Сегодня: MSK: Курсы: 73.97 руб (-0.92)83.84 руб (-0.99) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Cоус из фасоли "а-ля Акуд"


Cоус из фасоли "а-ля Акуд"
Категория: Рецепты > Соусы > Соусы к мясу
Добавлено: 2015-05-06 23:30:27
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 3 порций
Национальная кухня
Кухня Абхазская
Ингридиенты для приготовления
Фасоль 150 г
Лук-порей 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Аджика 1 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Есть в Абхазии блюдо под названием "Акуд", которое готовят многие семьи. Это отваренная фасоль с очень пикантным дополнением. Очень вкусное блюдо, которое можно подавать тремя разными способами: как самостоятельный и питательный гарнир, как дополнение к основному блюду и как полноценный соус. Будет интересно!
Пошаговое приготовление

Начнём с белой фасоли. Её нужно предварительно замочить на ночь в воде, затем слить воду и отварить до готовности.

Для этого рецепта нам понадобится неполный 250 г стакан вареной фасоли (по весу это примерно 150 г).

Для удобства я заранее отвариваю много фасоли, необходимое количество расходую, а остальное складываю в морозильную камеру и, при необходимости, у меня всегда есть вареная фасоль.

Мелко нарезать два вида лука, сельдерей и немного базилика (у меня фиолетовый), но в оригинале рецепта рекомендуется только кинза.

Добавить немного воды и поставить на средний огонь, проварить 7-10 минут, до готовности. Следить за тем, чтобы не выпарилась вся жидкость.

Когда отваривание закончено, добавить аджику (я делаю сама, как муж любит - остренькую... очень...).

И финальный штрих - зелень, я добавляю укроп (напомню, в оригинале рецепта - кинза). Пробуем! При необходимости подсолить. Переходим к подаче!!!

Первый вариант - самый простой: после добавления зелени - подавать к столу! То есть оставить фасоль целую, не измельчать - это уже готовый гарнир или закуска, очень вкусно... прямо очень. Мой муж фасоль любит везде и во всём.

Второй вариант - это оригинал рецепта: истолочь фасоль и подавать, рекомендуется с салатами и соленьями.

Третий вариант - соус (измельчить блендером), при необходимости более жидкую консистенцию довести горячей водой.

Если я скажу, что это вкусно, то я вас обману... это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Апельсиновый соус к утке
Апельсиновый соус к утке

В основе этого простого рецепта лежит классическая французская утка с апельсинами,...

    20 минут Читать далее
Капустно-клюквенный взвар
Капустно-клюквенный взвар

Взвары (или подливки) широко были распространены на Руси до появления всевозможных...

    40 минут Читать далее
Нагетсы под майонезным соусом
Нагетсы под майонезным соусом

Не особо изысканное блюдо :), но детям нравится.... простенько и, по-моему,...

    15 минут Читать далее
Соус острый с чили Пири-Пири
Соус острый с чили Пири-Пири

Любителям острого посвящается!)) Данный соус является кулинарным...

    5 минут Читать далее
Соус куриный "Велюте"
Соус куриный "Велюте"

Этот нежнейший соус является одним из пяти классических французских соусов.

    20 минут Читать далее
Томатный соус с грибами
Томатный соус с грибами

Горячий соус мясу, птице, дичи.

    40 минут Читать далее
Соус из шампиньонов
Соус из шампиньонов "Дуксель"

Подходит к блюдам из яиц, птицы, жареному картофелю.

    30 минут Читать далее
Заправка карри к птице и овощам
Заправка карри к птице и овощам

Все знают, что благодаря разным заправкам, один и тот же салат приобретает разный...

    5 минут Читать далее
Яблочно-изюмный соус
Яблочно-изюмный соус

Прекрасно подойдет к рулетам из курицы. Очень вкусный, кисло-сладкий.

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 02 декабря в четверг
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 03 декабря в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 03 декабря в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 03 декабря в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Киев
Ясно 02 декабря в четверг
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 03 декабря в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 03 декабря в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 03 декабря в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Минск
Ясно 02 декабря в четверг
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 03 декабря в пятницу
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Пасмурно 03 декабря в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Облачно 03 декабря в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru