в четверг
Вечером 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 19 августа в пятницу
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 19 августа в пятницу
Утром 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 19 августа в пятницу
Днем 28 °C..30 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Минск
Малооблачно 18 августа в четверг
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 19 августа в пятницу
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Облачно 19 августа в пятницу
Утром 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 19 августа в пятницу
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru