Сегодня: MSK: Курсы: 73.97 руб (-0.92)83.84 руб (-0.99) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Соус "Южный"


Соус "Южный"
Категория: Рецепты > Соусы > Соусы к мясу
Добавлено: 2015-05-06 23:29:27
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 шт
Нектар 200 мл
Соевый соус 100 мл
Вино белое сухое 100 мл
Томатная паста 150 мл
Коньяк 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Перец черный 10 шт
Перец душистый 3 шт
Кардамон 1 шт
Гвоздика 2 шт
Сахар 4 ч. л.
Уксус 50 мл
Крахмал 1 ч. л.
Имбирь 10 г
Корица по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Соус Южный входил в состав многих блюд советской кухни. Говорят, в 80-х годах наша пищевая промышленность остановила производство соуса Южный. По какой причине - не знаю.))) А найденный мной на просторах интернета современный вариант рецепта был опробован и понравился. В связи с чем и предлагаю его вашему вниманию.
Пошаговое приготовление

Ингредиенты. Их много. Лучше их приготовить заранее, чтоб чего -нибудь не забыть. Хотя и это - не гарантия - я в "общую кучу" забыла выставить чеснок и крахмал. Очень важно качество соевого соуса. Я использую проверенный Kikkoman.

Перец чёрный и душистый, гвоздику, кардамон мелко истолочь. Имбирь и чеснок пропустить через пресс. Лук мелко нарезать. Все сложить в маленькую кастрюльку. Туда же добавить мускатный орех, корицу, налить вино и соевый соус Kikkoman. При помешивании довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, снять с плиты, закрыть крышкой и настаивать 15-20 минут (2-3 раза перемешать).

Яблоко очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, переложить в разогретую с растительным маслом сковороду, влить сок-нектар (у меня персиково-абрикосовый), довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до мягкости яблок. Следить, чтоб не пригорело. 

Тем временем настоялась пряно-соевая смесь. Пюрируем ее блендером, добавляем яблочную смесь со сковородки, еще раз все тщательно взбиваем блендером.  

Далее соус необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков специй, но можно этого не делать. Добавляем томатную пасту, коньяк и сахар и при небольшом кипении провариваем массу пару минут.

Затем добавить уксус и загустить крахмалом, предварительно разведенным в 3 ст. л. холодной воды. Еще раз довести до кипения.

Разливаем соус по банкам. Храним в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получается примерно 900мл соуса.

Этот соус обычно применяют при приготовлении холодных блюд и закусок, а также подают к шашлыку, жареной птице, отварному рису и добавляют в горячие соусы. Соус имеет кисло-сладкий вкус и тонкий аромат фруктов и пряностей, входящих в его состав.    

РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Апельсиновый соус к утке
Апельсиновый соус к утке

В основе этого простого рецепта лежит классическая французская утка с апельсинами,...

    20 минут Читать далее
Капустно-клюквенный взвар
Капустно-клюквенный взвар

Взвары (или подливки) широко были распространены на Руси до появления всевозможных...

    40 минут Читать далее
Нагетсы под майонезным соусом
Нагетсы под майонезным соусом

Не особо изысканное блюдо :), но детям нравится.... простенько и, по-моему,...

    15 минут Читать далее
Соус острый с чили Пири-Пири
Соус острый с чили Пири-Пири

Любителям острого посвящается!)) Данный соус является кулинарным...

    5 минут Читать далее
Соус куриный "Велюте"
Соус куриный "Велюте"

Этот нежнейший соус является одним из пяти классических французских соусов.

    20 минут Читать далее
Томатный соус с грибами
Томатный соус с грибами

Горячий соус мясу, птице, дичи.

    40 минут Читать далее
Соус из шампиньонов
Соус из шампиньонов "Дуксель"

Подходит к блюдам из яиц, птицы, жареному картофелю.

    30 минут Читать далее
Заправка карри к птице и овощам
Заправка карри к птице и овощам

Все знают, что благодаря разным заправкам, один и тот же салат приобретает разный...

    5 минут Читать далее
Яблочно-изюмный соус
Яблочно-изюмный соус

Прекрасно подойдет к рулетам из курицы. Очень вкусный, кисло-сладкий.

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 02 декабря в четверг
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 03 декабря в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 03 декабря в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 03 декабря в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Киев
Ясно 02 декабря в четверг
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 03 декабря в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Малооблачно 03 декабря в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 03 декабря в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Минск
Ясно 02 декабря в четверг
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 03 декабря в пятницу
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 7 – 9 м/c южный

Пасмурно 03 декабря в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Облачно 03 декабря в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru