Сегодня: MSK: Курсы: 75.75 руб (+0.29)82.23 руб (+0.22) Нефть: 33.45 (+0.61) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 9 °C..11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Торт "Мешок с деньгами"


Торт
Категория: Рецепты > Украшения для блюд > Украшения из мастики
Добавлено: 2015-05-14 01:03:27
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Личные впечатления о рецепте
Мой первый опыт работы с мастикой. Делала в подарок на день рождения девочке, которая часто говорит: "Мне для полного счастья не хватает мешка денег" ))
Пошаговое приготовление

Первым делом испечем коржи: два бисквитных коржа, причем один из них - шоколадный. Для теста: взбиваем 4 яйца со стаканом сахара, добавляем стакан просеянной муки и 9г (полпачки) разрыхлителя. Для шоколадного коржа: все то же самое + 2 ст.л. какао. Когда они немного остынут - разрежем их ниткой пополам по ширине и на 4 полоски вдоль (ширина полосок равна половине высоты мешочка).

Делаем крем: немного взбиваем яйцо со стаканом сахара, доливаем 0,5 стакана молока, ставим на огонь и провариваем минут 5. После охлаждаем и взбиваем с 200г мягкого масла. Я спешила, и фото крема у меня нет. Промазываем коржи и начинаем сборку торта. Берем один коржик, сворачиваем его валиком и ставим на поднос вертикально.

И, чередуя шоколадные коржики и белые, формируем такую улиточку красивую.

И так же делаем второй "этаж" мешочка.

Теперь ножом срезаем верхние углы второго этажа и из обрезков формируем купол мешочка.

Теперь время готовить ганаш: разогреваем 150мл сливок и в сливках растапливаем 150г черного шоколада. Когда смесь остынет - покрываем ею торт, замазывая трещины и выравнивая неровности. Ставим в холодильник застывать. Когда ганаш застынет - его можно легко поправить. Опускаем лопатку в кипяток, сразу вытираем насухо и выравниваем все неточности.

Ставим тортик в холодильник дальше застывать, а тем временем займемся мастикой. Когда я начала работать с мастикой - наступило такое волнение, что о фотоаппарате я забыла. Но постараюсь максимально подробно все описать.

Как готовим мастику:

На водяной бане растапливаем 330г черного шоколада. 300г маршмелоу ставим на полминуты в микроволновку, и мягкий маршмелоу добавляем к шоколаду. Новичкам скажу: делаем все как можно скорее - все быстро застывает. Быстренько мешаем, добавляем 2ст.л. сливочного масла мягкого и 6ст.л жирных сливок. Тщательно мешаем все время. Теперь добавляем сахарную пудру и вымешиваем до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Вымешивать можно прямо на столе, обильно посыпанном сахарной пудрой. Не пугайтесь - вначале почти вся мастика прилипнет к рукам (или я такая нерасторопная), но по мере добавления мастики вся масса станет одним эластичным комком.

Если мастика к моменту окончания вымешивания станет твердой и не захочет раскатываться - поместите ее в микроволновку на 10 секунд, и она опять станет мягкой и эластичной. Когда уже мастика будет готова - дальше работаем на столе, посыпанном картофельным крахмалом, который перед переносом элементов на торт следует хорошенько стряхнуть. Раскатываем из всего количества мастики большой пласт. Стряхиваем с него крахмал (лучше кисточкой) и переносим на торт: просто центром кладем на купол и прижимаем к торту. Поскольку форма мешка может быть неровной - делать это очень легко. Как мастика лягла - так мешковина и будет лежать, так складки и будут. Лишнее снизу обрезаем ножом и тем же ножом заворачиваем низ внутрь.

Из обрезанных остатков опять раскатываем новый пласт, вырезаем из него прямоугольник и лепим из него горловину мешка. Как делала я: половину прямоугольника смачиваю водой кисточкой и этим мокрым местом приклеиваю горловину (вообще все клеится капелькой воды). Чтобы придать волны горловине - под низ покладываю фольгу, которую убираю часа через два, когда мастика станет твердой и будет держать форму. Все остальные элементы простые, клеятся водой. Монетки покупные.

Еще раз скажу, что это моя первая работа с мастикой. Очень волновалась и потому на моменте работы с ней полностью забыла про фотоаппарат. Но, думаю, это только начало нашей любви с мастикой )) Будет продолжение!

Пробуйте - это несложно!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сова из сахарной мастики
Сова из сахарной мастики

Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет. Они повсюду: в принтах...

    неизвестно Читать далее
Мастика для тортов
Мастика для тортов

Мастика, которую легко приготовить, окрасить в любой цвет и украсить ею торт......

    180 минут Читать далее
Фигурка из сахарной мастики
Фигурка из сахарной мастики

В этом видео Вы увидите, как я леплю девочку из мастики при помощи пластикового...

    неизвестно Читать далее
Сова № 5 из сахарной мастики
Сова № 5 из сахарной мастики

Совушка №5, мастер-класс. Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет....

    неизвестно Читать далее
Совушка из сахарной мастики
Совушка из сахарной мастики

Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет. Они повсюду: в принтах...

    неизвестно Читать далее
Сова №4 из сахарной мастики
Сова №4 из сахарной мастики

Совушка №4, мастер-класс. Однажды случилось так, что совушки заполонили интернет....

    неизвестно Читать далее
Украшение для торта "Шкатулка"
Украшение для торта "Шкатулка"

В этом видео я показываю как делаю ажурное украшение для торта-шкатулки, а так...

    неизвестно Читать далее
Птичье молоко
Птичье молоко

Вот так удачно у меня получилось украсить тортик!

    60 минут Читать далее
"Цветик-семицветик"-украшение для торта
"Цветик-семицветик"-украшение для торта

Лети, лети лепесток, через запад на восток, через север, через юг, возвращайся,...

    30 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 апреля в четверг
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 10 апреля в пятницу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 10 апреля в пятницу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Малооблачно 10 апреля в пятницу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Киев
Ясно 09 апреля в четверг
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 10 апреля в пятницу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 10 апреля в пятницу
Утром 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Облачно 10 апреля в пятницу
Днем 10 °C..12 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Минск
Малооблачно 09 апреля в четверг
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Ясно 10 апреля в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 10 апреля в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 10 апреля в пятницу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

31/01 01/02
USD
63,036 +0,103  63,139
EUR
69,415 +0,183  69,598
UAH
25,257 -0,028  25,230
CZK
27,502 +0,073  27,575
AZN
37,156 +0,061  37,217
GBP
81,833 +1,131  82,964
AMD
13,174 +0,022  13,195
KZT
16,609 +0,045  16,654
KGS
90,210 +0,147  90,356
CNY
90,873 +0,148  91,021
MDL
36,041 +0,162  36,203
XDR
86,676 +0,197  86,873
JPY
57,903 +0,009  57,912
БВК
79,476 +0,177  79,653
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru