Сегодня: MSK: Курсы: 63.96 руб (-0.11)71.92 руб (-0.32) Нефть: 74.16 (+2.19) Погода: Ясно Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Гречневая каша с тремя подливами


Гречневая каша с тремя подливами
Категория: Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде
Добавлено: 2015-05-09 23:57:21
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня Русская
Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Шампиньоны 200 г
Говядина 200 г
Креветки 200 г
Бульон 50 мл
Помидор 100 г
Масло оливковое 60 г
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 1 стак.
Масло сливочное 20 г
Сливки 150 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Мука 2 ст. л.
Авокадо 1 шт
Сок лимонный по вкусу
Укроп 60 г
Коньяк 1 ст. л.
Орех мускатный ч. л.
Перец черный по вкусу
Перец белый по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Гречневая каша - любимый с детства продукт. А с предлагаемыми подливами она - настоящий русский деликатес. С каждой подливой совершенно по новому раскрывается вкус гречки. Идею и оригинал рецепта я почерпнула из кулинарной книги "Рецепты кремлевского шеф-повара" А. Галкина. Настоятельно рекомендую приготовить своим любимым мужчинам, да и себя любимую побаловать.
Пошаговое приготовление

Количество ингредиентов меня саму несколько настораживает, но все они крайне необходимы и запечатлены на фотографии. Единственное, зелень шпината в итоге использовать посчитала лишним.

Надеюсь, что практически все знают правила приготовления гречки, я не снимала все этапы варки, только перечислю их: гречку перебрать, промыть в 2-3-х водах. Обжарить гречку на раскаленной сухой сковороде до золотистого цвета.

Вскипятить в кастрюле воду, слегка посолить. Всыпать крупу и на сильном огне довести до кипения. Cнять пену, добавить растительное масло. Уменьшить огонь до минимума и варить 25 минут до полного выпаривания воды. В конце варки ложкой (лучше деревянной) с краев сдвинуть гречку к центру, снять с огня и оставить на 20 минут

Я готовила первой грибную подливу, хотя последовательность можно выбрать любую.

Нарезать грибы: ножки - мелко (для бульона), шляпки - тонкими ломтиками; чеснок и укроп - мелко нарезать.

Мелко нарезанные грибы (ножки) залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут. Готовый бульон накрыть крышкой и оставить минут на 20 остывать. В охлажденный бульон добавить при постоянном помешивании муку (комков быть не должно).

Для приготовления подливы нарезанные ломтиками грибы, обжарить на оливковом масле. при жарке добавить сливочное масло, мелко нарубленный чеснок и зелень укропа.

Через 5-7 минут залить грибным бульоном так, чтобы он покрывал грибы. Довести до кипения, добавить сливки, хорошо перемешать, посолить, поперчить, еще раз довести до кипения и снять с огня. Закрыть крышкой, подлива готова.

Далее готовим мясную подливу.

Говядину - нарезать маленькими кусочками, лук - мелко.

Помидоры в собственном соку очистить от кожицы, взбить в блендере, приготовить мясной бульон - я воспользовалась замороженным.

Мясо обжарить на оливковом масле, через 5 минут добавить лук, укроп, соль и перец, готовить еще минуты три.

Влить (я просто положила, не размораживая) мясной бульон и измельченные помидоры. Тушить под крышкой еще 5 минут.

Подлива готова.

Следующей и последней я готовила подливу из креветок.

Готовя салат с киноа, я подробно описала процесс подготовки креветок, поэтому не буду на этом останавливаться. желающие могут посмотреть на персональной страничке.

Для подливы понадобятся очищенные креветки, мелко нарезанные лук, чеснок, лимонный сок и авокадо, молотый мускатный орех, соль, коньяк, сливки.

Обжарить креветки на оливковом масле 3-5 минут, добавить лук, чеснок, мускатный орех, посолить. Продолжить жарку еще пару минут и, затем влить коньяк и сливки. Тушить без крышки, пока не выпарится почти вся жидкость.

Вот и эта подлива готова.

Все готово: ароматная каша и три разные подливы! Сервируем стол, раскладываем гречку и подливы. Для подачи подливы из креветок, кусочек очищенного авокадо нарезаем на дольки и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнел, выкладываем на кашу, прежде чем сверху выложим подливу.

Прошу отведать.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Овсяная каша с корицей и изюмом
Овсяная каша с корицей и изюмом

Готовим полезный и вкусный завтрак для взрослых и детей - овсяная каша с изюмом...

    12 минут Читать далее
Пшеничная каша с тыквой, кроликом и грибами
Пшеничная каша с тыквой, кроликом и грибами

Подобный рецепт уже есть в просторах интернета но такого еще нету, так как он...

    60 минут Читать далее
Каша по-гурьевски
Каша по-гурьевски

Мои домашние очень любят гречневую кашу, и ка-то раз, делая покупки, я наткнулась...

    40 минут Читать далее
Каша из киноа
Каша из киноа

Начните свой день с полезнейшей каши из киноа! Она предаст вам силы,...

    20 минут Читать далее
Кукурузная каша "Хумита"
Кукурузная каша "Хумита"

Humitas. Блюдо родом из Аргентины. Видела несколько вариантов его приготовления,...

    неизвестно Читать далее
Овсяная каша с йогуртом
Овсяная каша с йогуртом

Нежная каша на каждый день, можно готовить с разными йогуртами и тогда каждый...

    10 минут Читать далее
Гречневая каша со стручковой фасолью
Гречневая каша со стручковой фасолью

Когда надоедает обычная каша, можно разнообразить ее добавив овощи. К гречке...

    30 минут Читать далее
Овсяная каша с луком
Овсяная каша с луком

Для любителей быстрых, полезных завтраков и несладких каш.

    20 минут Читать далее
Кулеш постный
Кулеш постный

Вариант кулеша, в котором нет мясных продуктов и который подходит для поста...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 22 апреля в понедельник
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 23 апреля в вторник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 23 апреля в вторник
Утром 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 23 апреля в вторник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 22 апреля в понедельник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 23 апреля в вторник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 23 апреля в вторник
Утром 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 23 апреля в вторник
Днем 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Минск
Ясно 22 апреля в понедельник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 23 апреля в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 23 апреля в вторник
Утром 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 23 апреля в вторник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

19/04 20/04
USD
64,069 -0,109  63,960
EUR
72,244 -0,321  71,923
UAH
23,872 -0,025  23,847
CZK
28,068 -0,068  28,000
AZN
37,765 -0,064  37,701
GBP
83,379 -0,237  83,142
AMD
13,276 -0,017  13,259
KZT
16,888 -0,020  16,868
KGS
91,752 -0,148  91,604
CNY
95,561 -0,145  95,416
MDL
35,803 -0,021  35,782
XDR
89,083 -0,328  88,754
JPY
57,273 -0,125  57,148
БВК
81,939 -0,164  81,775
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru