Сегодня: MSK: Курсы: 91.58 руб (+0.91)99.13 руб (+0.56) Нефть: Погода: Облачно Вечером в Москве: -9 °C..-11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Чайный глинтвейн


Чайный глинтвейн
Категория: Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника
Добавлено: 2015-05-14 21:54:26
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня Немецкая
Ингридиенты для приготовления
Имбирь 1 шт
Корица 2 шт
Изюм 10 шт
Лимон 1 шт
Апельсин 1 шт
Сахар коричневый 2 ч. л.
Вино красное сухое 1 стак.
Вода 1 стак.
Чай черный 2 ч. л.
Кардамон 2 шт
Гвоздика 12 шт
Личные впечатления о рецепте
В промозглую осеннюю погоду так хочется тепла и уюта. Вернувшись домой после трудного дня, нужно быстро взбодриться и даже согреться, в этом и поможет любимый напиток многих, всем известный глинтвейн. Настоящий глинтвейн - это просто панацея от начинающейся простуды и депрессии. Полезный и очень вкусный напиток готовить вовсе не так сложно, как думают многие: зная маленькие секреты и основные правила, вы сможете насладиться щедрым вкусом почти «идеального» глинтвейна. Предлагаю Вам вариант чайного глинтвейна.
Пошаговое приготовление

Для приготовления коктейля - чайный глинтвейн, в первую очередь нужно заварить чай.

И чай нужен отличного качества - это, конечно, чай HYLEYS.

Выбор велик, но я остановилась на чёрном чае с малиной, чтобы усилить целебные свойсва нашего напитка.

Заливаем 2 чайные ложки чая стаканом кипятка и даём настояться 10 минут.

Берём удобную кастрюлю и в неё процеживаем через сито готовый чай.

Добавляем в чай добавки: изюм, корицу, корень имбиря, кардамон, гвоздику, апельсиновую цедру.

У меня для этого есть готовая приправа для глинтвейна.

Специи для глинтвейна должны быть не молотыми. Молотые специи растворятся в вине, отчего появляется муть, которую невозможно удалить, и глинтвейн будет испорчен.

Тонко нарезаем лимон (достаточно четвертинки), можно по желанию добавить апельсин.

Ставим на огонь, доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

Далее наливаем вино. Выбрать вино для глинтвейна - это целая наука, здесь нет однозначного ответа, какое вино взять: сухое, полусухое, сладкое, красное или белое.

Я отдаю предпочтение сухому красному Французскому вину.

Количество добавляемого вина тоже зависит от крепости коктейля, который вы хотите получить. Я предпочитаю слабоалкогольный напиток (5-6%), добавляю 1 стакан вина.

Далее насыпаем сахар, можно обычный, но я предпочитаю коричневый.

Количество сахара тоже зависит от Вашего вкуса.

Далее напиток опять нагреваем (но не до кипения).

Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов), но не обжигающим. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.

Пить глинтвейн надо в разумных количествах, не более двух бокалов за вечер. Во-первых, от горячего алкоголя легко опьянеть. А во-вторых, из-за активных веществ, находящих в специях, может заболеть желудок, а от сахара – зубы.

Традиционно глинтвейн пьют или отдельно от еды или с десертами и выпечкой: печеньем, яблочным, грушевым или сливовым пирогом или штруделем, главное, не слишком сладким, фруктами, сыром.

Глинтвейн полезен при:

- восстановлении после инфекционных заболеваний

- физическом и психическом истощении

- простуде, насморке, кашле

- переохлаждении

- бессоннице и депрессии.

Хранить готовый глинтвейн удобно в термосе, но предварительно процедив его, иначе от корок цитрусовых появится горечь.

И ещё... Вчера он просто спас меня после вечерней прогулки с собакой, у нас уже +10.

Всего Вам доброго! Крепкого Вам здоровья!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Итальянские ингредиенты в русских блинчиках. Очень вкусно! Необычно, на сайте...

    60 минут Читать далее
Шашлык из перепелок
Шашлык из перепелок

Нежные перепелки маринованные в сметане с лимонным соком, с богатым букетом...

    240 минут Читать далее
Гречка по флотски
Гречка по флотски

Быстрое остренькое блюдо для людей которым приелась обычная гречка

    50 минут Читать далее
Блинчики диетические
Блинчики диетические

Блинчики с минеральной водой очень простой удачный рецепт. Можно фаршировать.....

    40 минут Читать далее
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе
Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусе

Шашлык получается нежным, сочным, мягким за счет замачивания мяса с соевым соусом...

    210 минут Читать далее
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон

Один из самых простых и доступных коктейлей с самбукой в домашних условиях

    неизвестно Читать далее
Самые простые и вкусные витаминные салаты
Самые простые и вкусные витаминные салаты

Вкусные и простые рецепты витаминных салатов. Эти салаты очень вкусные сами...

    10 минут Читать далее
Говядина веллингтон
Говядина веллингтон

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина веллингтон....

    30 минут Читать далее
Рыбные расстегаи с сельдью
Рыбные расстегаи с сельдью

Расстегаи с рыбой... Так давно хотела их приготовить! Легко, вкусно, сочно!...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 06 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Облачно 07 декабря в четверг
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Облачно 07 декабря в четверг
Утром -11 °C..-13 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Облачно 07 декабря в четверг
Днем -9 °C..-11 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Ясно 06 декабря в среду
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Малооблачно 07 декабря в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 07 декабря в четверг
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 07 декабря в четверг
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в среду
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Облачно 07 декабря в четверг
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в четверг
Днем -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

23/11 24/11
USD
88,165 -0,044  88,121
EUR
96,148 +0,080  96,227
UAH
24,459 -0,027  24,432
CZK
39,407 -0,153  39,254
AZN
51,862 -0,026  51,836
GBP
110,497 -0,699  109,798
AMD
21,909 -0,002  21,907
KZT
19,206 +0,083  19,290
KGS
99,138 +0,077  99,215
CNY
12,303 +0,020  12,323
MDL
49,520 +0,023  49,542
XDR
117,556 -0,275  117,282
JPY
59,490 -0,030  59,461
БВК
20,905 -0,058  20,847
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru