Сегодня: MSK: Курсы: 76.27 руб (+0.23)89.48 руб (-0.52) Нефть: 41.54 (+0.10) Погода: Ясно Ночью в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


"Плов студенческий" или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо


Категория: Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия
Добавлено: 2015-05-03 03:53:50
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня Узбекская
Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Вода 2 стак.
Сосиска 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидор 1 шт
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Мой первый рецепт, который добавляю:) Спасибо Поваренку, научившему меня готовить - изначально пришла сюда голодной первокурсницей, вообще ничего не умеющей сотворить из продуктов. Этот "плов" с сосисками сам собой вышел сегодня вечером в качестве ужина для голодного студента, и так как здесь я ничего подобного не нашла, надеюсь, что получился у первой:) Абсолютно элементарно, приготовит даже ребенок, а удовольствие получат все. )
Пошаговое приготовление

Ставим кипятить воду для риса. Я сначала грею чайник, потом из него переливаю в кастрюлю - так быстрее, и можно сразу посолить - опять же для ускорения процесса. Пока вода делает свое дело, берем стаканчик риса (у меня был белый, длиннозерный) и тщательно его промываем, так, чтобы вода с него была полностью прозрачной. Засыпаем его в воду, засекаем 20 минут.

В это время ставим разогреваться сковородку с маслом. Лучок мелко порежем - и на сковороду. Да, между делом не забывая помешивать кашу. Режем 3 сосиски или больше - по вкусу, добавляем к луку. Перемешиваем. Аналогично добавляем помидор - и обжариваем буквально 3 минуты. К этому времени каша уже, скорей всего, будет готова. Перемешаем еe вместе с зажаркой, оставляем под крышкой еще на 3 мин - ву а ля! Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСле