Сегодня: MSK: Курсы: 70.89 руб (+0.29)75.91 руб (-0.13) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Гречневая каша с тремя подливами


Гречневая каша с тремя подливами
Категория: Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде
Добавлено: 2015-05-09 23:57:21
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня Русская
Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Шампиньоны 200 г
Говядина 200 г
Креветки 200 г
Бульон 50 мл
Помидор 100 г
Масло оливковое 60 г
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Масло сливочное 20 г
Сливки 150 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Мука 2 ст. л.
Авокадо 1 шт
Сок лимонный по вкусу
Укроп 60 г
Коньяк 1 ст. л.
Орех мускатный ч. л.
Перец черный по вкусу
Перец белый по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Гречневая каша - любимый с детства продукт. А с предлагаемыми подливами она - настоящий русский деликатес. С каждой подливой совершенно по новому раскрывается вкус гречки. Идею и оригинал рецепта я почерпнула из кулинарной книги "Рецепты кремлевского шеф-повара" А. Галкина. Настоятельно рекомендую приготовить своим любимым мужчинам, да и себя любимую побаловать.
Пошаговое приготовление

Количество ингредиентов меня саму несколько настораживает, но все они крайне необходимы и запечатлены на фотографии. Единственное, зелень шпината в итоге использовать посчитала лишним.

Надеюсь, что практически все знают правила приготовления гречки, я не снимала все этапы варки, только перечислю их: гречку перебрать, промыть в 2-3-х водах. Обжарить гречку на раскаленной сухой сковороде до золотистого цвета.

Вскипятить в кастрюле воду, слегка посолить. Всыпать крупу и на сильном огне довести до кипения. Cнять пену, добавить растительное масло. Уменьшить огонь до минимума и варить 25 минут до полного выпаривания воды. В конце варки ложкой (лучше деревянной) с краев сдвинуть гречку к центру, снять с огня и оставить на 20 минут

Я готовила первой грибную подливу, хотя последовательность можно выбрать любую.

Нарезать грибы: ножки - мелко (для бульона), шляпки - тонкими ломтиками; чеснок и укроп - мелко нарезать.

Мелко нарезанные грибы (ножки) залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут. Готовый бульон накрыть крышкой и оставить минут на 20 остывать. В охлажденный бульон добавить при постоянном помешивании муку (комков быть не должно).

Для приготовления подливы нарезанные ломтиками грибы, обжарить на оливковом масле. при жарке добавить сливочное масло, мелко нарубленный чеснок и зелень укропа.

Через 5-7 минут залить грибным бульоном так, чтобы он покрывал грибы. Довести до кипения, добавить сливки, хорошо перемешать, посолить, поперчить, еще раз довести до кипения и снять с огня. Закрыть крышкой, подлива готова.

Далее готовим мясную подливу.

Говядину - нарезать маленькими кусочками, лук - мелко.

Помидоры в собственном соку очистить от кожицы, взбить в блендере, приготовить мясной бульон - я воспользовалась замороженным.

Мясо обжарить на оливковом масле, через 5 минут добавить лук, укроп, соль и перец, готовить еще минуты три.

Влить (я просто положила, не размораживая) мясной бульон и измельченные помидоры. Тушить под крышкой еще 5 минут.

Подлива готова.

Следующей и последней я готовила подливу из креветок.

Готовя салат с киноа, я подробно описала процесс подготовки креветок, поэтому не буду на этом останавливаться. желающие могут посмотреть на персональной страничке.

Для подливы понадобятся очищенные креветки, мелко нарезанные лук, чеснок, лимонный сок и авокадо, молотый мускатный орех, соль, коньяк, сливки.

Обжарить креветки на оливковом масле 3-5 минут, добавить лук, чеснок, мускатный орех, посолить. Продолжить жарку еще пару минут и, затем влить коньяк и сливки. Тушить без крышки, пока не выпарится почти вся жидкость.

Вот и эта подлива готова.

Все готово: ароматная каша и три разные подливы! Сервируем стол, раскладываем гречку и подливы. Для подачи подливы из креветок, кусочек очищенного авокадо нарезаем на дольки и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнел, выкладываем на кашу, прежде чем сверху выложим подливу.

Прошу отведать.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Овсяная каша с корицей и изюмом
Овсяная каша с корицей и изюмом

Готовим полезный и вкусный завтрак для взрослых и детей - овсяная каша с изюмом...

    12 минут Читать далее
Пшеничная каша с тыквой, кроликом и грибами
Пшеничная каша с тыквой, кроликом и грибами

Подобный рецепт уже есть в просторах интернета но такого еще нету, так как он...

    60 минут Читать далее
Каша по-гурьевски
Каша по-гурьевски

Мои домашние очень любят гречневую кашу, и ка-то раз, делая покупки, я наткнулась...

    40 минут Читать далее
Каша из киноа
Каша из киноа

Начните свой день с полезнейшей каши из киноа! Она предаст вам силы,...

    20 минут Читать далее
Кукурузная каша "Хумита"
Кукурузная каша "Хумита"

Humitas. Блюдо родом из Аргентины. Видела несколько вариантов его приготовления,...

    неизвестно Читать далее
Овсяная каша с йогуртом
Овсяная каша с йогуртом

Нежная каша на каждый день, можно готовить с разными йогуртами и тогда каждый...

    10 минут Читать далее
Гречневая каша со стручковой фасолью
Гречневая каша со стручковой фасолью

Когда надоедает обычная каша, можно разнообразить ее добавив овощи. К гречке...

    30 минут Читать далее
Овсяная каша с луком
Овсяная каша с луком

Для любителей быстрых, полезных завтраков и несладких каш.

    20 минут Читать далее
Кулеш постный
Кулеш постный

Вариант кулеша, в котором нет мясных продуктов и который подходит для поста...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 08 февраля в среду
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 08 февраля в среду
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 09 февраля в четверг
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 09 февраля в четверг
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Ясно 08 февраля в среду
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 08 февраля в среду
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 09 февраля в четверг
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 09 февраля в четверг
Утром -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Облачно 08 февраля в среду
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 08 февраля в среду
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 09 февраля в четверг
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 09 февраля в четверг
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

07/02 08/02
USD
70,599 +0,293  70,892
EUR
76,035 -0,126  75,909
UAH
19,120 +0,076  19,196
CZK
32,543 -0,503  32,040
AZN
41,529 +0,173  41,701
GBP
85,460 -0,297  85,163
AMD
17,800 +0,107  17,908
KZT
15,392 +0,097  15,489
KGS
81,854 -0,147  81,708
CNY
10,382 +0,052  10,433
MDL
37,629 +0,155  37,784
XDR
95,559 -0,444  95,116
JPY
53,343 +0,145  53,488
БВК
61,593 +0,251  61,844
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru