Сегодня: MSK: Курсы: 62.52 руб (-0.39)71.23 руб (-0.37) Нефть: 65.04 (-0.02) Погода: Облачно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbc.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Колбаса имени Германско-Белорусской дружбы и взаимопонимания!


Колбаса имени Германско-Белорусской дружбы и взаимопонимания!
Категория: Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия
Добавлено: 2015-05-03 03:51:12
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Телятина 1 кг
Сало кг
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орегано по вкусу
Водка 50 мл
Вода по вкусу
Шоколад по вкусу
Субпродукты по вкусу
Сок апельсиновый по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Пытливый ум рукам покоя не даeт... Вот и я, прогуливаясь по просторам инета, обнаружила краткое сообщение о том, что в Белоруссии выпускают колбасу с шоколадом, конечно же, меня эта идея "зажгла" и не давала покоя... Так вот, оказалось, что продукт идeт туго, народ относится к идее с недоверием... и вообще, это заморские "происки", в Неметчине эту колбасу придумали... Одним словом, полный разброд в умах и мнениях! Естественно, чтобы оценить продукт, надо его попробовать. Но рецепта нет нигде - наверное, большой секрет и хранится он в швейцарском банке под несколькими замками. Ну и почему самому не сотворить что-нибудь эдакое? тем более, что кое-какие "секреты" были открыты: это количество шоколада в колбасе и что в состав входит цедра апельсина; я всe же с апельсином не рискнула, как-то мне показалось, что слишком много хорошего и сразу в одном месте!
Пошаговое приготовление

Вот как проходил процесс... после возращения из магазина...

Мясо хорошо помыла, обсушила и зачистила от плёнок и лишнего жира.

Нарезала все мясные продукты одинаковыми (по крайней мере я старалась) кусочками, небольшими, эдак не более 1х1 см.

Проверила качество мяса при помощи ОТК - рвал с рук как дикий зверь!

Перец измельчила в ступке, довольно грубо.

Орегано перетёрла руками, чтоб отсеялись веточки и грубые части (всего около 3 ст.л.). Соль, перец и орегано перемешала хорошо с мясом. На ночь отправила в холодильнике - ну, для взаимопроникновения и взаимопонимания!

Этим же вечером кишки (фу! как некрасиво звучит, может, назовём это оболочками?) промыла в тёплой воде от соли - я покупаю уже готовые, мне не надо их чистить.

Залила апельсиновым соком и тоже отправила в холодильник.

На следующий день приготовила напитки (вода и водка), а также шоколад...

Шоколад нужен только "чёрный", 3% от общего веса мясных продуктов. Измельчила его ножом в мелкую крошку (не в пыль, а именно в крошку!).

Продолжила процесс так: подливала водку и воду порциями, при этом мясные продукты вымешивала как тесто - тщательно и интенсивно. Воду добавляла до тех пор, пока мясо не прекратило впитывать влагу. Посыпала шоколадом и вымешала до его равномерного "распространения"... Готово!

Кишки промыла снаружи и внутри, пропустив струю воды сквозь каждый отрезок. Отрезки длинее чем 1,5 м неудобны в работе.

Приготовила нитки, мясорубку, ножницы, посуду необходимую...

И закипела работа! Колбаски делала я небольшими - по 10-12 см длиной... Каждую надо поколоть или иголочкой или зубочисткой - каждая вам скажет "ой"!

Духовку приготовила так: внизу застелила фольгой, противень поставила под решётку, налила воды в него и положила пару горстей орегано - никаких веточек в доме "случайно" не оказалось (неплохо бы на вишнёвых запечь!)...

Решётку и колбаски смазала подсолнечным маслом, дабы они не "приварились" друг к другу! Колбаски выложила рядком да ладком, но обязательно в один слой... Вроде бы, всё как надо.

Вопрос возник и вопрос глобальный: вроде бы шоколад не любит высоких температур, вот незадача... Хотя... одним словом, решила я их запекать при температуре не выше 100° по Цельсию. Следила по термометру внутри печки, проблем не возникало - температура держалась стабильная.

Время запекания - от 1,5 часов и... до готовности! зависит от толщины колбасок и других критериев, наверное, таких, как качество продуктов... Я посмотрела на их "внеший вид" - загорелые красотки! Проверила "внутреннее состояние" - при лёгком нажатии не выделяется мясной сок.

Вот и всё! Вот они - красотулечки!

Важный момент - снятие пробы... а вдруг унитаз пугать! Не-а, какой унитаз - самим мало: колбаски оказались нежными и сочными! И это несмотря на то, что жира в принципе было немного.

Часть сразу пошла на стол, а другую часть я залила чистым смальцем, как это делали на Украине. Не знаю, в чём секрет, но какой-то особый вкус это придаёт колбасе!

Очень интересный факт: кусочки шоколада не расплавились, а остались как бы целыми. Они придают неожиданную пикантность, вносят интересную нотку!

Очень вкусно! Неожиданно вкусно! Я не первый раз готовлю колбасу, но таких похвал от супруга я ещё не слышала - понравилось... Я, конечно, не сказала, что с шоколадом, он консервант во всём... скажи, что с шоколадом, не знаешь, какова реакция будет - а вдруг живот заболит?

Итак, подвожу итоги: эксперимент удался...

читала, что есть колбаса с кофе (рецепт - очень страшная тайна!), в следующий раз "наваяю" с кофеем! И запью всё кофе "по-СовеЦки"!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Древесные грибы с колбасой
Древесные грибы с колбасой

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сегодня...

    неизвестно Читать далее
Подлива с томатной пастой и колбасой
Подлива с томатной пастой и колбасой

Подлива подходит абсолютно к любому гарниру, я использовала гречку. Готовится...

    20 минут Читать далее
Быстрый гуляш с сосисками
Быстрый гуляш с сосисками

Быстро и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Желудок фаршированный
Желудок фаршированный

Покупать колбасы сегодня если не опасно, то, по крайней мере, нерентабельно....

    180 минут Читать далее
Помидоры, жаренные с колбасой
Помидоры, жаренные с колбасой

Быстро в приготовлении

    15 минут Читать далее
Колбаса в кляре
Колбаса в кляре

Вкусно.

    15 минут Читать далее
Завтрак детям
Завтрак детям

Блюдо из колбасы с салом, которую у меня не едят детки

    неизвестно Читать далее
Рисовая "пицца"
Рисовая "пицца"

Обжаренный рис, с приправой, луком, колбасой, посыпанный сверху сыром. Получается...

    45 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Mitsubishi - Lancer Mitsubishi - Lancer

2007 г.вып, 1500 см3, 109л.с.

79 000 км

цена: 385 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 26 июня в среду
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 26 июня в среду
Утром 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 26 июня в среду
Днем 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Дождь 26 июня в среду
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Ясно 26 июня в среду
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 26 июня в среду
Утром 22 °C..24 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 26 июня в среду
Днем 28 °C..30 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 26 июня в среду
Вечером 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Ясно 26 июня в среду
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 26 июня в среду
Утром 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 26 июня в среду
Днем 26 °C..28 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Малооблачно 26 июня в среду
Вечером 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

20/06 21/06
USD
63,979 -0,592  63,388
EUR
71,638 -0,092  71,546
UAH
24,320 -0,309  24,011
CZK
27,958 -0,016  27,943
AZN
37,713 -0,349  37,364
GBP
80,422 +0,232  80,655
AMD
13,406 -0,134  13,272
KZT
16,748 -0,070  16,678
KGS
91,609 -0,860  90,748
CNY
92,670 -0,139  92,531
MDL
35,154 -0,306  34,848
XDR
88,294 -0,747  87,547
JPY
59,041 -0,199  58,842
БВК
81,587 -0,329  81,258
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru