Сегодня: MSK: Курсы: 74.00 руб (-0.36)89.62 руб (-0.31) Нефть: 68.83 (+1.78) Погода: Облачно Днем в Москве: 20 °C..22 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Биточки из индейки в мятно-луковой заливке


Биточки из индейки в мятно-луковой заливке
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки
Добавлено: 2015-05-04 02:01:41
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Хлеб 20 г
Сметана 150 г
Лук-порей 1 шт
Мята 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 100 мл
Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena 110 под названием «Биточки из индейки в мятно-луковой заливке» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Эти биточки – вкусные и нежные, приготовлены из мяса индейки, с замечательным нежным и оригинальным соусом. Отличное повседневное блюдо.
Пошаговое приготовление

Итак, сначала делаем фарш. Первым делом замачиваем мякиш белого хлеба в воде. У меня имелась одинокая хлебная булочка, вот ее-то я и использовала. Фарш для биточков получаем, провернув на мясорубке полкило филе индейки (у меня была мякоть бедра). В полученный фарш добавляем отжатый хлебный мякиш, перчим и солим по вкусу. Автор рецепта добавил в фарш две ст. ложки майонеза, я этого делать не стала, просто как следует отбила фарш. Формируем из фарша биточки – у меня получилось 10 штук размером с ладонь. Как видно на фото, из отбитого фарша биточки легко формуются без всякого майонеза или яиц. Каждый биточек обваливаем в панировочных сухарях (мои сухарики рыжие, потому как сделаны из высушенных корочек упоминавшейся выше булочки) и обжариваем на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.

Для заливки порей и мяту мелко режем. Автор рецепта предлагала использовать еще немного укропа, но я побоялась, что укроп «забьет» мяту, и добавлять его не стала. Так же в исходном рецепте использовался свежий зеленый лук, но мне такой термически обрабатывать жалко, поэтому решила, что порей будет достойной альтернативой. Сметану разводим водой, добавляем нарезанную зелень. Солить – по желанию, я не солила.

Обжаренные биточки перекладываем в форму, в которой они будут запекаться, если необходимо – форму чуть-чуть смазать маслом. Уложенные плотненько биточки заливаем сметанно-зеленой смесью и отправляем в духовку градусов на 220 минут на 30.

Готовые биточки выкладываем на тарелку, добавляем по желанию гарнир (у нас это была отварная картошечка), поливаем получившимся при готовке соусом и с удовольствием кушаем: биточки в такой заливке получились нежные и вкусные, соус замечательно и ненавязчиво вкус мяса подчеркивает.

Ну и несколько слов от себя. Поскольку это блюдо готовилось в рамках акции, то делать это я старалась в соответствии с исходным рецептом – как видите, получилось замечательное вкусное блюдо (спасибо его автору), но свои «пять копеек» все-таки вставлю. В следующий раз для заливки я не буду разводить водой сметану, а просто использую кефир – значительной разницы во вкусе не будет, а жира меньше; не буду панировать биточки - не вижу смысла – форму они и так хорошо держат, а похрустывания после запекания в жидкой заливке ждать как-то глупо; оставлю немножко свежей мяты, чтобы присыпать готовое блюдо для усиления упоительного мятного аромата (после запекания значительная часть его теряется). Но то, что я это блюдо приготовлю еще не один раз – это точно…!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Индейка на подушке из болгарского перца
Индейка на подушке из болгарского перца

Великолепное мясо индейки, запеченное на подушке из болгарского перца! Маринованное...

    140 минут Читать далее
Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре
Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре

Всем известно, что мясо индейки является диетическим продуктом. Оно одинаково...

    неизвестно Читать далее
Рулет из индейки с чечевицей
Рулет из индейки с чечевицей

Нежный, ароматный рулет из грудки индейки с пикантной чечевицей. Блюдо-два в...

    неизвестно Читать далее
Рагу с филе индейки
Рагу с филе индейки

Простое в приготовлении блюдо, получается очень интересным и приятным на вкус...

    40 минут Читать далее
Голени индейки и картошка, запечённые в фольге
Голени индейки и картошка, запечённые в фольге

В моём варианте этого блюда есть одна основная особенность - это маринад.

    90 минут Читать далее
Сочная колбаса из индюшиного бедра
Сочная колбаса из индюшиного бедра

В последнем фотозабеге выкладывала фото сырой индюшиной колбасы, а теперь представляю...

    неизвестно Читать далее
Медальоны из индейки на картофельном пюре
Медальоны из индейки на картофельном пюре

Я к вам с медальонами из индейки, мариноваными в медово-розмариновом маринаде,...

    60 минут Читать далее
Голень индейки, фаршированная беконом и хлебом
Голень индейки, фаршированная беконом и хлебом

Предлагаю попробовать еще один вариант рулета из мяса индейки. На этот раз я...

    120 минут Читать далее
Индюшиные голени с лимонным соусом
Индюшиные голени с лимонным соусом

Великолепные запеченные индюшиные голени. Сочные внутри и с хрустящей корочкой...

    80 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 15 мая в субботу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 15 мая в субботу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 16 мая в воскресенье
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Облачно 16 мая в воскресенье
Утром 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Киев
Облачно 15 мая в субботу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 15 мая в субботу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 16 мая в воскресенье
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 16 мая в воскресенье
Утром 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Дождь 15 мая в субботу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 15 мая в субботу
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 16 мая в воскресенье
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 16 мая в воскресенье
Утром 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru