Сегодня: MSK: Курсы: 61.37 руб (+0.48)62.51 руб (-0.03) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 19 °C..21 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Трёхцветный каравай со сладким перцем в мультиварке


Трёхцветный каравай со сладким перцем в мультиварке
Категория: Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из теста в мультиварке
Добавлено: 2015-05-14 00:19:00
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Вода 100 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Кунжут 1 ст. л.
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Мука пшеничная 6 стак.
Перец сладкий 6 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Личные впечатления о рецепте
Очень красивый, ароматный и вкусный каравай для любителей выпечки. Готовила я в мультиварке Stadler Form.
Пошаговое приготовление

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: выпечка (45 минут)

Дополнительная программа: пароварка - подогрев (45 минут)

Рецепт "Трёхцветный каравай со сладким перцем в мультиварке":

Запекаем вымытый, обсушенный перец. Это можно сделать в духовке, микроволновке или мультиварке.

Я запекала в мультиварке. Положила перец в пакет, хорошо завязала, налила воды в чашу мультиварки, установила решетку и включила режим "Пароварка", ~ на 30 мин. Каждые 10 мин. переворачивала и по необходимости подливала воды.

А пока запекается перец в 100 мл тёплой воды растворяем сахар и дрожжи. Оставляем для активации на 10-15 минут.

Вот так выглядит перец из мультиварки. Я не снимала кожицу. Если вы запекали в духовке, то снимайте шкурку.

При помощи блендера измельчаем перец. Получается 3 стакана разноцветного пюре по 200 мл в каждом.

Готовим 3 вида теста. Муку просеять, смешать с ванилином.

Нам понадобятся 3 миски для вымешивания, или мойте и вытирайте одну после каждого вида теста. В миску выливаем пюре из перца, добавляем 1/3 дрожжевой водички, 0,5 ч. л. соли и 2 стакана просеянной муки. Когда мука практически впитает в себя жидкость, добавьте 1,5 ст. л. масла и вымешивайте ещё минут 5. В результате у нас получиться очень мягкое тесто. Смажьте руки капелькой масла и переложите тесто в миску поменьше.

Также мы замешиваем и остальные 2 вида теста — зелёное и красное. Перекладываем тесто по отдельным ёмкостям и ставим в тепло, прикрыв миски полотенцем.

Через 1 час тесто увеличится в 2-2,5 раза. Масса каждого вида теста примерно 400 граммов. Для 1 каравая этого многовато, поэтому я пекла 2. То есть делим каждое тесто пополам. 3 части разноцветного теста убираем, а с 3 другими работаем.

Присыпаем стол мукой, берём кусочек теста, раскатываем его в длинный валик. Получается вот таких 3 "валика". Это заготовки для 1 каравая.

Теперь будем заплетать косу — думаю, все знают, как это делать). Вот такая толстенькая получилась косичка. Защипываем концы, чтобы при выпечке коса не расползалась. Диаметр косы равен диаметру вашей чаши мультиварки.

Перекладываем косу с смазанную маслом чашу мультиварки. В середину, я поставила толстый, граненый стакан, если у вас нет такого, тогда другой не ставить))). Включаем в мультиварке режим "Подогрев" на 15-20 минут. Если вы заранее подогрели чашу в мультиварке, то 15 мин. Даём тесту расстояться. Тесто подымется в 2 раза.

Через 15-20 мин. включаем режим "Выпечка" на 45 минут. Через 40 мин. смазываем верх каравая желтком и даем ему допечься еще 5 минут. Когда вы смазали желтком, можно посыпать кунжутом или тмином, я этот момент упустила и присыпала потом.

Со второй частью я решила приготовить другую формовку каравая. Все цвета теста я поделила на 4 части. Получилось 12 шт. разноцветных частей.

Скатала в небольшие валики и сделала из них цепочку. Когда вы протаскиваете валик через очередное кольцо, не забывайте немного подворачивать кончики, для того, чтобы не развалилась звено.

Получился вот такой каравай. Запекаем точно также как и первый каравай.

Вытаскивать такой каравай очень просто. Одеваете варежку, беретесь за стакан и каравай вынимаете из чаши мультиварки. Перекладываете на блюдо, а лучше на деревянную доску (иначе низ подмокнет), смазываете сливочным маслом или подслащенной водой. Сверху кладете бумажные салфетки и закрываете полотенцем. Оставляете каравай "отдыхать".

P.S. У меня перец не весь болгарский, если вы будите готовить с болгарским перцем у вас будет намного интереснее выглядеть каравай. К зеленому перцу можно добавить шпинат или др. зелень.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Постные булочки с яблоками и корицей
Постные булочки с яблоками и корицей

В этом рецепте нет молока и яиц, поэтому булочки подходят для постного стола....

    120 минут Читать далее
Шоколадный "Кухен" с бананами
Шоколадный "Кухен" с бананами

Шоколадный Кухен в мультиварке.

    80 минут Читать далее
Пирог "Типа Цветаевский"
Пирог "Типа Цветаевский"

На просторах интернета наткнулась на рецепт "Цветаевский яблочный пирог"...

    неизвестно Читать далее
Пицца на дрожжевом тесте в мультиварке
Пицца на дрожжевом тесте в мультиварке

Отличное дрожжевое тесто подходит как для выпечки в мультиварке так и для духовки....

    60 минут Читать далее
Ржаной хлеб в мультиварке
Ржаной хлеб в мультиварке

Вкусный хлеб, долго готовится, но получается вкусный.

    465 минут Читать далее
Быстрая пицца в мультиварке
Быстрая пицца в мультиварке

Предлагаю вам попробовать быструю пиццу в мультиварке.

    50 минут Читать далее
Шоколадный торт-пирожное "Коньячный трюфель" (в мультиварке)
Шоколадный торт-пирожное "Коньячный трюфель" (в мультиварке)

Рецепт найден на просторах интернета. Пирожное получилось именно таким как я...

    неизвестно Читать далее
Кулич с изюмом в мультиварке
Кулич с изюмом в мультиварке

Совсем недавно мы все отмечали светлый праздник Пасхи. В этом году я решила...

    360 минут Читать далее
Мраморный бисквит
Мраморный бисквит

Бисквит получается очень мягким и "пушистым", при этом он без разрыхлителя...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 16 августа в вторник
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 16 августа в вторник
Утром 22 °C..24 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Ясно 16 августа в вторник
Днем 28 °C..30 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Ясно 16 августа в вторник
Вечером 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 16 августа в вторник
Ночью 24 °C..26 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Пасмурно 16 августа в вторник
Утром 22 °C..24 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Пасмурно 16 августа в вторник
Днем 22 °C..24 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Пасмурно 16 августа в вторник
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 16 августа в вторник
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 16 августа в вторник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Пасмурно 16 августа в вторник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Пасмурно 16 августа в вторник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru