Сегодня: MSK: Курсы: 70.89 руб (+0.29)75.91 руб (-0.13) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом


Ферганский плов с барбарисом и хлопковым маслом
Категория: Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника
Добавлено: 2015-05-14 22:31:15
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Узбекская
Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Рис 1 кг
Жир 300 г
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Масло хлопковое 100 г
Чеснок 4 шт
Барбарис 100 г
Смесь специй по вкусу
Вода 3 л
Яйцо 5 шт
Помидор 1 шт
Кинза 1 пуч.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам еще один вариант шикарного мангального блюда в исполнении одного моего хорошего знакомого, Сергея, который уж точно знает толк в кулинарии и порадовал нас, своих друзей, прекрасным праздничным блюдом, которое было приготовлено с такой душой, что не оставили мы даже рисинки! Приглашаю вас к нашему летнему столу!!!
Пошаговое приготовление

Вот наш кусочек баранины и курдючный жир

Нарежем мясо довольно крупно, жир помельче

Приготовим лук и морковь

Нам обязательно понадобятся щепки для костра, сначала для розжига сильного огня, а далее в конце для поддержания тепла, когда блюдо будет "доходить"

Хлопковое масло, как мне объяснили, отлично подходит для жарки мяса/рыбы, его сложно подделать, в отличие от обычного подсолнечного или оливкового, к тому же оно ни на грамм не меняет натуральный запах и вкус блюда

Разжигаем сильный огонь

Прокаливаем казан

Курдючный жир вытапливаем до образования жировых "угольков", убираем шкварки, по стенкам казана проливаем немного хлопкового масла

В жир высыпаем мясо, периодически помешивая, доводим его до состояния "карамелизирования"

Ну тут к процессу подключились все наши мужчины (справа, кстати, именинник того дня), потому что сразу пошел запах баранинки и не поинтересоваться, что тут за фотосессия, было невозможно. Пока девочки загорали, наши мальчики крутились около мангала и внимательно слушали Сережины советы по приготовлению плова

Мясо готово

Высыпаем лук

Перемешиваем хорошо, оставляем потомиться около 10 минут (помешивая), чтобы лук приобрел карамельный цвет. В плове лук не будет попадаться вообще, он просто растворится в процессе приготовления

Теперь очередь моркови

Перемешаем

Добавляем стакан-два воды, должна быть консистенция густого супа, перемешиваем каждые 3-4 минуты, тушим 15 минут, не меньше

Вот наши специи

Добавляем в казан, перемешаем

Оставляем кипеть до более-менее густого состояния

Наконец, очередь риса. Этот рис был привезен из ферганской долины и заботливо куплен нашем сегодняшним героем-кулинаром Сергеем заранее. Как он объяснил, выбор его пал именно на темный рис (хотя после промывания он сильно посветлел), из-за его высокого качества, но в принципе советует брать рис пропаренный, обязательно с темной полоской вдоль рисинки. Добавляем его в казан

Перемешаем

Добавим воду, классический вариант, от уровня риса + 2 пальца воды "на глазок", можно присолить

Теперь очередь головок чеснока, равномерно распределяем его по поверхности плова

Притапливаем немного шумовочкой

Закрываем крышкой, убираем огонь, поджигаем подготовленные лучинки и томим на очень маленьком огне около получаса. Готовность риса проверяйте не раньше, чем через 20 минут. Главное - не передержать, чтобы рис не разварился. Даже если на дне останется немного бульона, плов от этого будет только сочнее

Вот такой шикарный плов у нас получился

Теперь займемся оформлением. Сергей уверил, что правильно подавать плов именно с отварными куриными яйцами вокруг, о чем я слышала впервые

К моему удивлению, они съелись очень быстро, некоторые попросили еще и добавки, потому были совсем не лишними. Перед подачей снимаем пробу

Приятного аппетита!!!

P.S. Хочу открыть небольшой секрет, что смогла я уговорить ребят пофотографироваться, только рассказав о конкурсе Дело в том что у нас большая компания, и теперь все дружно будут следить за этапами конкурса, так что скоро наши ряды пополнятся!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Итальянские ингредиенты в русских блинчиках. Очень вкусно! Необычно, на сайте...

    60 минут Читать далее
Шашлык из перепелок
Шашлык из перепелок

Нежные перепелки маринованные в сметане с лимонным соком, с богатым букетом...

    240 минут Читать далее
Гречка по флотски
Гречка по флотски

Быстрое остренькое блюдо для людей которым приелась обычная гречка

    50 минут Читать далее
Блинчики диетические
Блинчики диетические

Блинчики с минеральной водой очень простой удачный рецепт. Можно фаршировать.....

    40 минут Читать далее
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

Шашлык получается нежным, сочным, мягким за счет замачивания мяса с соевым соусом...

    210 минут Читать далее
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон

Один из самых простых и доступных коктейлей с самбукой в домашних условиях

    неизвестно Читать далее
Самые простые и вкусные витаминные салаты
Самые простые и вкусные витаминные салаты

Вкусные и простые рецепты витаминных салатов. Эти салаты очень вкусные сами...

    10 минут Читать далее
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина веллингтон....

    30 минут Читать далее
Рыбные расстегаи с сельдью
Рыбные расстегаи с сельдью

Расстегаи с рыбой... Так давно хотела их приготовить! Легко, вкусно, сочно!...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 08 февраля в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 08 февраля в среду
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 08 февраля в среду
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 08 февраля в среду
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Киев
Ясно 08 февраля в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 08 февраля в среду
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 08 февраля в среду
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 08 февраля в среду
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Минск
Малооблачно 08 февраля в среду
Ночью -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Облачно 08 февраля в среду
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 08 февраля в среду
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 08 февраля в среду
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

07/02 08/02
USD
70,599 +0,293  70,892
EUR
76,035 -0,126  75,909
UAH
19,120 +0,076  19,196
CZK
32,543 -0,503  32,040
AZN
41,529 +0,173  41,701
GBP
85,460 -0,297  85,163
AMD
17,800 +0,107  17,908
KZT
15,392 +0,097  15,489
KGS
81,854 -0,147  81,708
CNY
10,382 +0,052  10,433
MDL
37,629 +0,155  37,784
XDR
95,559 -0,444  95,116
JPY
53,343 +0,145  53,488
БВК
61,593 +0,251  61,844
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru