Сегодня: MSK: Курсы: 91.64 руб (-0.93)98.84 руб (-0.97) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Соус "Южный"


Соус "Южный"
Категория: Рецепты > Соусы > Соусы к мясу
Добавлено: 2015-05-06 23:29:27
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Яблоко 1 шт
Нектар 200 мл
Соевый соус 100 мл
Вино белое сухое 100 мл
Томатная паста 150 мл
Коньяк 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Перец черный 10 шт
Перец душистый 3 шт
Кардамон 1 шт
Гвоздика 2 шт
Сахар 4 ч. л.
Уксус 50 мл
Крахмал 1 ч. л.
Имбирь 10 г
Корица по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Соус Южный входил в состав многих блюд советской кухни. Говорят, в 80-х годах наша пищевая промышленность остановила производство соуса Южный. По какой причине - не знаю.))) А найденный мной на просторах интернета современный вариант рецепта был опробован и понравился. В связи с чем и предлагаю его вашему вниманию.
Пошаговое приготовление

Ингредиенты. Их много. Лучше их приготовить заранее, чтоб чего -нибудь не забыть. Хотя и это - не гарантия - я в "общую кучу" забыла выставить чеснок и крахмал. Очень важно качество соевого соуса. Я использую проверенный Kikkoman.

Перец чёрный и душистый, гвоздику, кардамон мелко истолочь. Имбирь и чеснок пропустить через пресс. Лук мелко нарезать. Все сложить в маленькую кастрюльку. Туда же добавить мускатный орех, корицу, налить вино и соевый соус Kikkoman. При помешивании довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, снять с плиты, закрыть крышкой и настаивать 15-20 минут (2-3 раза перемешать).

Яблоко очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, переложить в разогретую с растительным маслом сковороду, влить сок-нектар (у меня персиково-абрикосовый), довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до мягкости яблок. Следить, чтоб не пригорело. 

Тем временем настоялась пряно-соевая смесь. Пюрируем ее блендером, добавляем яблочную смесь со сковородки, еще раз все тщательно взбиваем блендером.  

Далее соус необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков специй, но можно этого не делать. Добавляем томатную пасту, коньяк и сахар и при небольшом кипении провариваем массу пару минут.

Затем добавить уксус и загустить крахмалом, предварительно разведенным в 3 ст. л. холодной воды. Еще раз довести до кипения.

Разливаем соус по банкам. Храним в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получается примерно 900мл соуса.

Этот соус обычно применяют при приготовлении холодных блюд и закусок, а также подают к шашлыку, жареной птице, отварному рису и добавляют в горячие соусы. Соус имеет кисло-сладкий вкус и тонкий аромат фруктов и пряностей, входящих в его состав.    

РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Апельсиновый соус к утке
Апельсиновый соус к утке

В основе этого простого рецепта лежит классическая французская утка с апельсинами,...

    20 минут Читать далее
Капустно-клюквенный взвар
Капустно-клюквенный взвар

Взвары (или подливки) широко были распространены на Руси до появления всевозможных...

    40 минут Читать далее
Нагетсы под майонезным соусом
Нагетсы под майонезным соусом

Не особо изысканное блюдо :), но детям нравится.... простенько и, по-моему,...

    15 минут Читать далее
Соус острый с чили Пири-Пири
Соус острый с чили Пири-Пири

Любителям острого посвящается!)) Данный соус является кулинарным...

    5 минут Читать далее
Соус куриный "Велюте"
Соус куриный "Велюте"

Этот нежнейший соус является одним из пяти классических французских соусов.

    20 минут Читать далее
Томатный соус с грибами
Томатный соус с грибами

Горячий соус мясу, птице, дичи.

    40 минут Читать далее
Соус из шампиньонов
Соус из шампиньонов "Дуксель"

Подходит к блюдам из яиц, птицы, жареному картофелю.

    30 минут Читать далее
Заправка карри к птице и овощам
Заправка карри к птице и овощам

Все знают, что благодаря разным заправкам, один и тот же салат приобретает разный...

    5 минут Читать далее
Яблочно-изюмный соус
Яблочно-изюмный соус

Прекрасно подойдет к рулетам из курицы. Очень вкусный, кисло-сладкий.

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 11 декабря в понедельник
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 11 декабря в понедельник
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 11 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 11 декабря в понедельник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 11 декабря в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 11 декабря в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Снег 11 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

23/11 24/11
USD
88,165 -0,044  88,121
EUR
96,148 +0,080  96,227
UAH
24,459 -0,027  24,432
CZK
39,407 -0,153  39,254
AZN
51,862 -0,026  51,836
GBP
110,497 -0,699  109,798
AMD
21,909 -0,002  21,907
KZT
19,206 +0,083  19,290
KGS
99,138 +0,077  99,215
CNY
12,303 +0,020  12,323
MDL
49,520 +0,023  49,542
XDR
117,556 -0,275  117,282
JPY
59,490 -0,030  59,461
БВК
20,905 -0,058  20,847
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru