Сегодня: MSK: Курсы: 64.42 руб (-0.12)71.84 руб (-0.12) Нефть: 69.52 (-1.47) Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Рыба фаршированная "По щучьему велению"


Рыба фаршированная "По щучьему велению"
Категория: Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша
Добавлено: 2015-05-03 17:54:26
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Еврейская
Ингридиенты для приготовления
Щука 1 шт
Свинина 300 г
Рис стак.
Яйцо куриное 1 шт
Лимон 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода стак.
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю свой вариант классического блюда: фаршированнной щуки. Особенность моего фарша - добавление жирной свинины, что делает его вкуснее и сочнее. Да и свинина в холодное врамя года просто необходима в рационе. Она содержит в себе легкоусваиваемый селен, который просто необходим имунной системе для борьбы с сезонными вирусами. А такое относительно небольшое количество не сильно повредит фигуре. В общем - читаем, готовим и наслаждаемся!
Пошаговое приготовление

Рыбу чистим от чешуи, не потрошим.

Надрезаем голову снизу, но режем не до конца, а до хребта. Ломаем хребет. Через надрез удаляем внутренности.

Кожу снимаем «чулком», подрезая мясо.

Голова и плавники должны остаться на коже.

Вырезаем хребет и реберные кости.

Рис отвариваем до полуготовности (минут 5-7), откидываем на сито, остужаем. Можно остудить не до холодного, а до теплого состояния.

Для вкуса и сочности в фарш добавляем жирную свинину. Можно просто несоленое сало. Но я предпочитаю в этом рецепте ошеек.

Свинину нарезаем.

Лук чистим, режем кусочками, подходящими для мясорубки..

Пропускаем через мясорубку филе щуки три раз. На третий раз - добавляем лук.

Меняем на мясорубке решетку на крупную.

Пропускаем через нее свинину и рис. Получившийся рыбно-мясной фарш хорошо вымешиваем.

Добавляем одно яйцо, сок одного лимона. соль, перец по вкусу. Снова все хорошо вымешиваем

Кожу изнутри немного солим, перчим и натираем лимонным соком. Это нужно для того, чтобы мясо, оставшееся на коже не получилось пресным.

Фаршируем рыбу.

Не нужно сильно плотно набивать шкуру, иначе она может лопнуть при запекании.

Зато из оставшегося фарша, можно приготовить не менее вкусные котлеты. Их можно пожарить сразу, а можно отправить в морозильник для следующего раза.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем нашу щуку. Выкладываем на противне щуку скрутив колесом, чтобы она потом хорошо помещалась на тарелке. Если есть длинное блюдо, то можно выложить рыбу ровно. Кладем фольгу под плавники и хвост, и насыпаем под них панировочных сухарей, чтобы они не прилипли. Заворачиваем в фольгу плавники и хвост. Отправляем в духовке при 180-200 градусах и запекаем около 60 минут. Разворачиваем фольгу и запекаем еще около 10 минут, чтобы плавники и хвост зарумянились. Если у вас рыба крупнее, то нужно соответственно увеличить количество ингредиентов для фарша и дольше запекать. Готовность более крупной щуки проверяем деревянной палочкой.

Аккуратно выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, можно украсить щучьими котлетами. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Карп в фольге с овощами
Карп в фольге с овощами

Карп в фольге с овощами, запеченная рыба.

    120 минут Читать далее
Рыба фаршированная
Рыба фаршированная

Очень красивое праздничное блюдо

    75 минут Читать далее
Рыба, фаршированная по-казачьи
Рыба, фаршированная по-казачьи

Очень просто, вкусно, красиво - идеально подойдет для праздничного стола.

    120 минут Читать далее
Речная форель с рататуем
Речная форель с рататуем

Рыбка фаршированная овощами. Готовиться быстро, выглядит красиво)

    35 минут Читать далее
Форель, запеченная в соли
Форель, запеченная в соли

Архипростейший рецепт рыбы, запеченной в соли. Вкуснее рыбы я пока не пробовал!...

    30 минут Читать далее
Карп, фаршированный гречей с грибами
Карп, фаршированный гречей с грибами

Готовим традиционное старинное русское блюдо. Сочетание рыбы с гречневой кашей...

    60 минут Читать далее
Фаршированная щука "Сочность"
Фаршированная щука "Сочность"

Очень вкусная и сочная рыбка. Конечно придется повозиться, но ее не стыдно поставить...

    90 минут Читать далее
Рыбный дуэт
Рыбный дуэт "Иван-да-Марья"

Нежнейшая корзиночка из филе пангасиуса, фаршированная кальмарами в сливочном...

    60 минут Читать далее
Фаршированная щука "Гефилте фиш"
Фаршированная щука "Гефилте фиш"

Это блюдо у евреев считается праздничным, его подают на Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана,...

    120 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 23 мая в четверг
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Пасмурно 24 мая в пятницу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Ясно 24 мая в пятницу
Утром 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 24 мая в пятницу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Киев
Ясно 23 мая в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 24 мая в пятницу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 24 мая в пятницу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 24 мая в пятницу
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 23 мая в четверг
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 24 мая в пятницу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 24 мая в пятницу
Утром 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 24 мая в пятницу
Днем 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

23/05 24/05
USD
64,416 +0,076  64,491
EUR
71,843 -0,006  71,837
UAH
24,471 +0,036  24,507
CZK
27,889 -0,080  27,809
AZN
37,970 +0,045  38,014
GBP
81,685 -0,349  81,336
AMD
13,441 +0,012  13,453
KZT
16,988 +0,072  17,060
KGS
92,286 +0,042  92,328
CNY
93,318 -0,101  93,217
MDL
35,836 -0,097  35,739
XDR
88,713 +0,151  88,864
JPY
58,329 +0,185  58,514
БВК
81,937 -0,028  81,909
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru